По-товарищески

23.07.2012, 08:10

Встреча «синих» со старым добрым знакомым Карло Анчелотти заканчивается в миролюбивом ключе.

Каждая команда была сильнее ровно в одном тайме, отметившись в период своего превосходства одним голом. В составе «Челси» свой дебютный мяч за основную команду провел Лукас Пьязон.

Соперником по второму матчу американского турне, который проходил на переоборудованном бейсбольном стадионе «Нью-Йорк Янкиз», стал куда более грозный, по сравнению с «Сиэтлом», «Пари Сен-Жермен». Вице-чемпионы Франции в последние годы всерьез вознамерились взобраться на вершины европейского футбола, проводя сверхактивную трансферную политику. Сегодня, правда, самые громкие приобретения парижан в матче участия не принимали, и из звездных новичков на поле появился лишь Лавесси, очень хорошо запомнившийся болельщикам по матчам плей-офф Лиги Чемпионов. Состав же «синих» после откровенных экспериментов в первом матче постепенно приближается к тому, которому предстоит провести официальный сезон.

С первых же минут «Челси» оказался под мощным прессом отлаженной французской команды, которая превосходила соперника во всех игровых компонентах. Уже на третьей минуте Чеху пришлось спасать свою команду после удара в упор Лавесси. Аргентинец выскочил в штрафную из-за спины Кэйхилла, откликнувшись на дальнюю передачу с правого фланга, однако переиграть Петра не сумел — голкипер отбил мяч ногами.

Парижане, в рядах которых выделялись Пасторе и Лавесси, в течение всего тайма наглядно демонстрировали Ди Маттео разнообразные способы, которыми может быть вскрыта наша оборона. Здесь и быстрые фланговые проходы с навесами или смещением в штрафную, и скоростные контратаки по центру, и забросы из середины поля за спины защитникам, и индивидуальные действия, и стандарты. Со всем этим оружием защита справлялась далеко не всегда и с заметным напряжением.

К 8-й минуте Лавесси записал на свой счет еще один выход на рандеву с вратарем, по результатам которого не сумел обвести выдвинувшегося в поле Чеха, заработав, к тому же, предупреждение за картинное падение.

После череды потерь, обрезов и неточных пасов в середине поля на 13-й минуте «Челси», наконец, наносит первый удар в створ. Исполнил его почти с 30 метров после индивидуального прохода Эден Азар, которому не хватило 2–3 метров для попадания в створ.

ПСЖ - Челси

Слабые действия Какута на правом фланге отчасти компенсировались уверенной игрой Хатчинсона и активными перемещениями Де Брюйна на противоположной бровке. Именно кросс бельгийца от углового флажка прямо в руки голкиперу стал едва ли не самым значимым действием «Челси» в атаке в середине тайма. Предшествовала моменту неплохая комбинация Азара и Лэмпарда, после которой Фрэнк едва не просочился в штрафную.

Соперник же был куда изобретательнее и опаснее, открыв на 30-й минуте счет. Пасторе исполнил сольный номер в штрафной Чеха и при попустительстве защитников с угла вратарской зарядил в штангу. Мяч отскочил к 11-метровой отметке, откуда его в пустые ворота переправил Нене. Попытка Луиса подставить ногу успехом не увенчалась.

Под конец тайма «синие» активизировались, однако извлечь из этого смогли лишь два дальних удара в исполнении Лэмпарда, один из которых был проведен со штрафного, назначенного за снос Азара едва ли не у центрального круга. Один удар в створ за 45 минут и довольно грустные атакующие перспективы.

Вопреки ожиданиям, смену состава Ди Маттео произвел лишь по истечении часа игры, а после перерыва на поле появились только четверо новых игроков. Анчелотти же, наоборот, оставил лишь трех футболистов, начинавших матч. Игроки дали комментаторам достаточно времени разобраться с заменами. Первый момент состоялся только на 56-й минуте после сольного флангового прохода Азара, закончившегося корнером. Иванович откликнулся на подачу с угла поля в центре штрафной, но пробить акцентировано не сумел.

Второй состав парижан выглядел скучнее первого, благодаря чему на его фоне гораздо увереннее начали действовать «синие». Тем не менее, изобилия голевых или хотя бы опасных моментов сегодня явно ждать не приходилось.

На 69-й минуте брошенный в штрафной Оаро неопасно бьет головой с 15 метров. Мы отвечаем привычным ударом на трибуны в исполнении Эссьена, а чуть позже Пасторе попытался перекинуть Тернбулла из центрального круга, но немного не попал в створ.

ПСЖ - Челси

Выход Коула и Малуда на левый фланг атаки добавил мощи, однако ответный гол пришел с противоположного фланга, где за атакующую часть полузащиты вместо проведшего плохую игру Какута отвечал Рамирес. На 82-й минуте бразилец идеально исполнил роль аккомпаниатора в сольном номере своего соотечественника Пьязона.

Лукас начал проход с правого фланга и от угла штрафной отпасовал Рамиресу, за которым устремились сразу трое защитников парижан. Практически мгновенно последовал ответный пас 7-го номера в освободившуюся зону в штрафной, откуда Пьязон в касание проткнул мяч в дальний угол.

Тут же Малуда имел великолепный шанс переломить ход матча. Француз получил мяч слева от Коула в 7 метрах по центру от ворот и, не имея помех, пробил точно в голкипера. У противоположных ворот своевременно бросается в ноги Люйиндула Тернбулл, предотвращая опасный выход на угол вратарской после паса Вератти. Мгновения спустя Россу вновь приходится демонстрировать отличную реакцию. Пасторе, воспользовавшись отскоком после дальнего удара Бишеваца, сильно бьет с правого угла штрафной. Тернбулл отбивает мяч перед собой и надежно фиксирует его после несильного удара Оаро.

ПСЖ - Челси

Под занавес встречи «синие» обозначили достаточно плотный прессинг, однако неразрешимых задач перед обороной Анчелотти не поставили, закончив матч вполне в духе товарищеского — немного посмотрев на других, немного показав себя и никого не обидев. Ну а Роберто Ди Маттео, думается, после сегодняшней игры пометил для себя немало вопросов, которые предстоит тщательно обсудить с игроками за три недели, оставшиеся до старта официального сезона.

23 июля 2012 г. Товарищеский матч. «Пари Сен-Жермен» — «Челси» — 1:1

Составы команд

«Челси» (4–2–3–1): Чех (Тернбулл, 63), Хатчинсон (Чалоба, 63), Кэйхилл (Терри, 63), Луис (Иванович, замена в перерыве), Феррейра (Коул, 63), Микел (МакИхрэн, 63), Лэмпард (к) (Эссьен, замена в перерыве), Какута (Рамирес, замена в перерыве), Азар (Малуда, 63), Де Брюйн (Марин, замена в перерыве), Лукаку (Пьязон, 63)

Неиспользованные замены: нет

Главный тренер: Роберто Ди Маттео

Желтые карточки: Микел (58)

Голы: Пьязон (82)

«Пари Сен-Жермен», первый тайм (4–1–2–1–2): Душе, Жалле (к), Алекс, Сако, Арман, Бодмер, Шантом, Пасторе, Нене, Гамейро, Лавесси

«Пари Сен-Жермен», второй тайм (4–3–3): Душе (Ареола, 63), Бишевац, Лугано, Камара, Тьене, Шантом (Адриен, 63), Вератти, Максвелл, Пасторе, Оаро, Люйиндула

Неиспользованные замены: Ле Кром

Главный тренер: Карло Анчелотти

Желтые карточки: Лавесси (8), Сако (41), Вератти (60)

Голы: Нене (30)

Главный арбитр: Эдвин Юришевич

Стадион: «Янки», Нью-Йорк, 38202 зрителя

Статистика матча
  «ПСЖ» «Челси»
Процент владения мячом 44% 56%
Удары по воротам 14 12
Удары в створ 5 3
Угловые 6 2
Нарушения 6 9
Офсайды 2 2
Желтые карточки 3 1
Красная карточка 0 0

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Роберто Ди Маттео остался доволен содержанием второго матча в рамках предсезонного турне

Первый гол во время второго появления в основной команде «Челси» сделал этот вечер на «Янки Стэдиум» запоминающимся для Лукаса Пьязона


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мне вот что не понятно, мы что, солить полузащитников чтоли будем.
У нас : Мейрелеш, Ромеу, Микел, Эссиен, Лэмпард, Де Брюйне, Рамирес, Макихрен, сча вроде как покупаем Оскара... это я все про центральных, есть и атакующие еще. Чет много получается, когда Мейрелеш будет играть с Ромеу, вообще не представляю.
akado

23.07.2012, 18:26

chelsea8888

23.07.2012, 15:59
Все понимаю, и принимаю, но игра все равно не понравилась. Ничего не могу с собой поделать, уж простите.
71kot

23.07.2012, 16:18

Все комментарии (86)