Виллаш-Боаш: о команде и противнике

30.12.2011, 19:17

Андре Виллаш-Боаш имеет в своем распоряжении Джона Терри и Жозе Босингву на матч с «Астон Виллой», который состоится на «Бридже» в субботу.  
 
Тренер дал интервью за 24 часа до нашей последней игры 2011 года, он объяснил, что, учитывая, что наши соперники тоже теряют очки, у нас еще могут сохраниться шансы на завоевание наград, при условии, что мы выдадим серию уверенных побед в новом году.
 
Также он рассказал о трансферной политике клуба, после того, как была достигнута договоренность по выплатам с «Болтон Уандерерс» за их защитника Гэри Кейхилла. 
 
Новости команды
 
Рамирес возвращается в команду после дисквалификации, он, скорее всего, выйдет в центре полузащиты,  также полностью готовы Терри и Босингва, несмотря на то, что в матче с «Фулхэмом» в День подарков были проблемы.
 
«Я думаю, что Бранислав Иванович и Джон Оби Микел неплохо восстанавливаются, но пока играть не смогут, по крайней мере, в двух ближайших матчах, и Майкл Эссьен тоже», — говорит Виллащ-Боаш.  
 
«Что касается остальных игроков, все должно быть в порядке, Джон Терри в порядке, в матче с «Фулхэмом» он получил удар, но он в порядке, то же самое можно сказать и про Босингву, ему пришлось уйти, потому что у него был спазм мышцы, но все в порядке».
 
34-летний тренер добавил, что планирует получить в свое распоряжение ганца Эссьена до конца следующего месяца.  
 
«Я думаю, в середине января. В середине января он вернется в главную команду, и будет работать в полном объеме, я думаю, нам осталось подождать недели три, пока он наберет форму и и начнет показывать тот же уровень, что и другие, — говорит тренер. —  Это может занять меньше времени, если  относиться позитивно, возможно, он наберет форму уже через две недели, чтобы вернуться в команду». 
 
Что касается «Виллы», Виллаш-Боаш ожидает, что эту команду проломить будет крайне трудно, они не очень сильно разбрасываются очками на выезде, у них шесть ничьих в девяти выездных матчах чемпионата.
 
««Вилла» постепенно прогрессирует, — говорит он. — Алек МакЛиш очень хорошо организовал команду, они одна из тех команд, которые умеют обороняться и играть на выезде. У них много ничьих. Они компактны и организованы».  
 
«Насколько я изучил ситуацию, Алекс не многое менял от игры к игре, они прекрасно знают роль каждого на поле и отлично наиграны. Это будет непросто. Эмоции, которые были в прошлом году при счете 3:3, были невероятными, надеюсь, мы сможем настроиться, чтобы вырвать три очка». 
 

Трансферы
 
Кажется, этот январь будет очень насыщенным для Виллаша-Боаша, Николя Анелька уже договорился с «Шанхай Шеньхуа», Алекс также подал запрос на трансфер, и его запрос был удовлетворен.  
 
Португалец подтвердил, что клуб ведет переговоры с «Болтоном» по поводу защитника Гэри Кейхила, клубы уже договорились о сумме трансфера 26-летнего игрока. 
 
«Гэри вместе с «Болтоном» боролся за место для клуба в АПЛ, я думаю, его техника превосходна, и его скорость просто потрясает, — говорит Виллаш-Боаш о бывшем центральном защитнике «Виллы». — Есть еще слабые места, но они относятся к коллективной организации «Болтона», и Оуэн Койл пытается их исправить». 
 
«Этот футболист потрясающе играл на международном уровне, вместе с Джоном Терри, я думаю, он усилит нашу команду в чемпионате — он может сделать этот рывок». 
 
Однако до того, как Кейхилл станет игроком «Челси», еще очень далеко.  
 
«Мы все еще не договорились по поводу некоторых моментов с игроком, и мы продолжаем следить за ситуацией, как наблюдаем и за другими намеченными целями», — говорит Виллаш-Боаш. 
 
«Я хочу подчеркнуть — мы еще очень далеки от того, чтобы прийти к согласию с игроком, я даже не уверен, присоединится к нам этот игрок или нет».
 
«Это пока не уровень исполнительных директоров, пока только ведутся беседы, нам надо ждать и надеяться на лучшее». 
 
Приход Кейхилла облегчил бы уход Алекса, который провел четыре года на западе Лондона. Однако тренер признает, что пока официальных запросов на бразильца не поступало. 
 
«Многие интересовались, потому что игрок высочайшего класса, он играл за разные клубы в разных странах, — говорит тренер. — Учитывая те варианты, которые у нас есть, мы сразу решили укреплять эту позицию, как только решение было принято, мы чувствуем, что готовы ответить, как только откроется трансферное окно, это наша основная прерогатива». 
 
«Мы готовим команду ко второй половине сезона, не собираясь продавать еще кого-то, кроме ухода Нико и возможного ухода Алекса. Мы рассчитываем на этот состав и на этих игроков. Если поступят интересные предложения от клубов, мы можем их рассмотреть, но мы предлагаем подождать и в ближайшие время поработать с этими игроками». 
 
«Было бы плохим знаком, если бы люди хотели покинуть клуб такого уровня. Пытаться сменить этот клуб на что-то лучшее — бесполезно: таких клубов очень немного.  Во всем мире можно найти пять-шесть клубов такого уровня: с такой историей, престижем, оборудованием, экономической стабильностью. То, что это развивающийся проект на ближайшие три года, может сыграть только на пользу, мотивируя игроков и распаляя их амбиции, когда они ставят перед собой такие задачи».
 
Дидье Дрогба последнее время часто обсуждался в свете возможного трансфера, и его связывали то с одним, то с другим клубом, но Виллаш-Боаш предполагает, что 33-летний форвард так и останется «синим», когда вернется с КАН в феврале. Виллаш-Боаш надеется, что нападающий подпишет новый контракт, а не предпочтет покинуть клуб на правах свободного агента летом. 
 
«У нас были переговоры ранее, — объясняет он. — Соглашение еще не достигнуто, но мы заинтересованы в этом. Январь приближается, футболист может начать вести переговоры, у него есть такое преимущество,  но его целостность и качество неоспоримы». 
 
«Нам надо достигнуть соглашения. Это двусторонний процесс, эти переговоры уже идут какое-то время. Мы могли бы достичь соглашения раньше, но так не получилось, январь уже на носу, и игроки могут сами принимать решения. Для меня, как для тренера, важно рассчитывать на них, как на игроков и как на людей, и я уверен, что они 100% со мной». 
 
Ну и наконец, что касается трансферов, Виллаш-Боаш признался, что в январе, возможно, Джош МакИхрэн отправится в аренду.
 
«Мы проанализировали игровое время, и видим, что Джош был лишен приличного количества минут, мы подумали, что, возможно, ему лучше отправиться в аренду, — говорит  тренер. —  Джош знает об этом, мы возлагаем на него большие надежды, с ним связано будущее клуба, мы хотим, чтобы у него был опыт выступления в АПЛ. Надеемся, он наберет нужную форму и сможет раскрыть весь талант, который у него есть». 
 
Год 2011 и дальше
 
Почти отказавшись от надежды выиграть титул после ничьей с «Фулхэмом», Виллаш-Боаш увидел, что лидеры «Ман Сити», а также «Ливерпуль» и «Арсенал», теряют очки.  Он признает, что есть шанс, что мы еще наверстаем свое.
 
«Я отталкивался от того, что люди делают свое дело, — говорит он. —  Мы предсказывали, что «Ман Сити» снова победит, на этот раз в матче с «Вест Бромвичем», а «Арсенал» сделает свою работу в матче с «Волками».  Однако в реальности АПЛ крайне непредсказуема». 
 
«В наших руках было сделать игру, в матче, где у нас было больше всего ударов по воротам, но мы не победили, а когда такие результаты случаются у соперников, мы продолжаем надеяться на титул».
 
«Мы отставали на 12 очков ранее, а сейчас отстаем на 11, и мы можем сократить отрыв, но надо быть компетентными в этих матчах. Мы хотим начать серию хороших результатов, которая пока не началась. Череда побед может изменить расклад в чемпионате». 
 
«Я не знаю, каким будет расклад по очкам в конце сезона, чемпионат будет и дальше крайне непредсказуемым. Мы были близки к нашим противникам две недели назад, а теперь снова далеки». 
 
«Это был День подарков, полный сюрпризов, если не считать матчей «МЮ» и «Тоттенхэма», после этого дня мы поняли, что отрыв вполне можно будет сократить. Мы верим, что можем все изменить. Что бы ни понадобилось, чтобы выиграть чемпионат, все зависит от формы, и от поединков лидирующих команд. Сейчас ситуация крайне напряженная, и даже если считать, что за титул борется шесть команд, на самом деле, решающих матчей гораздо больше, и еще могут быть сюрпризы».  
 
Оглядываясь на прошедшие 12 месяцев, Виллаш-Боаш заявляет, что об этом времени воспоминания стоит хранить всю жизнь.  
 
«Это был потрясающий 2011 год для меня, — улыбается он. — Сначала четыре трофея с «Порту», это значило очень много для клуба. Потом мной заинтересовался «Челси», это было для меня  нечто особенное и удивительное, я рад, что «Челси» позвал меня, надеюсь, я отплачу за все своими знаниями и трофеями, которых от меня ждут. Это был крайне позитивный год». 
 
«Это был крайне позитивный опыт, особенно последние пять месяцев, я многому научился, надеюсь, мы будем прогрессировать, прогресс принесет клубу трофеи». 

Вернуться к списку новостей

В начале 2011 года Ориоль Ромеу был неизвестен в Англии, но 12 месяцев спустя отважный полузащитник уже привыкает к жизни в лучах славы, будучи игроком «Челси»

Если команда собирается закончить год на позитивной ноте, то есть несколько вех, которых необходимо достичь в предстоящей игре, о чем нам поведают клубный историк Рик Глэнвилл и статистик Пол...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

я думаю Халка не стоит покупать, да ещё к тому же он очень дорогой!!! вот каванни был бы хорош!!!
6412116

31.12.2011, 18:39

«... То, что это РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ПРОЕКТ НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА, может сыграть только на пользу, мотивируя игроков и распаляя их амбиции, когда они ставят перед собой такие задачи».
взято мною из интервью Боаша перед игрой и специально выделено.
перестройка команды на ТРИ!!! года. все отставить нервничать! ))
РА дал дабро на смену поколений в команде. АВБ строит новую команду
alebu

31.12.2011, 15:12

Все комментарии (21)