Назад в будущее

28.02.2009, 20:56

«Челси» на последних минутах вырывает победу у «Уигана».

«Стэмфорд Бридж» ликует. Все как в старые добрые времена. Фрэнк Лэмпард и Джон Терри обнимаются после финального свистка. Тренер побежденной команды убегает в подтрибунное помещение, с ненавистью пересчитывая бетонные ступеньки. А Дидье Дрогба, который еще не успел обрести столь двусмысленную репутацию, признается в вечной преданности болельщиками. «Вот оно поле, — показывает Дидье руками, — поле, на котором я хочу играть для вас до конца дней». Он чуть путается, вернее было бы сказать: до конца карьеры.

И лишь присутствие одного человека возвращается нас в день сегодняшний. Недемонстрирующий никакой радости Гус Хиддинк спокойно встречает победный гол своей команды на 90-й минуте. Такой футбол не может порадовать тренера. Он ведь лучше нас помнит, как все развивалось.

Первые двадцать минут переворачивают с ног на голову все предматчевые расклады. Мы ждали закрытого футбола от «Уигана» и привычного доминирования со стороны «Челси». Будто насмехаясь, гости под руководством Стива Брюса из дружелюбной компании превращаются в конвейер, штампующий голевые моменты. Алекс на 18-й минуте запускает за спину Шарнера и предоставляет Чеху разбираться с точным ударом в дальний. Петр привычно спасает команду. Тем же он занят вместе с Эшли Коулом через две минуты. Розыгрыш углового заканчивается двумя ударами, первый из которых Эшли выбивает с линии ворот.

Чрезвычайно опасный для «Челси» отрезок не носит случайный характер. Начало встречи «Уиган» проводит лучше и заставляет теряться в загадках: это ставка на быстрый гол или отменная форма команды, которая готова сыграть с «Челси» на встречных курсах? Ответ мы получаем в конце поединка: «Уиган» действительно хорош. Тем временем «синие» напоминают, что за все в жизни надо платить, и перехватывают инициативу.

До перерыва «Уиган» принимает форму мокрого кота, половой тряпки и смятой жестяной банки с того самого конвейера. В момент всеобщего куража даже Оби Микел мощным ударом попадает в створ. Чуть позже в ближний угол пытается попасть Алекс, но под удар бросаются сразу два защитника и вратарь. Между этими моментами умещается первый гол матча. Окружив штрафную Киркланда передачами, «Челси» припирает соперника к воротам и позволяет Терри пробить слета, находясь метрах в 17 от цели. Удар будто гипнотизирует мяч, который находит единственно возможный коридор к воротам сквозь многочисленные тела.

«Синие» заканчивают тайм выходом один на один Лэмпарда, и становится ясно, игра окончательно в руках хозяев. Это доказывает и половина второго тайма. «Синие» в этом чисто английском матче с большим количеством столкновений, борьбы в воздухе и агрессивным поведением отдельных футболистов наконец-то занимают соответствующее положение. Минуты до 65-й кажется, что игра идет под диктовку лондонцев. Чуть ниже скорости, чуть медленнее игроки обеих команд проходят середину поля, а в итоге вязкая борьба, в которой так сложно забить обоим соперникам. Однако минимальное преимущество — это всегда риск, а опыт предыдущих вторых таймов, сыгранных за последние пару недель, доказывает — это не сколько тактическая уловка, сколько неготовность команды повторить лучшие минуты игры родом из первого тайма.

Однако вернуться к своему лучшему футболу команду заставляет Капо на 82-й минуте. Перехитрив защитников, которые оставили Капо на попечение Анелька, полузащитник «Уигана» откликнулся на передачу с фланга и расстрелял Чеха из пределов вратарской. Гол, родившийся на правом фланге, случился сразу же после замены дебютанта Мансьенна, занимавшего позицию правого защитника, на Куарежму. «Челси», видимо, просто не успел перестроиться.

Ответ не заставил себя ждать, на него ушло всего восемь минут — в обычной жизни они пролетают незаметно. Только не для болельщиков «синих». Издевательские песни в адрес «Ливерпуля», который к тому времени проигрывал два мяча «Боро», прекратили полет по стадиону, перестав держать равновесие своими бумажными крыльями.

«Синие» не сколько логично и стройно побежали отыгрываться, а разозленной ордой бросились на ворота Киркланда и скорее затолкали, чем забили победный гол на 90-й минуте. Повисший над штрафной мяч Баллак головой отправил в сторону Лэмпарда, который на втором этаже переиграл защитника и перебросил мяч через вратаря.

Через три минуты Терри и Лэмпард обнимались, Стив Брюс брел куда-то вниз, Дидье Дрогба общался с болельщиками с помощью пантомимы, и только один человек, кажется, был недоволен. Настоящего тренера такие победы не должны устраивать. Гус Хиддинк уже продумывал разговор с командой.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

28.02.2009

Назад в будущее

Гус Хиддинк был доволен сегодняшним настроем своей команды, которая все же победила «Уиган» на последней минуте

«Челси» на последних минутах вырывает победу у «Уигана»

«Следущая новость


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

serg_m, и вам хорошей! :-)
Ilja

администратор

02.03.2009, 21:49

Ilja, 02.03.2009, 16:17

Илья, вы о своем, я о своем. Как и всегда. :-)

Только у меня настроение хорошее, а ваше портится. Зачем вам это?

Если вы не о Челси хотите поговорить, а о себе — давайте в е-майл. Если это не принизит ваш статус конечно.

По отчетам, как вы наверное догадываетесь у нас роли определены: вы пишете, а я читаю. И даже могу высказать свое мнение.
А оно даже может быть отличным от вашего. Как все остальные читатели.

Странно, но когда я вам пишу комплимнеты, вас это злит больше чем критика, которую я стараюсь не высказывать :-)

Если ради удовольствия читать отчеты ублажающие душу, требуется отказаться от похвал, то пожалуй, я согласен на эту жертву :-)

А то что вы ответили, это конечно добрый знак. Потому и приятно слышать. :-)

Хорошей вам недели!
serg_m

02.03.2009, 19:55

Все комментарии (231)