Очевидно неприятное

11.04.2009, 21:41

«Болтон» забивает «Челси» три мяча за девять минут и все равно проигрывает.

Кто-то скажет, что случившееся в матче с «Болтоном» пойдет «Челси» на пользу. После такого примера — три мяча от «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов почти реальность, а значит коллектив не потеряет во вторник концентрацию. Кто-то попробует разобрать ошибки защитников и поговорить о психологии: расслабились, мыслями были уже в душе, а душой, видимо, вообще за пределами стадиона. Я же вам скажу, что мистический случай может произойти с кем угодно. Скажите спасибо, что обошлось без летающих тарелок. Хотя это еще вопрос, чему бы зрители «Стэмфорд Бридж» удивились больше.

В девяти из десяти научных передач рассказ о встрече с НЛО рядовой фермер, которому сорвали посев, начнет со слов: «Это был самый обычный день».

Ничего не предвещало чуда. В воздухе не пахло грозой, а кофе в руках зрителей «Стэмфорд Бридж» не отдавал сеном. В начале игры «Челси» позволил гостям чуть больше нужного, а потом перехватил инициативу. В центре поля отсутствовал Майкл Эссьен. В паузе между матчами с «Ливерпулем» ему был предоставлен отдых. Обходиться без Эссьена «синие» учились весь сезон, так что деятельный Оби Микел удачно действовал в опорной зоне.

В середине тайма «Челси» забрал у соперника инициативу, потом мяч и спокойно раскатывал одну атаку за другой. Всем на стадионе было ясно, что рано или поздно «синие» «Болтон» укатают. И мало кто удивился, когда на 39-й минуте Баллак почти в одиночку обыграл всю защиту гостей. Для этого немцу пришлось выиграть отскок, отдать мяч Калу и здорово открыться в центре штрафной для ответного паса. Забить с такой позиции так же просто, как вилами проткнуть картофелину.

После перерыва «Челси» вернулся к творчеству, страсть к которому так ярко проявилась у команды на «Энфилд Роуд». За 18 минут «синие» использовали все мыслимые способы изменения счета с помощью стандарта: розыгрыш штрафного, пенальти и гол с углового.

Первым в очереди был Дрогба, успевший замкнуть передачу низом с правого фланга. Это Лэмпард разглядел единственного партнера, находившегося в идеальной ситуации для удара сходу. Мяч после столкновения с левой ногой Дидье отправился в ворота. Вторым в списке отличившихся оказался рефери Питер Уолтон. Не дав в первой половине стопроцентный пенальти за снос Эшли Коула, он отыгрался на невинном, как потопленная станция Мир, Гретаре Стейссоне. Попадание мяча в слегка отведенную от корпуса руку стало достаточным основанием для назначения пенальти. Лэмпард был точен, а невезучий Гретар безутешен. Окончательно в печаль вогнал «Болтон» угловой на 63-й минуте. Борьбу наверху привычно выиграл Иванович, и его слабый удар превратился в голевой пас на Дидье Дрогба.

Дубль африканца, очередной гол Лэмпарда и первый мяч в премьер-лиге Баллака сделали к середине второго тайма из нулей не лучшим образом смотрящиеся для гостей 4:0.

И тут «Челси» расслабился. Кто-то отправился в сауну, кто-то натянул тапки и включил телевизор, а кто-то просто замечтался. Даже двойная замена Хиддинка: ушли Дрогба и Лэмпард, вышли Анелька и Деку, не встряхнула команду. Она стала пропускать с частотой появления на пленке 25 кадра. Раз моргнули — 25-й кадр, еще раз — опять он. На поплывшие цифры табло футболисты «Челси» смотрели с нескрываемым удивлением.

Угловой «Болтона» на 70-й минуте. Баллак выбил мяч из штрафной и переключил канал. Но не тут-то было, настырные гости вернули мяч в штрафную и, несмотря на офсайд О’Брайна, помогли ему затолкать мяч в ворота. Прошло четыре минуты. Защитники «Челси» прозевали передачу с правого фланга, это Эшли Коул потянулся поддать пару, а Бэшам тут как тут. И уже 4:2.

Когда на 79-й минуте сначала Карвалью задумался о новом «Хаммере», а Терри в сладкой дреме проводил тест-драйв «Ягуара», «синим» стало окончательно ясно, что пора возвращаться к работе. После паса Яаскелайнена сначала Дэйвис выиграл мяч у Рики, затем Тэйлор опередил Джона и отправил мяч в ворота через вышедшего, но недошедшего Чеха.

Тут порыв «Болтона» был остановлен французской частью команды, как известно, несклонной к сантиментам. Анелька чуть не забил в подкате, а Малуда позволил команде скоротать время за двумя угловыми после мощного удара в ближний угол. И все же «синие» пережили в этой игре истинное потрясение. Очнувшись от спячки и обнаружив счет 4:3, футболисты заиграли, как они умеют. Однако окрыленный «Болтон» всей толпой пошел на последний угловой в добавленное время и чуть не забил усилиями Кейхилла.

Верить ли вам, дорогие друзья, в наш рассказ или нет, решать вам. Только помните, самое невероятное случается в обычный, на первый взгляд, день.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча с «Болтоном», в котором «синие» пропустили три мяча за девять минут, Гус Хиддинк с опасением отметил, что подобное проявление невнимательности в следующей игре...

После драматичного поединка с «Болтоном» Гус Хиддинк вернулся к теме Лиги Чемпионов и перед вторничной игрой окинул взором два месяца своей работы в клубе


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

PARD
13.04.2009, 14:06

Привет.
Не, там кабак приличный, потому особо развернуться никому не дадут. Так, пофакались немного и разошлись по углам:) Мне резона чето мутить там не было никакого — во-первых я был в численном меньшинстве, а во-вторых, у меня через 4 часа самолет был в Москву. Да и потом, я уже несколько привык к особенностям англичан и поэтому не обижаюсь на такие выходки.
В целом же британские болельщики (ну разве что кроме пьяных скоттов) отличные ребята, достаточно лояльные к иностранцам и чужим мнениям. Но есть некоторые темы, к которым многие из них относятся слишком, как бы это поточнее, чувствительно что ли. Я, например, пару раз видел драку, которая началось после достаточно невинной шутки про королеву Елизавету. Для нас это вообще нонсенс — у нас Путина с Медведом как только не склоняют, особенно выпивши. Менталитет — серьезная штука.
xren

13.04.2009, 14:23

xren

13.04.2009, 13:46

Привет.
Наверно слово собака было самое безобидное.)))
PARD

13.04.2009, 14:06

Все комментарии (177)