Ди Маттео подписал двухгодичный контракт

13.06.2012, 20:49

Футбольный клуб «Челси» рад объявить о том, что Роберто Ди Маттео был назначен главным тренером команды на постоянной основе.

Итальянец возвратился на «Стэмфорд Бридж» сегодня после каникул, чтобы завершить подписание двухгодичного контракта.

Исполнительный директор Рон Гурлэй сказал: «Класс Роберто был очевиден всем, когда в прошедшем сезоне он возродил команду и помог клубу писать историю, и владелец вместе с правлением очень довольны тем, что он будет продолжать свою качественную работу».

«Все мы верили, что этот молодой тренер может многое предложить, когда впервые попросили его взять на себя руководство командой в марте, и то, как он работал с нами, игроками и тренерским штабом, и последовавший за этим успех сделали его приоритетным кандидатом, когда зашла речь о человеке, который поведёт нас в грядущих сезонах».

«Мы будем плотно работать с Роберто в предстоящие недели, некоторые замечательные приобретения уже были сделаны, и Роберто на них повлиял».

«Хотя за короткое время, что он пробыл у руля команды, Роберто очень высоко поднял планку, мы знаем, что он подходящий человек для того, чтобы повести „Челси“ к дальнейшим успехам».

Ди Маттео, которому исполнилось 42 года в прошлом месяце, был исполняющим обязанности главного тренера в течение последних 11 недель прошлого сезона и привёл клуб к историческому двойному триумфу в Лиге Чемпионов и Кубке Англии.

Он занял пост вслед за уходом Андре Виллаша-Боаша в первые выходные марта и выиграл следующие четыре матча, включая непростую переигровку матча Кубка Англии с «Бирмингемом» и памятную ответную встречу с «Наполи».

«Я очень рад, что меня назначили главным тренером команды, — сказал он. — Мы все достигли невероятного успеха в прошлом сезоне, который был вписан в историю этого великого клуба. Моя цель — продолжать развивать этот успех, и я уже планирую и жду возвращение команды на предсезонную подготовку».

Мы проиграли лишь три матча после его назначения на должность. И хотя в лиге «Челси» сенсационным образом не оказался даже в первой четверке, успех в Европе (где мы нейтрализовали «Бенфику» и «Барселону» перед победой в финале над «Баварией» на ее же стадионе) означал, что Ди Маттео не просто принес клубу первую в истории победу в ЛЧ, но еще и заработал нам право играть в этом турнире в следующем сезоне.

Победа же на «Уэмбли» над «Ливерпулем» ранее в мае, принесшая Кубок Англии, тоже подсластила не самый удачный до этого сезон «Челси».

Ди Маттео стал четвертым итальянцем во главе «Челси», но с клубом его связывают почти родственные узы: в 1996 году он пришел к нам из «Лацио» благодаря усилиям Рууда Гуллита.

Полузащитник сборной завершил первый сезон в клубе голом в финале КА, в тот год важный трофей впервые вернулся на «Стэмфорд Бридж» за 26 лет. Итальянец также забил в финале Кубка Лиги и еще одном финале Кубка Англии, после чего травма вынудила его оставить карьеру в возрасте 31-го года после 175-ти матчей и 26-ти голов за «Челси».

Ди Маттео вернулся в «Челси» в роли помощника главного тренера Андре Виллаша-Боаша в начале прошедшего сезона, ранее же он побывал тренером клуба первой лиги «МК Донс» в 2008 году. Позже он поднялся на дивизион выше и тренировал «ВБА», который с первой же попытки вывел в премьер-лигу. И все же он покинул «Хоуторнс», куда прибыл в сентябре 2010 года, ради нашего клуба в феврале 2011 года.

Гурлэй к своей речи добавляет лишь одно: «Мы уже с нетерпением ждем сезона 2012/13 гг., который фактически начнется по возвращении Роберто, игроков и персонала на предсезонку».

Вернуться к списку новостей

У молодежи началась подготовка к кампании 2012/13 гг. и объявлены даты товарищеских матчей команды до 18 лет

Португалия вышла победителем в матче с пятью голами против Дании, поэтому мечты сборной выйти в плей-офф Евро вполне жизнеспособны


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

УРА!!! Ждем новых побед!!! Удачи тебе Ди Маттео, и удачи нам, ЧЕЛСИ!!!
dalini

14.06.2012, 20:56

Ураааа!!!! Все-таки его назначили! Ждем начала сезона!:))
Vilane

14.06.2012, 20:41

Все комментарии (86)