Согласованы условия сделки по Азару

04.06.2012, 20:29

ФК «Челси» рад объявить о согласовании с «Лиллем» условий трансфера Эдена Азара.

21-летний игрок бельгийской сборной согласовал с клубом личные условия перехода и прошел медицинское обследование. Он присоединится к нам в июле, когда все игроки вернутся к предсезонным тренировкам.

Азар, который был целью многих топовых европейских клубов, попадает на «Стэмфорд Бридж» после работы в клубе первой французской лиги, где начал играть в 2005 году, ранее будучи задействованным в бельгийской команде «Тюбиз».

Это универсальный нападающий, который может играть и на фланге, и под нападающим, и в качестве выдвинутого форварда.

Футболист стал Лучшим юным игроком Лиги 1 в возрасте 17 лет, что уже было значимым достижением, но затем в сезоне 2010/11 гг. он еще и  завоевал местный дубль — в лиге и Кубке. С тех пор внимание к игроку с его впечатляющими выступлениями только все больше возрастает.

В последнем сезоне в «Лилле», где он играл бок о бок с Джо Коулом, он забил 21 гол в 48-ми матчах и сделал 18 голевых передач. Фактически он сыграл немаловажную роль в том, чтобы клуб завершил кампанию на третьем месте после «Монпелье» и «ПСЖ», дабы побороться за место в ЛЧ в квалификационном раунде.

Юноша завершил сезон весьма стильно: в последнем матче «Лилля» он был с повязкой капитана и сделал хет-трик в ворота «Нанси» в выдающемся первом тайме.

Азар дебютировал за сборную Бельгии в 17 лет в матче с Люксембургом в ноябре 2008 года, выйдя на замену. Теперь у него на счету 28 матчей за сборную, а также все 90 минут в товарищеском матче с Англией на «Уэмбли» в субботу, где он проиграл трем новым товарищам по «Челси».

После медицинского обследования он сообщил: «Я в восторге, что наконец добрался сюда, это замечательный клуб, не могу дождаться, когда же начну за него играть».

Это будет уже четвертый бельгиец в нашем клубе после Тибо Куртуа, Ромелу Лукаку и Кевина Де Брюйна. Вместе с игроком сборной Германии Марко Марином он стал первым новоприобретением «Челси» с момента январского трансферного окна.

Вернуться к списку новостей

Фернандо Торрес и Хуан Мата вышли на замену, когда сборная Испании закончила подготовку к Евро 2012 победой над Китаем 1:0

Вскоре после достижения соглашения по трансферу в «Челси» Эден Азар облек в слова свой восторг по поводу перехода в клуб-чемпион Европы этого года


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Раньше было весело тут сидеть и читать коменты,сейчас сайт вообще уг,новости поздно выкладывают.
mistersmit

05.06.2012, 22:40

Очень рад переходу Азара в Челси, а вот в необходимости Халка сильно сомневаюсь.

05.06.2012, 13:32

Все комментарии (149)