Гостеприимный Болтон

02.10.2011, 21:23

«Челси» на выезде к одному из самых удобных для себя соперников одерживает вторую подряд разгромную победу в АПЛ, продолжая погоню за лидирующим дуэтом из Манчестера.

Стартовый отрезок Лиги для подопечных Оуэна Койла выдался попросту ужасающим. Мало того, что у «рысаков» не клеится игра, стабильно пополняется лазарет и дисквалифицируются игроки, так еще и играть в первых семи матчах чемпионата пришлось сразу со всей пятеркой сильнейших клубов Англии. Попробуйте набрать хоть что-то, если играть вам предстоит подряд с двумя «Манчестерами», «Арсеналом», «Ливерпулем» и «Челси». Вот и Койлу ничего не удалось.

«Синие» же продолжили приятную для себя традицию резвиться на «Рибоке», нарушив лишь одну — уходить с поля без пропущенных мячей. Тем не менее, на общий результат матча, в котором дважды в воротах «Болтона» расписался Дэниэл Старридж и трижды Фрэнк Лэмпард, забитый в начале второго тайма мяч повлиять уже никак не мог.

Болтон - Челси

По сравнению с матчем против «Валенсии» Боаш внес изменения на позиции опорника, где Микела заменил универсальный Мейрелеш и в линии атаки. Мата вернулся на более привычный для себя левый фланг, оставив правый поправившемуся Старриджу. Центр нападения, в отсутствие отбывающего дисквалификацию Торреса, занял Дрогба, возвращение которого в состав несколько затянулось.

Оуэну Койлу пришлось пойти на серьезные изменения в составе после травм и дисквалификаций. Так, место не сумевшего восстановиться Яаскелайнена занял нечасто проходящий в основу Адам Богдан, не без помощи которого в матче был зафиксирован крупный счет. Однако и линия защиты «Болтона» не оставила своего вратаря без поддержки, внеся посильный вклад в домашний разгром.

Болтон - Челси

Не успели зрители рассесться по своим местам, как счет в матче был открыт. Луис, спокойно пройдя всю свою половину поля, выдал классный разрезающий пас на Босингву. Боята опередил своего голкипера, выбив прострел португальца на угловой. Мата подачей от флажка нашел в центре штрафной Старриджа, которого бросил Стейнссон. Дэнни аккуратным кивком головы с линии вратарской переправил мяч в ворота Богдана. Стоит отметить, что праздновать свой успех Старридж, который в прошлом сезоне провел отличный период именно в «Болтоне», не стал.

Болтон - Челси

Забив быстрый мяч, «синие» прибрали игру к рукам, спокойно владея мячом в центре поля и иногда позволяя «Болтону» совершать вылазки к своим воротам. В рамках одной из таких контратак Мейрелеш после неудачной скидки защитников вынужден валить на подступах к штрафной Прэтли, однако отделывается лишь опасным стандартом. Петров неплохую возможность упускает, попадая в стенку.

Не прошло и трех минут, как преимущество «синих» удвоилось. Старридж, получив мяч на правом краю штрафной, увидел на 11-метровой отметке всеми позабытого Лэмпарда и своевременно отпасовал на него. Промахнуться из убойной позиции Фрэнк себе не позволил. Тут же вновь наш 8-й номер оказывается на острие, получив пас с линии штрафной от Дидье Дрогба. Дойдя до левого угла вратарской, Фрэнк бьет в верхний ближний угол, однако Богдан на этот раз выручает.

У «Болтона», тем временем, абсолютно не идет игра ни в одной из линий. Всех атакующих порывов «рысаков» хватает лишь на дальний удар мимо ворот Петрова. «Синие» отвечают куда опаснее. Вновь Старридж со своего фланга выкладывает идеальную передачу в центр штрафной на Мату, у которого была великолепная позиция для удара, однако мяч, пущенный испанцем, проходит над воротами.

На какое-то время хозяевам удается подобраться к владениям Чеха. Лэмпард после подачи Петрова с угла поля подправляет траекторию, в результате чего сразу трое игроков в белом остаются на линии вратарской не у дел. После повторного углового Дэйвис отправляет мяч далеко в сторону от ворот.

Болтон - Челси

Тем временем, на 25-й минуте счет становится 3–0. Луис со своей половины поля великолепной передачей нашел на правом фланге Старриджа. Дэнни убрал с дороги Бояту и, не входя в штрафную, низом пробил с ее угла мимо Робинсона. Богдан, видимо не ожидавший удара, неловко подставил руки, от которых мяч отскочил в перекладину и уже дальше в сетку ворот. А Старридж, еще немного погрустнев, отправился принимать поздравления партнеров с дублем.

Всего двумя минутами позже «Болтон» из нокдауна был окончательно переведен в состояние нокаута. И снова Луис. Пройдя от центра поля, бразилец нанес мощный удар с линии штрафной. Богдан неуклюже роняет мяч перед собой, позволяя Фрэнку, который спокойно ушел от Стейнссона, с близкого расстояния вколотить мяч в сетку.

Оставшиеся 15 минут тайма уходят у хозяев на попытки осознать произошедшее и хоть как-то, хотя бы на своей половине поля отдышаться, подержав мяч. «Синие» же, окончательно успокоившись, не форсируют события, хотя и этого оказывается достаточно, чтобы создать еще пару угроз воротам венгерского голкипера. Сначала серия рикошетов после углового в штрафной «Болтона» едва не привела к автоголу, а уже на последней минуте Мата, разыграв мяч с Лэмпардом и Коулом, с близкого расстояния не может переиграть Богдана.

В перерыве Койл убрал с поля Стейнссона, выпустив вместо него Зэта Найта. В начале тайма «Болтон» постарался хоть как-то изменить ход провального матча и спустя минуту после стартового свистка Уолтона сумел-таки размочить ворота Петра Чеха. Петров с левого фланга точно подал на дальнюю штангу, откуда Боята, оторвавшийся от Дидье Дрогба, головой замкнул мяч в сетку.

«Болтон» заиграл активнее, и сразу на половине поля «синих» стало напряженнее. Сначала НГог едва убежал один на один мимо Луиса, но был остановлен из-за положения вне игры, затем Рамирес блокирует опасный удар Кейхилла, которому мяч достался в штрафной после серии отскоков.

Видя попытки хозяев переломить ход встречи, Боаш постепенно выпускает на поле Ивановича и Микела, чтобы добавить мощи в оборонительных порядках своей команды. Нигериец сменил Рамиреса, который незадолго до этого из выгодной позиции отправил мяч выше ворот, не воспользовавшись подарком от Богдана.

Болтон - Челси

Тем не менее, к исходу часа игры все вопросы относительно исхода матча, которые еще могли возникнуть после ответного гола хозяев, были сняты. Дрогба в касание с линии штрафной скинул мяч Лэмпарду после дальней передачи из глубины. Фрэнк тут же вернул его обратно в штрафную на Дидье и устремился на 11-метровую отметку. Ивуариец ответил своевременным пасом, подработав который наш вице-капитан забивает свой третий мяч в этой встрече.

После этого «Болтон» на удивление (и слишком поздно для себя) заиграл в достаточно хороший футбол, создав два подряд напряженных момента у ворот Чеха усилиями НГога и Дэйвиса. «Синие», несмотря на комфортное преимущество, также не забывают ходить в атаку, но в целом играют достаточно скованно. Свой традиционный рейд к штрафной соперника совершает Иванович, хорошую подачу которого в касание переправляет на трибуны Мата. Не теряет надежды и на свой хет-трик Старридж, однако его в центре вратарской опережает Найт, который прерывает подачу Маты с левого фланга.

На 81-й минуте Петров, получив разрезающую передачу от вышедшего на замену Тунджая, выдал прострел на линию вратарской, откуда Дэйвис замкнул его в ворота. Иванович предотвратил гол, вынеся мяч с ленточки. Судя по повторам, мяч, скорее всего, полностью пересек линию ворот, однако даже засчитай его Уолтон, изменить ход встречи это уже не помогло бы.

Болтон - Челси

На 86-й минуте Старридж упускает верный момент, попав с правого угла вратарской во внешнюю сторону сетки. В ответной атаке уже Чех выручает свою команду, кончиками пальцев переведя дальний удар Иглза в стойку ворот. В оставшееся время команды не бросили играть, однако счет на табло не изменился.

«Челси» в отличном настроении уходит на перерыв, связанный с играми национальных сборных. Вторая половина октября предстоит очень напряженной. Помимо лигачемпионского стыка с «Генком» нас ожидают два лондонских дерби, а также матчи АПЛ и Кубка Лиги против «Эвертона», который для «синих» давно уже является одним из самых неудобных соперников.

02 октября 2011 г. АПЛ. 7-й тур. «Болтон» — «Челси» — 1:5

Составы команд

«Челси» (4–3–3):  Чех, Босингва (Иванович, 54), Луис, Терри (к), Коул, Рамирес (Микел, 56), Мейрелеш, Лэмпард, Старридж, Дрогба, Мата (Анелька, 73)

Неиспользованные замены: Тернбулл, Ромеу, Малуда, Лукаку

Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

Желтые карточки: Луис (61), Терри (78)

Голы: Старридж (2, 25), Лэмпард (15, 27, 59)

«Болтон» (4–3–3): Богдан, Стейнссон (Найт, замена в перерыве), Боята, Кейхилл, Робинсон, Рео-Кокер, Прэтли, Гарднер (Иглз, 75), К. Дэйвис, НГог (Тунджай, 75), Петров

Неиспользованные замены: Лейнтон, Вела, М. Дэйвис, Муамба

Главный тренер: Оуэн Койл

Желтые карточки: НГог (10)

Голы: Боята (46)

Главный арбитр: Питер Уолтон

Стадион: «Рибок Стэдиум», Болтон, 24657 зрителей

Статистика матча (1-й тайм)
«Болтон» «Челси»
Процент владения мячом 41% (41%) 59% (59%)
Удары по воротам 15 (6) 19 (9)
Удары в створ 4 (0) 9 (7)
Угловые 4 (3) 5 (3)
Нарушения 10 (7) 11 (5)
Офсайды 2 (1) 1 (1)
Желтые карточки 1 (1) 2 (0)
Красная карточка 0 0

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

После матча Андре Виллаш-Боаш отметил единство его команды, которая с начала сезона шла к крупной победе

Молодежная команда «Челси» забила первой в матче с «Саутгэмптоном» в субботу, но, увы, и последней — и вернулась с южного берега с поражением


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Дидье был не так уж и плох...

04.10.2011, 19:00

Бэйтс конечно отжёг ))) По поводу обороны,вариант Босингва-Луиз-Терри-Коул самый оптимальный для нас если хотим играть не в ущерб атаке.Добавить в оборону вместо Босингвы Ивановича и вместо Луиза скажем Алекса и это будет уже совсем другая игра команды что в обороне,что в атаке - ни то,ни сё.

04.10.2011, 19:00

Все комментарии (160)