Как надо

07.03.2009, 19:17

Матч с «Ковентри» стал для «Челси» иллюстрацией идеальной встречи с командой низшего дивизиона.

Четвертьфинал Кубка Англии — это не шутка. И банальности вроде «к любому сопернику нужно относиться серьезно» и «на таком этапе соревнований слабых команд не бывает» сейчас описывают реальное положение дел. Ни грамма политеса. Поэтому пожелания некоторых болельщиков играть резервным составом, высказанные на нашем сайте, вызывали у меня недоумение еще до игры. Матч с «Ковентри» — важнейший шаг к самому близкому на данный момент сезона трофею. В каком же еще матче играть лучшими футболистами, если не сегодня?

Игра, на мой взгляд, только подтвердила справедливость этого мнения. Да, матч получился в одну калитку. «Ковентри» был опасен только после аутов Гуннарсона. В результате броска Рори Делапа из лиги Чемпионшип мяч несколько раз долетал до середины штрафной «Челси». В первом тайме Чех, выбивая такой мяч, заехал кулаком по затылку кому-то из партнеров. Во втором — до мяча не добрался и заставил понервничать защитников. В остальные минуты футболисты «Ковентри» вели себя примерно и, куда не надо, без разрешения не ходили. Такое тотальное преимущество в матче, ценой в полуфинал, возможно только с использованием всех сил команды.

У «Челси» по грустной традиции не обошлось без травм — Деку и Анелька долечиваются, а Феррейра выбыл до конца сезона. Однако были и радостные возвращения. На 65-й минуте впервые с осени на замену вышел Майкл Эссьен. Он и до выхода на поле был активным участником игрового процесса. Именно Эссьен стал адресатом положительных эмоций Дидье Дрогба, забившего первый мяч встречи (см. фото).

Гол Дидье — наравне с полным контролем игры, которую «Челси» держал в своих руках каждую секунду — главная отрада матча. На 15-й минуте пара центральных защитников «Ковентри» неловко сыграла в пас и один из них подставился под мощный прессинг Дидье. Свое, а именно мяч, Дидье выцарапал, а остальное — убрать на замахе вратаря Вествуда и с острого угла отправить мяч в угол — для нынешнего Дрогба, кажется, становится не проблемой. Дидье с каждой игрой набирает форму и растит в нас небеспочвенную надежду на полное возрождение.

После гола никто из собравшихся на стадионе «Рико» не знал, что главное событие игры позади, и честно продолжали наблюдение за матчем. Кроме стройности игры «синих» можно было заметить возвращение на наши телеэкраны, а значит в какой-то мере и большой футбол, тренера «небесно-голубых» Криса Коулмена. Человек с внешностью идеального голливудского убийцы продемонстрировал хорошую тренерскую форму. Не раскис на бровке во время безоговорочного поражения своей команды. Не раскисла и его команда, обеспечившая сначала интригу, а потом не давшая сопернику устроить разгром. Потом наступило на 73-й минуте, когда «Челси» объяснил, чем хорошая футбольная команда похожа на конструктор «Лего».

Взаимозаменяемостью деталей прежде всего. Показательное выступление началось со столкновения Алекса и Дидье Дрогба в нашей штрафной. Огромный защитник, выбивая мяч в аут, отправил туда же и себя с партнером. Пока пара «Челси» приходила в себя, Гуннарсон отметился очередной пародией на Делапа. Выбитый из штрафной мяч поскакал на правый фланг к быстроногому Куарежме. Когда атака докатилась до штрафной, всем стало очевидно, что на месте Дрогба бежит, мощной поступью вдавливая траву в бетонное основание стадиона «Рико», наш бразильский танк Алекс. Оказавшись рядом с Гуннарсоном во время выброса аута, Алекс прочувствовал комичность ситуации и тут же подключился к атаке. Результатом стал мастерский удар сходу после точной передачи Рикарду. Сногсшибательная контратака «Челси» лучшим образом завершила четвертьфинальный матч. Новая победа Гуса Хиддинка и его команды как никогда важна, ведь впереди — «Ювентус».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Три недели в должности, пять побед и три мяча Дидье Дрогба — такова некоторая статистика Гуса Хиддинка на посту главного тренера «Челси»

Противником «Челси» в полуфинале Кубка Англии на «Уэмбли» будет победитель встречи «Арсенал» — «Халл»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Armin_van_Buuren, Socrat_es, Leonid, Snegurka, Belletti, Denisov27, пожалуйста.

Danfielder, оба варианта имеют право на жизнь :-)

Socrat_es, пусть отдыхают и дальше :-)
Ilja

администратор

09.03.2009, 20:40

Вот такая мечта — Миха завтра забивает) дальним ударом.
Тоже не исключено.
RT

09.03.2009, 13:33

Все комментарии (176)