«Челси»  — «Уайком Уандерерс» 3:0

13.07.2011, 00:17

Двадцать три игрока «Челси» провели первый матч предсезонной подготовки, когда «Уайком Уандерерс» потерпел поражение в Кобхэме во вторник. 

Йосси Бенаюн, Фернандо Торрес и 22-летний центральный защитник Слободан Райкович, который провел последний сезон в «Витессе», забили в матче, проходившем за закрытыми дверями, с командой Лиги Один. Как часто бывает в первом матче, ни один игрок «Челси» не провел на поле более 45 минут. 

В первом и втором таймах на поле были как футболисты основы, так и резервисты и молодые дарования. Илариу начал матч в воротах, он сделал два серьезных сейва на первых же минутах матча,  для него это был самый напряженный период, а затем Йосси Бенаюн открыл счет на четвертой минуте.

Израильтянин перехватил отскочивший мяч в пределах штрафной и оставил его в игре двумя касаниями, последним касанием перебросив мяч через вратаря, который попытался  спасти ситуацию, отчаянно нырнув в воротах, но не успел, и мяч пересек линию. 

Скотт Ренделл упустил шанс для «Уайком» после того, как Гарет Эйнсуорт сделал отличную передачу, переиграв оборону «Челси».  Оказалось, что это был лучший момент у гостей.

Бенаюн мог бы добавить и второй гол на 17-й минуте, если бы он пробил повыше, когда на удар его вывел Дрогба. Вместо этого Никки Булл  забрал мяч,  несколько мгновений спустя он еще раз лишил «синих» шанса увеличить разрыв, когда Дрогба вышел один на один после передачи Флорана Малуда. Дидье образца середины сезона не промахнулся бы.

«Челси» контролировал мяч и начал наигрывать связки, на 29-й минуте Джон Терри, забрав мяч у Малуда, пробил, но мимо ворот. 

«Синие» создавали проблемы гостям на левом фланге, Малуда несколько раз легко обходил крайнего защитника, Жозе Босингва попал в дальнюю штангу после того, как на дриблинге протащил мяч в штрафную для Дрогба.

На другом конце поля ван Аанхольт сыграл надежно в обороне, когда  Кевин Бетси попытался  обыграть футболиста сборной Нидерландов до 21 года на фланге. 

«Челси» заработал угловой перед перерывом, когда очередной удар Малуда прошел мимо ворот, и хотя Дрогба хорошо среагировал на подачу Какута, в ворота он не попал. 
Все изменилось во втором тайме, и другого вратаря «синих»,  Росса Тернбулла, на прочность проверил Кадим Харрис.

Николя Анелька сыграл очень остро, найдя небольшой разрыв в обороне соперника, на 51-й минуте, но первый же удар Торреса был парирован Буллом, который вытянулся во весь рост, минутой позже та же комбинация принесла результаты, испанец подхватил передачу Анелька и эффектно переправил мяч в сетку, сделав счет 2:0.

Третий гол случился четыре минуты спустя после того, как полузащитник Билли Клиффорд, недавно восстановившийся после операции на колене, которая положила конец его прошлому сезону в МКА, заработал угловой своей команде. С правого фланга с углового навесил Юрий Жирков,  Райкович, который дебютировал в «Челси» после череды аренд, аккуратно переправил мяч в ворота.

После еще одного углового в исполнении Жиркова Анелька пробил мимо,  Коул  выполнил один из своих потрясающих спринтерских забегов, чтобы поддержать атаку Анелька и Калу, но мяч выбыл из игры.

За 20 минут до конца Коул и Торрес провели комбинацию по левому флангу, игрок сборной Англии перехватил ответный пас, но пробил мимо дальней штанги, несколько минут спустя мяч попал к Анелька, но вратарь вынес мяч из ворот.

Анелька, сыграв в стенку с Торресом, за 10 минут до конца пробил мимо ворот, созидательная способность «Челси» возрастала, пять минут спустя Калу заслужил гол после передачи МакИхрэна, но мяч попал в штангу.

Удар Торреса тоже был блокирован на 89-й минуте,  когда защитник в последний момент вынес мяч. Нападающему сделал передачу Джэкоб Меллис, который поделил второй тайм с Клиффордом. Это был последний момент матча.

Голы, сухой счет и отсутствие травм – приятный результат матча, это важный шаг Андре Виллаша-Боаша в подготовке команды.

В субботу «Челси» играет с «Портсмутом», матч начнется в 18:00 по Москве и будет транслироваться на «Челси ТВ».

«Челси» (первый тайм): Илариу, Босингва, Калаш, Терри (к), ван Аанхольт, Малуда, Каби, Микел, Какута, Бенаюн, Дрогба.
«Челси» (второй тайм): Тернбулл, Феррейра (к), Иванович, Райкович, Коул, Б. Клиффорд (Меллис, 65), МакИхрэн, Жирков, Калу, Анелька, Торрес.

«Уайком» (первый тайм): Булл, Фостер, Сэндел (Данн), Уинфилд, Танниклифф (Стюарт), Холлс, Льюис, Бетси, Эйнсуорт, Грант, Ренделл.
«Уайком» (второй тайм): Булл (Арнолд), МакКой, Сэнделл, Джонсон, Танниклифф, Харрис, Доннели, Блумфилд, МакКлюр (Ибе), Бивон, Стревенс. 

Вернуться к списку новостей

Неделя предсезонных тренировок уже за плечами, и Джон Оби Микел отмечает положительные сдвиги в плане физической подготовки

Ежегодный турнир болельщиков в Кобхэме продолжает усиливать позиции и отвоевывать место в клубном календаре, в эти выходные прошел четвертый турнир


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Спасибо
sb101094

14.07.2011, 13:42

Мотор*

13.07.2011, 23:32

Все комментарии (71)