Диди на «Челси ТВ»

12.03.2009, 12:33

Дидье Дрогба был одним из творцов успеха «Челси» в последние годы. После его прихода в клуб в 2004 году он забил 87 мячей и дважды выиграл АПЛ, дважды Кубок Лиги и Кубок Англии.

На прошлой неделе он в 200-й раз вышел за «Челси» в матче против «Портсмута», где он забил победный и единственный в той встрече гол, сделав счет 1:0. «Челси ТВ» представляет подборку воспоминаний Дрогба о его пребывании в клубе.

Вы пришли в команду, в которой даже самые гениальные игроки ничего не выигрывали до этого: Джон Терри и Фрэнк Лэмпард. Были там и другие, которые выигрывали достаточно, особенно, те, кто пришел с вами: Паулу Феррейра и Рикарду Карвалью. Каковы были мысли игроков в то время по поводу побед и было ли желание?

Те, кто выиграли Лигу Чемпионов в предыдущем сезоне до того, как прийти в новый клуб и новую лигу, конечно, хотели побеждать, но те, кто еще не брал крупных трофеев, хотели побеждать еще больше. С таким тренером, как Жозе, который выжимал из нас максимум, мы были обречены на успех.

В первом сезоне Вы делили место в составе на позиции центрфорварда с Эйдуром Гудьонсеном. Во втором сезоне он больше сдвинулся в полузащиту, и Вам пришлось делить место с Эрнаном Креспо. Это не было похоже на какой-то старый наигранный союз.

Моуринью хотел, чтобы между нами была конкуренция. Эти два игрока помогли мне добиться максимальной концентрации и улучшить качество игры. Они суперигроки, вы могли видеть, как Эрнан недавно забил, а Эйдур делает отличные пасы Это’o и Месси, я горд, что имел возможность играть с ними.

Вы говорите, что за первыми неприятностями, связанными с игрой рукой в матче против «Фулхэма», где гол не был засчитан, последовала игра рукой дома против «Ман Сити». Болельщики «Челси» пустились обвинять Вас, весь мир был против Вас в какой-то степени. Насколько это было больно?

Если болельщики противника начинают «наезжать» на меня, я могу это понять, но, как игрок «Челси», после всего, что я сделал для клуба с начала сезона и после того, что я делал два года до этого, мне было больно слышать, как меня освистывает моя же публика.

Но это сделало меня сильней, я вернулся, чтобы доказать им, что я настоящий игрок «Челси» и я не делаю ничего против своего клуба.

Но в следующей домашней игре против «Уигана» Вас принимали очень тепло?

Люди могут разозлиться, но если им доказать, что они не правы, они поддержат вас. Хорошо то, что болельщики Англии и «Челси» поддержали меня и реагировали нужным образом.

Как прочна связь на поле между Вами и Лэмпардом?

Фрэнк очень умен. Он очень умный, он понимает меня, а я понимаю его, и это взаимопонимание вы видите на поле. Эта связь значительно укрепилась по сравнению с началом моей карьеры здесь, и когда я что-то пытаюсь придумать с ним, я знаю, на что мне рассчитывать. Поэтому [в финале Кубка Англии 2007 года] я попробовал некоторые комбинации и я знал, что он даст мне мяч, и то, как он мне его дал, было потрясающе, просто потрясающе! Голкипер не мог справиться с таким ударом, и Фердинанд не справился. Знаете, это фантастично, и тот боевой дух, который у нас был в тот день, мы не забудем никогда.

После ухода Моуринью у Вас настали трудные времена, Вы были удалены в матче с «Фулхэмом» по какому-то нелепому решению, потом Вы забили победный в матче с «Валенсией». Что с Вами происходило в это время с точки зрения психологии?

В первую неделю я был убит, я был убит, потому что мы с ним многого достигли, для меня это было очень трудно. Я был травмирован в то время, мне было трудно даже сконцентрироваться на реабилитации. После этого я пытался доказать людям, что даже когда я говорю, что я хочу уйти, поскольку я все-таки игрок «Челси», я сделаю все для этого клуба и я его очень уважаю и счастлив носить форму «синих». Мне пришлось сделать это, и лучше всего у меня получалось сказать это на поле, а не в газетах.

Вы были готовы уйти в тот момтент?

Первые несколько недель, внутренне, да. Я сказал: « Да, я хочу уйти, потому что все изменилось», но не только потому, что ушел тренер, но и потому, что мне казалось, что все меняется.

А как Ваше колено?

До ноября все было хорошо. С декабря началась катастрофа.

Его прооперировали, не так ли?

Прооперировали, но и после этого я не смог восстановиться так быстро, как хотел, мне не хватало игр, тренировок, футбола, это были не лучшие времена.

В гостях у «МЮ» Вы долго спорили с Михаэлем Баллаком, кто будет бить штрафной.

Это и есть футбол. Хорошо, может быть, мы спорили, но в тот день мы очень хотели забить, победить, и после того штрафного, когда назначили пенальти, он спросил меня: «Можно я? Я хочу это сделать»,и я ответил: «Давай, этот твой».

На выезде с «Ньюкаслом» вы пробили со штрафного, а Баллак после этого забил головой первый мяч встречи.

Да, это просто такие ситуации бывают. Такое мы отрабатываем на тренировках, потому что это нормально. Мы можем расстроиться на пару минут, а затем после игры пойти в паб, выпить пива и забыть об этом.

Как Вы чувствовали себя после финала Лиги Чемпионов?

Это самая большая печаль на данный момент, потому что мы не победили, потому что я не сыграл так, как хотел сыграть, потому что если бы я забил бы тот мяч, который попал в штангу, все было бы решено. Но таков итог, ты либо выигрываешь, либо проигрываешь вот из-за таких вот вещей.

Травма, которая у Вас была в матче с «Клужем» в начале сезона, как она повлияла на Вашу форму, когда Вы пытались забить?

Я восстанавливался после травмы колена, и с точки зрения формы я играл против «Портсмута», потом еще раз, потом против «Стоука». Это была моя третья подряд игра, учитывая, что до этого я три месяца не играл, это было рискованно. Мы знали это, и это случилось, это было неприятно. Но все равно я был рад, что не случилось худшего.

Вы оправились от этого, Вы выглядели более здоровым, когда вернулись во второй раз, Вы забили «Барнли» — шикарный гол, а потом монета…

Да.

Но фактически Вам не повезло, Вы не побежали к трибуне болельщиков «Барнли», Вы пробегали мимо.

Я бежал к семье, там где была семья, это было совпадение, и мне бы не хотелось больше таких совпадений.

Выездная игра с «МЮ» была худшей из худших?

Я старался начать играть снова. Для того, чтобы набрать форму, мне надо играть и играть, но в то же время в этот период у меня были моменты, когда я был не на высоте, и я не чувствовал себя хорошо. Иногда, когда стараешься, но не получаешь ничего, все, что остается, либо идти, повесив голову, или улыбаться. И это не та улыбка, когда ты рад. Люди неправильно поняли эту улыбку, когда я промахнулся. Мне было… даже не знаю, как объяснить.

В замешательстве?

Я был в растрепанных чувствах.

Насколько много Вы тренировались после этого?

Очень много. Хорошо, что меня поддерживали игроки и такие люди, как Рэй [Уилкинс], потому что я не заслуживал того, что потом случилось. Но это все вопрос выбора, выбора тренера, что я могу сказать. Я должен больше работать на тренировках и доказывать тренеру, что я хочу быть в команде, как минимум.

Аврам Грант ушел, потом Луис Фелипе Сколари ушел, и с тех пор Вы выходите в каждом матче. Дома вы забили победный гол в ворота «Ювентуса». Большая игра, серьезный момент, типично в стиле Дрогба.

Я очень счастлив вернуться. Слава Богу, мон колено зажило, и я рад снова быть на поле.

В конце победного матча с «Уиганом» Вы побежали к «Мэттью Хардинг Стэнд», задрали футболку, и указав на поле, продемонстрировали, что остаетесь.

Да, я до этого сказал, что остаюсь. Не потому, что у меня были проблемы с коленом, монетой и тренером, я просто именно это и хотел сказать — я снова здесь.

200-й матч, 85-й гол, 155-й раз в стартовом составе, 45 выходов на замену, количество голов внушающее, 85-й гол в ворота «Портсмута» был красавцем.

Спасибо. Красивый гол, потому что у меня был шанс в первом тайме, и я до сих пор не понимаю, как я упустил его. Тот гол, что я забил, был более сложным, чем тот с подачи Эшли, но такое случается в игре. Надо просто думать о том, как забить, делать то, что умеешь, и я был счастлив, что мяч удачно лег на ногу, и мне всего лишь пришлось собраться и пробить.

Что важного можно сказать об оставшейся главе «Истории Дидье Дрогба в „Челси“?

Все, что у меня было, с тех пор, как пришел, я не смогу забыть, но впереди еще много хорошего. Я хочу сделать что-то, что люди будут помнить годы спустя. Мы уже делали это и хотим сделать снова, и мы очень-очень-очень много работаем.

Вернуться к списку новостей

Товарищи Майкла Эссьена по полузащите буквально выстроились в очередь, чтобы порадоваться его возвращению и голу

Домашний матч с «Эвертоном» в рамках премьер-лиги будет сыгран в среду 22-ого апреля


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Hape 18. 28 1. Чтобы воспринимать адекватно, надо быть адекваным, для начала. 2. Я к вам не обращался, это была ваша инициатива. 3. Беседовать с вами не собирался и не собираюсь. Не интересно!
Paganini_m

13.03.2009, 20:13

Paganini_m
Насчет "нечего сказать", не вам говорить, уважаемый, потому вам и не отвечал, что на ерунду и пустословие, вами написанное, нет никакого смысла отвечать.(с)
И вот после таких слов вы хотите чтобы на вас адекватно реагировали болельщики Челси.Ну-ну)))
Знаете,а ведь это очень просто написать что мнение вашего оппонента-г**но и все.Ожидал от вас именно этого.
До свиданья,надеюсь больше с вами не пересекаться на данном сайте.
З.ы. Насчет "мегааналитика".Никогда раньше не видел ни в комментариях,ни в ветке про АШ чтобы вас или кого-то еще так называли.Откуда это пошло я думаю вы даже не в курсе)И приплетать сюда дурновкусие и плагиат это по-моему немного бредово.
Hype

13.03.2009, 18:28

Все комментарии (87)