Рабочие моменты

02.05.2009, 21:16

«Челси» выигрывает второе подряд лондонское дерби и демонстрирует отличную форму перед ответным полуфиналом Лиги Чемпионов.

Даже Гус Хиддинк перед игрой с «Фулхэмом» признался, что совсем выбросить из головы предстоящую встречу с «Барселоной» невозможно. Однако матча с ближайшим соседом было не избежать, и подошел к нему «Челси» самым серьезным образом.

Мы все, от журналистов до обычных болельщиков, часто считаем возможным если не поучать тренеров, то бурно не соглашаться с их решениями, когда те не совпадают с нашим виденьем. Ветки нашего сайта, как яблони осенью, сгибались к земле от предложений выставить на матч резервный состав. Перспектива потерять третье место, дающее прямое попадание в Лигу Чемпионов следующего сезона, ничтожно мала, а судьбоносность встречи с «Барселоной» очевидна.

Однако Хиддинк выпустил на поле основной состав, дав передохнуть только Баллаку и Ивановичу. Хиддинк таким решением напомнил нам, что только тренер может знать, кто из его игроков и сколько матчей готов проводить. Тем более оба отдыхавших в запасе появились на поле в перерыве. Причем серб заменил Алекса и отыграл второй тайм настолько впечатляюще, что позволил усомниться: а кто, собственно, из них является главным помощником Терри в обороне при отсутствующем Карвалью?

Иванович первый матч с «Барселоной» играл на правом фланге, подменяя ушедшего на противоположный край Босингву. В среду истечет дисквалификация Эшли Коула, наши фланги примут привычный вид, а значит у Хиддинка будет выбор, кого поставить в центр защиты? Сегодня Алекс стал прямым виновником единственного гола гостей, упустив на четвертой минуте Невланда. Нападающий должен был оказаться в офсайде, но бразилец зазевался и позволил сопернику выйти один на один с Чехом и точно пробить в дальний угол.

Игра же Ивановича во втором тайме была близка к идеальной, он не терял позицию, отлично подстраховывал партнеров, а на 51-й минуте спас команду от возможно гола, сумев в очень сложной ситуации прервать опасную передачу.

Конечно, атакующая игра «Фулхэма» не представляется реальным тестом для защиты «синих». Однако умение не ошибаться даже в таких матчах и тем более на ровном месте в защите ценится намного выше, чем яркая игра в отдельных встречах. Проще говоря, хороший защитник — надежный защитник.

А хорошее нападение — непрогнозируемое нападение.

Именно такими при поддержке Лэмпарда предстали в день 400-го матча Джона Терри за «Челси» Малуда, Анелька и Дрогба. Николя, не забивавший в АПЛ с февраля, не только покончил с голевой засухой, но и отправил в ворота соперников самый быстрый гол сезона. На циферблате жили пятидесятые секунды встречи, когда Николя, получив после атаки низом передачу от Дрогба, с близкого расстояния открыл счет.

«Фулхэм» отыгрался мгновенно, как было упомянуто выше, благодаря неточности Алекса. Однако «Челси» это не смутило, и третий гол состоялся уже на 10-й минуте. Вторую в матче голевую передачу отдал Дрогба. Собрав защитников в правом углу штрафной, он покатил мяч вдоль ворот, позволил Малуда встретиться с ним в удобной для точного удара точке. «Челси» повел в один мяч, но дальше игра развивалась так, что в окончательном успехе «синих» усомниться было сложно.

«Челси» играл легко и в удовольствие. Борющийся за попадание в еврокубки «Фулхэм» на фоне «синих» сник и был больше похож на сухой концентрат, чем на команду мастеров. Довести встречу до победы для «Челси» было так же просто, как совершить любое из отточенных технических действий на поле: подать угловой, пробить издали, побороться с соперником за мяч. Когда ты лучше, с большой долей вероятности эпизод останется за тобой. Целый ряд эпизодов в этой игре остался за «Челси», а эпизоды потащили за собой и всю игру. Чтобы остановить таких «синих», «Фулхэму» надо было биться каждую минуту встречи, но на это команда Роя Ходжсона была не настроена.

Во втором тайме «Челси» быстро забил третий мяч на контратаке: точный пас Анелька вывел Дрогба один на один с Шварцером, а затем хозяева в удобном для себя темпе закончили матч. Перед встречей с «Барселоной», которую никто из нас не может выкинуть из головы, «синие» добились одной из самых убедительных побед за последнее время. «Челси» выглядел собранной командой, которая умеет добиваться успеха кратчайшим путем. Дело за малым — повторить сегодняшний результат на «Бридже» в среду.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Оставшийся довольным результатом встречи с «Фулхэмом», Гус Хиддинк отметил, что в матче с «Барселоной» его команде следует более строго сыграть в обороне

Молодежка «Челси» не справилась с непростой командой «Уотфорда» в эти выходные, несмотря на то, что весь матч владела мячом


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ziyafe
"руины из неприкасаемых с которыми не может заиграть ни один квалифицированный нап европы".

Неприкасаемые в Челси — это Терри и Лэмпард,которые заслужили быть таковыми из-за стабильной игры на протяжении уже какого сезона.
И не надо искать виноватых в неудачной игре квалифицированных напов в Челси.Они сами же и виноваты в том,что не заиграли.

Челси финалы проиграл не с Моуриньо.Так что и его винить в не завоеванных трофеях неверно.
elnurinho

04.05.2009, 19:13

Всем спасибо за отзывы.
Ilja

администратор

04.05.2009, 19:07

Все комментарии (376)