В ожидании большего

29.07.2012, 06:10

В целом положительное впечатление от выезда «синих» в США оказывается смазанным после тягучего поражения от «Милана».

Итальянцы, которые начали подготовку к сезону позднее, вышли на матч откровенно не в лучших кондициях. Тем не менее, это не помешало «Челси» при в целом более солидной и организованной игре к финальному свистку так и не найти возможностей для взятия ворот. Сказался преследующий «синих» уже не первый год синдром атакующего бессилия — игра первым номером дается «Челси» с огромным трудом.

Хорошая игра в защите и центре поля как по мановению волшебной палочки куда-то исчезает, стоит мячу приблизиться к штрафной соперника. Чем будет вскрывать в предстоящем сезоне «автобусы» Ди Маттео, пока, если честно, сказать сложно. Товарищеские матчи, необходимые для наигрывания связей, в этом плане прошли как-то мимо. Ярко дебютировал и затем немного сник Азар. По-прежнему очень активен, но не попадает в общий ритм команды Марин. Блеснувший дублем Лукаку все остальное время провел в отрыве от основных сил. Рамирес занимался преимущественно беговой подготовкой, а оставшаяся часть команды уделяла основное внимание обороне. Надежды на голевые подвиги защитников и попытки взять свое в силовой борьбе успеха не принесли, в результате чего одного момента хватило «Милану» для итоговой победы.

Первый запоминающийся момент у ворот «россонери» организовали, как и следовало ожидать, Иванович на пару с Терри. Бранислав, приняв подачу со штрафного Лэмпарда, головой скинул мяч на центр штрафной своему капитану. Джон, положив корпус, как заправский нападающий, бьет с 15 метров немного выше перекладины.

Полностью завладев инициативой в центре поля, где хозяйничали Лэмпард и Микел, «синие» никак не могли воплотить свое преимущество хотя бы в полумоменты у ворот Амелии. Бодрее остальных зон у «Челси» выглядел левый фланг, где активно взаимодействовали Коул и Азар. «Милан» же в принципе мяча особо не касался и вперед идти не стремился.

Ждать следующего удара в сторону ворот пришлось целых 20 минут. Траоре с правого угла штрафной направлял мяч впритирку со штангой Чеха, который, на всякий случай, угол закрыл в броске. Немногим позже неловкий подкат Боатенга перед штрафной «синих» смутил Коула, позволив ганцу выдать передачу в свободную зону на убегавшего в штрафную Эль-Шаарави. Итальянец портит перспективную атаку поспешным ударом выше ворот. На 36-й минуте ему же выпала честь нанести первый за матч удар в створ, с которым играючи справился Чех.

На 41-й минуте Лэмпард и Терри повторили комбинацию, приведшую к голу Джона в ворота сборной МЛС, однако на этот раз мяч после удара капитана проследовал в сторону от створа. Так, никого и ничем не порадовав, команды отправились на перерыв.

Выход на поле Марина вместо Мейрелеша, у которого игра не задалась, сразу же встряхнул полусонную игру. Немец отправился на левый фланг, в результате чего на позицию атакующего полузащитника сместился Азар. Серия его кроссов и прострелов в штрафную заставила защитников «Милана» полностью включиться в игру. Тем не менее, к откровенно опасным ситуациям у ворот Амелии это не привело.

А вот Чеху на 52-й минуте пришлось потрудиться. Потеря Лэмпарда в центре поля вылилась в прорыв к штрафной Эмануэлсона. Сблизившись с Терри, голландец неуловимым движением убирает того в сторону и коварным ударом направляет мяч в дальний угол. Чех в прыжке выручает свою команду, а последовавший за этим удар Боатенга идет уже за лицевую линию.

Первый удар в створ в исполнении «синих» состоялся аж на 54-й минуте. Лукаку неплохо разобрался на левом фланге с Амброзини и отдал передачу назад. Азар пропускает мяч под удар Лэмпарду, который плотно бьет с линии штрафной по центру ворот. Амелия на месте.

На 69-й минуте, как всегда неожиданно, случился гол. Заменивший Коула Феррейра позиционно ошибся, пропустив передачу от центральной линии на Эмануэлсона. В штрафной, не пожадничав, голландец поделился мячом с Эль-Шаарави, удар которого в упор отразил Чех. Однако мяч отскочил во вратарскую к самому Эмануэлсону, который промахнуться в пустые ворота с пяти метров не смог бы даже при всем желании.

С приближением финального свистка игровая составляющая встречи отходила все дальше. Не имея возможностей потревожить голкипера «россонери» с игры, «синие» в концовке встречи получили шанс на опасный стандарт — Бонера на самой линии штрафной слишком жестко сыграл в корпус против Торреса. Азар с убойной позиции перебросил не только стенку, но и ворота. В концовке дважды бил по воротам молодой форвард итальянцев Ганц, однако счет на табло так и не изменился.

29 июля 2012 г. Товарищеский матч. «Милан» — «Челси» — 1:0

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Чех, Иванович (Хатчинсон, 76), Луис, Терри (к) (Кэйхилл, 59), Коул (Феррейра, 59), Микел, Лэмпард (Эссьен, 76), Рамирес (Малуда, 76), Мейрелеш (Марин, замена в перерыве), Азар, Лукаку (Торрес, 59)

Неиспользованные замены: Блэкмен, Чалоба, Пьязон

Главный тренер: Роберто Ди Маттео

Желтые карточки: нет

Голы: нет

«Милан» (4–1–2–1–2): Амелия, Антонини (Абате, 62), Йепес, Бонера, Месбах (Ачерби, 62), Амброзини (Ночерино, 62), Траоре (Констант, 80), Фламини (Монтоливо, 62), Боатенг (Валоти, 75), Эмануэлсон (Ганц, 88), Эль-Шаарави

Неиспользованные замены: Паццальи, Де Шильо, Кристанте, Просеник, Кассано

Главный тренер: Массимилиано Аллегри

Желтые карточки: нет

Голы: Эмануэлсон (69)

Главный арбитр: Рикардо Салазар

Стадион: «Сан Лайф», Майами, 57748 зрителей

Статистика матча
  «Милан» «Челси»
Процент владения мячом 39% 61%
Удары по воротам 16 12
Удары в створ 5 3
Угловые 4 8
Нарушения 15 12
Офсайды 4 0
Желтые карточки 0 0
Красная карточка 0 0

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Роберто Ди Маттео прокомментировал поражение от «Милана», отметив, что команда постепенно набирает форму, однако предстоит еще много и упорно работать

Молодежная команда провела матч в Бангкоке во время предсезонной подготовки, проиграв 1:0 хозяевам


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

хорошо сыграли против Милана.Просто не повезло.
bluepower

31.07.2012, 21:38

alex-kot
29.07.2012, 15:53
пардону просим :-)

29.07.2012, 18:43

Все комментарии (222)