Рамирес: все и даже больше

14.08.2010, 10:36

Перейдя вчера в клуб, Рамирес дал первое эксклюзивное интервью официальному сайту.

23-летний футболист вчера вечером подписал контракт и тут же начал переговоры относительно деталей, радуясь тому, что его ждет.

«Любой футболист в мире был бы рад играть за „Челси“, для меня это отличная возможность, которую мне дали, я сделаю все, чтобы не упустить свой шанс, я очень счастлив», — говорит он.

Получив в четверг разрешение на работу, бывший игрок «Бенфики» признал, что вздохнул с облегчением, он был потрясен новой тренировочной базой в Кобхэме.

«Я немного волновался, потому что  переход немного затянулся, но я старался сохранять спокойствие, нормально тренировался и  думал: „Пусть будет, что будет, Богу видней“, и слава Богу, что все вышло к лучшему», — улыбается он.

«Я видел много тренировочных баз, но эта просто потрясает. То, что мы имеем тут, это все и даже больше, чтобы игрок преуспевал. Я знаю, что не все видел, но через какое-то время я буду знать все, я уверен, я буду счастлив».

«Даже просто мысль о том, что я буду носить футболку „Челси“, кажется мне мечтой, ставшей реальностью. Я знаю, что это сильная лига, где большая конкуренция, я надеюсь, я смогу адаптироваться быстро, и постараюсь сделать все, что могу, уверен, все будет хорошо».

На его счету только один сезон в Европе, и Рамирес был не очень известен английской публике, пока не начал блистать в сборной Бразилии на Чемпионате мира, но, оказывается, он много знает о «синих».

«Когда у нас выдавалась возможность в „Бенфике“ смотреть матчи „Челси“, мы это делали, это очень интересные матчи, они прекрасно играют, — говорит он. — У них отличные игроки, надеюсь, я могу привнести еще больше и помочь достичь целей, которые мы поставили: принести клубу еще трофеи».

Те, кто его знают, говорят, что это тот полузащитник, что играет от штрафной до штрафной, сам же игрок вспоминает Патрика Виера, который очень много сделал на поле, но оговаривается, что не хотел бы никаких сравнений.

«Я не люблю говорить о себе, это странно, я стесняюсь, когда меня рассматривают под микроскопом, но я стараюсь отдаваться на все 100% и помогать команде, чем могу, — говорит он. — Со временем люди меня узнают, надеюсь, я оправдаю ожидания». 

«Я люблю отрабатывать в обороне и помогать в атаке, когда надо, я стараюсь работать на максимуме сил и возможностей».

Хотя он не примет участия в первом матче сезона с «Вест Бромвичем», Рамирес чувствует, что он готов к бою после предсезонной подготовки, которая прошла в Португалии,  в середине недели он провел товарищеский матч за свою сборную.

«Нет проблем, потому что я играл за Бразилию 70 минут на этой неделе, с „Бенфикой“ я прошел предсезонную подготовку, участвовал в товарищеских матчах, нет никаких проблем. Я чувствую себя превосходно», — улыбается он.

«Я тренировался, собираюсь много работать, я буду готов, если тренер выпустит меня».

Человек, прозванный «Синий Кениец» из-за своей выносливости,  присоединится к своим товарищам по команде в Кобхэме на будущей неделе, он надеется поразить Карло Анчелотти и выйти в стартовом составе против «Уигана».

Вернуться к списку новостей

Флоран Малуда не был еще на «Бридже» с тех пор, как поднял трофей 9 мая. Два месяца спустя, он жаждет вернуть трофей на «Бридж», но понимает, что путь к короне будет долгим

Когда одна легенда уходит, другая возвращается на «Бридж». И Карло Анчелотти высказывает свои мысли


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Прозвище...мм... Санти) Его полное имя - Сантос Рамирес До Насименту.... будет Санти =)
vicchels

15.08.2010, 18:15

Очень интересно посмотреть на Рами в первом матче,как он проявит себя,потомучто Бенаюн вообще не впечетлил и думаю это игрок запаса,а Рами может посадить на лавку Микела просто и надолго,,,,

15.08.2010, 17:06

Все комментарии (14)