Алекс уходит в «ПСЖ»

27.01.2012, 23:39

ФК «Челси» готов подтвердить, что согласовал условия перехода Алекса в «ПСЖ».

29-летний футболист снова будет играть под началом бывшего тренера «Челси» Карло Анчелотти во французской столице.

Бразильский защитник провел четыре успешных года на «Стэмфорд Бридж» и покидает клуб с трофеем АПЛ сезона 2009/10 гг., а также Кубками Англии за 2008/09 и 2009/10 гг.

Алекс присоединился к «синим» незадолго до начала кампании 2007/08 гг. В Лондон он перебрался после трехлетнего пребывания в Нидерландах в «ПСВ», где «Челси» наконец до него добрался и получил подпись на контракте.

В первый же сезон игрок вышел на поле в 39-ти матчах, то есть даже больше, чем Джон Терри и Рикарду Карвалью, что уже было недвусмысленным заявлением о себе с учетом опыта двух легенд клуба.

Вскоре Алекс заработал репутацию автора блестящих голов с дальнего расстояния. Первым голом за клуб стал мяч в победе 2:0 над «Мидлсбро». Среди самых запоминающихся голов были также мячи в ворота «Ливерпуля» в ЛЧ в 2009 и «Арсенала» в начале кампании 2010/11 гг.

Травма Рикарду Карвалью позволили Алексу продолжить регулярно играть и во втором сезоне, в котором он забил еще четыре гола во всех соревнованиях.

Кампания по завоеванию Дубля, впрочем, началась для Алекса удручающе, поскольку он вынужден был отойти от дел из-за травмы. По возвращении к нормальной форме игроку пришлось стать терпеливым, поскольку Терри и Карвалью были на пике. Но Карло Анчелотти был склонен менять Алекса с Карвалью на позиции рядом с капитаном, поэтому очередная травма португальца позволила бразильцу снова занять место в команде и под конец сезона поднять над головой трофеи АПЛ и КА впервые за историю.

В следующем сезоне уже Алекс был первым номером при капитане и во многом помог команде отстоять ворота и пропустить лишь один гол в первых пяти матчах. Черная полоса в середине кампании стала безрадостным периодом без большого числа игр и для Алекса, а приход в январе земляка Давида Луиса еще больше сузил его шансы.

Травма в начале текущего сезона означала, что регулярно играть ему не доведется, и хотя он все же выходил на поле, был в стартовом составе с Терри в победе 1:0 над «Блэкберном» в ноябре; в определенный момент футболист решил обратиться к клубу с трансферным запросом на январь, после чего в наших цветах уже не играл.

Алекс 115 раз сыграл в стартовом составе за «Челси» и 19 раз вышел на замену, забил 10 голов.

Все в «Челси» спешат выразить ему огромное уважение и признательность за вклад в жизнь клуба и пожелать игроку всего самого наилучшего в будущем.

Вернуться к списку новостей

Днем в субботу надежды на Кубок одного из двух лондонских соседей рассеются. Клубный историк Рик Глэнвилл, статистик Пол Даттон и бывший «синий» Клайв Уокер готовятся к поездке с...

Андре Виллаш-Боаш признает, что в январе особой активности клуба на трансферном рынке ожидать не приходится


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

На самом деле очень жаль, что не срослось у АВБ и Алекса( Наравне с Кэпом играл.. Спасибо за все, удачи с папой Карло.
Super_Frankie

28.01.2012, 15:46

Сильный игрок! Удачи в новом клубе!
Dyushik

28.01.2012, 15:08

Все комментарии (81)