Абитуриент

04.04.2009, 21:21

На глазах недипломированного специалиста «Челси» побеждает на «Сейнт Джеймс Парк» и ставит под сомнение выживание «Ньюкасла» в премьер-лиге.

Алан Ширер — противоречивая фигура в британском футболе. Герой целого города, Ширер из тех парней, которые хорошо разделяют своих и чужих. Силовая манера игры, присущая одному из лучших форвардов АПЛ, в любой другой лиге мира была бы подвержена ломке. В воздухе Алан активно использовал руки, а на земле не чурался игры в соперника. Его фол на лодыжке Уэйна Бриджа чуть не закончил карьеру тогда еще молодого защитника «Челси».

Бардак в «Ньюкасле» начался еще при Ширере-футболисте. И каждая новая отставка в тонущем клубе порождала надежды: теперь придет Алан и все исправит. Неизбежность его появления на тренерском мостике «Ньюкасла» в итоге сыграла против Алана. Надеть светло-серый костюм, отправить в рот пачку жвачки и встать перед линей поля, которую больше нельзя пересекать, Ширеру пришлось в самый неблагоприятный момент. «Сороки» находятся на грани вылета, но мало кто по-настоящему допускает, что этот вылет возможен. Спасение «Ньюкасла» будет воспринято как само собой разумеющееся, а вылет точно станет виной Ширера.

Только такой беспощадный к противникам и себе человек, как Алан Ширер, мог бы рискнуть в подобной ситуации и, не доучившись на тренерских курсах УЕФА, броситься спасать любимый клуб. Несчастье, что коллектив ему достался никудышный, а первым соперником — борющийся за чемпионство «Челси» с мудрым и опытным Гусом Хиддинком.

Первый тайм закончился нулевой ничьей с преимуществом «Челси» по моментам два-один. На удар Калу головой в ближний угол Мартинс ответил ударом туда же, но ногой. Две зеркальные атаки, обе начавшиеся на левом фланге, разделили скучный тайм пополам. Запоминающихся моментов больше не было, кроме выхода один на один Анелька, закончившегося удачным сэйвом Харпера.

Хиддинк в очередной раз изменил состав «синих», где-то вынужденно, а где-то и нет. Португальская колония: Деку, Карвалью и Босингва, пропускали игру из-за травм разной тяжести, а здоровый Баллак — по профессиональным причинам. Его на месте опорного заменил Оби Микел, а на второй возможной позиции Михаэля — рядом с Лэмпардом — расположился Эссьен. Атака «синих» в отсутствии Дрогба выглядела привычно. Если, конечно, вы не из тех поклонников ярких финтов, что каждый раз удивляются отсутствию в составе «Челси» Рикарду Куарежмы.

После перерыва собранность «Ньюкасла» пала перед целеустремленностью «Челси». Гости вышли на тайм без замен, но заиграли быстро, с выдумкой и старанием. «Челси» сначала создал пару моментов: удар Эссьена в ближний, чуть не получившийся выход Анелька один на один, а потом и забил. Ошибка партнера, отдавшего пас на Каллочини, находившегося в опасной близости от Анелька, стоила «Ньюкаслу» гола. Футболисты «Челси» окружили соперников, и в закрутившейся кутерьме Лэмпард добил мяч в пустые ворота после удара Анелька.

«Ньюкасл» ответил неплохой атакой, но после замены Эссьена на Баллака пропустил второй и окончательно испортил дебют Ширера. Чех на 66-й минуте от своих ворот начал комбинацию, которая после скидки Анелька и помощи Лэмпарда вывела Малуда один на один с Харпером. Отыграть у «Челси» два мяча нынешнему «Ньюкаслу» не под силу. На один незасчитанный гол — Эшли Коул вынес мяч не с линии ворот, а уже за линией — «Челси» ответил сразу несколькими хорошими атаками, самой яркой из которых стал выход Калу на одинокого Харпера.

«Челси» продолжает серию удачных матчей после перерыва на игры сборных, а «Сейнт Джеймс Парк» продолжает рукоплескать человеку, профессионализм которого не оспорить ни одному учебному заведению на свете. Таким абитуриентам как Алан Ширер надо выдавать красный диплом еще до поступления.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Гус Хиддинк остался доволен победой «Челси», одержанной в непростой ситуации

Молодежка «Челси» одержала уверенную победу в солнечный весенний денек в матче с приехавшим в гости «Чарльтоном» в субботу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

PARD, пожалуйста :-)
Ilja

администратор

06.04.2009, 14:45

Ballack87,дык я же и пишу что там их нет.ещё раз внимательно прочти мой коммент
kalldaglls

06.04.2009, 14:17

Все комментарии (257)