Виллаш-Боаш: фланг для Старриджа

02.10.2011, 11:38

Если Дэниэл Старридж будет в составе на матч с командой, где он провел вторую половину прошлого сезона, он не станет прямой заменой Фернандо Торреса.

Тренер не видит в игроке сборной Англии до 21 года исключительно центрфорварда и считает, что у юноши неплохие шансы играть ближе к флангу, что и происходило, пока игрок не заработал травму колена.

«Я не знаю, как будет развиваться карьера Дэниэла, но у него природная предрасположенность к игре справа», — считает Андре Виллаш-Боаш.

«Он предоставляет мне больше возможностей в этой роли, как было у меня с Халком на этой же позиции в «Порту» в прошлом году. Я использую Дэниэла справа, поскольку он активно играет левой ногой и каждый раз может решать, останется ли тут или пойдет глубже. Самое лучшее в этом то, что он создает непредсказуемые моменты, переходя вдруг на правую ногу или меняя скорость».

«В данный момент мы считаем его, скорее, вингером – именно за эту позицию он борется с остальными».

«Он может играть и там, и там, но в этом году нам бы не хотелось использовать Дэниэла в качестве нападающего, поскольку там за место бьются Фернандо Торрес, Дидье Дрогба, Николя Анелька и Ромелу Лукаку».

Аренда Старриджа в «Болтон» может оказаться полезной для тренера в плане некоторого инсайда, как это было и с Хуаном Матой перед игрой с «Валенсией». Всякое знание полезно, чтобы настроить команду на нужный лад, считает Андре Виллаш-Боаш.

«Мы делимся друг с другом информацией, но год за годом в клубах все меняется. Причем не только стиль игры, общие принципы и детали. Важна еще и мотивация, которая также меняется».

««Болтон», как и «Валенсия», невероятно нуждается в очках, так что клуб пойдет на все. Когда встречаешься с командой с такой задачей в седьмом матче лиги, понимаешь, что она будет рваться сделать хоть что-то, потому что именно сейчас эмоциональный всплеск от победы поможет ей побеждать и в дальнейшем».

««Болтон» будет целенаправленно стремиться к этому, так что для нас это будет трудный матч, но, надеюсь, три очка достанутся все же нам».

Вернуться к списку новостей

Дэниэл Старридж забил 8 голов в 12 матчах в аренде в «Болтоне». Он хотел бы вернуться в игру в воскресенье и не щадить противника из хвоста таблицы, но при этом юноша считает, что...

Джон Оби Микел верит, что мы можем усилить конкуренцию на верхушке таблицы, если покажем более мощную защиту


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А кто то говорит что былой Лэмпс уже вернулся ?Он набирает кондиции,это одно.И то,в этом сезоне всего лишь два матча где он сыграл серьёщно,матчи с Валенсией и Болтоном.Маловато пока.Посмотрим что будет дальше.

04.10.2011, 18:55

igor76, про Лэмпарда то же самое писали многие еще недавно)))
muzzy

03.10.2011, 12:09

Все комментарии (49)