С почином!

21.02.2009, 19:17

Работу в «Челси» Гус Хиддинк начинает с победы.

Положению «Астон Виллы» не позавидуешь. Претендент на замещение одного из топ-клубов в зоне Лиги Чемпионов. Создатель термина «большая пятерка». Команда, которой удалось то, что хотел сделать «Тоттенхэм». Клуб, не проигрывавший «Челси» на «Вилла Парк» десять лет. Все перечисленные достижения не историческая справка из клубного музея о славных днях прошлого. Речь идет о достижениях нынешней команды Мартина О’Нила, живущей и развивающейся на наших глазах.

И все равно «Астон Вилла» остается клубом чуть выше среднего из Бирмингема. Ей в каждом матче приходится доказывать новый статус, ей не суждено выиграть на классе, отбиться в неудачный день от незатейливых атак середняка. Даже не проигрывая столько лет «Челси» дома, «Вилла» в очередной раз вышла доказывать свое право на рекорд. Задача «синих» была проще — исправить историческую нелепость.

За дело взялись быстро, и на 19-й минуте Анелька голом отблагодарил Лэмпарда за прекрасную передачу. «Челси» не боялся играть через центр. Неслучайно следующий момент «синих» заставил крайнего защитника Куэльяра страховать партнеров в месте, с которого Анелька чуть ранее мягко перекинул мяч в ворота.

Вечный вопрос «Челси» Гус Хиддинк решил в пользу быть, и в стартовом составе место нашлось и Дрогба, и Анелька. Они расположились по всему фронту атаки наравне с Калу, игравшего с ними на одной линии. Такая схема подразумевала активное подключение крайних защитников, но слева дисквалифицированного Коула заменял Феррейра, не склонный пересекать центр поля, а Босингва был больше занят оборонительной работой. Пожалуй, это чуть обедняло атаку «синих» и увеличивало нагрузку на троих полузащитников.

Несмотря на гол, «Челси» в первом тайме не переигрывал «Астон Виллу». У хозяев был свой момент. В начале тайма Чех допустил пару оплошностей, но его подстраховали защитники. На 34-й минуте помочь Чеху было уже некому. Штрафной в исполнении Эшли Янга был столь стремителен, что на месте остались стоять и стенка, и Чех с перекладиной, в которую мяч и угодил. Неприятность будто испугала растерянность Петра, и во втором тайме он стал главной фигурой в обороне гостей.

После перерыва игра потускнела и радовала зрителей событиями очень редко. «Вилла» с каждой минутой атаковала все хуже, но перед тем, как совсем потухнуть, минут за десять до конца, она дважды прославила Чеха. Агбонлахор на 54-й минуте продавил самого Алекса и мощно пробил в ближний — Чех. Через пятнадцать минут Барри бил с линии штрафной, положив корпус, но и в этот раз Чех безупречно выбрал позицию и мяч отбил.

Конец встречи стал тихим триумфом «Челси». В равном матче «синие» использовали свой момент, а противник нет. Гости выиграли матч, в котором не имели права на ошибку, а главное — у них хватило сил на весь матч. Минуте на 80-й «Вилла» перестала бороться с усталостью и смирилась с результатом. Вряд ли это были последствия игры в середине недели с ЦСКА и следствием отдыха в тот день «синих». Это было логичным ходом игры. «Вилла» с первых минут пыталась тягаться с «Челси» и просто не выдержала темпа.

Когда «синие» играют хорошо, «Вилла» для них проходимый соперник. Именно поэтому такой симпатичной команде Мартина О’Нилла даже при условии попадания в Лигу Чемпионов и окончательного укрепления термина «большая пятерка» еще долгие годы придется в каждом матче доказывать право на то, что, казалось бы, уже завоевано. «Челси» же в среду ждет соперник, победить которого, сыграв просто хорошо, невозможно. Против «Ювентуса» «синим» придется сыграть один из лучших матчей в сезоне.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

На пресс-конференции после своего первого матча в «Челси» Гус Хиддинк был настроен оптимистично и критично одновременно

Молодежка «Челси» провела отличные выходные, в воскресенье 0:3 победив «Ипсвич»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Paganini_m

24.02.2009, 04:55
Да уж куда мне до тебя "Великого", ты наверное родился со знаниями о футболе, о мысли и понимании футбола. Ты долго наверное капался в нете, чтобы уличить меня в этои. Так, что уважаемый по себе людей не судят!
Primefanblue

24.02.2009, 11:33

Primefanblue

23.02.2009, 18:42
Полная чушь!
Великими люди признаются за дела и свершения, а не по степени одаренности или гениальности.
Те, кого я назвал, признаны всем миром Великими и твое мнение здесь только лишь твое мнение, да и не мое. Кстати, многие из них, не были гениями футбола, но добилсь признания и величия огромным трудом и целеустремленностью, самоотверженостью и преданостью делу. Яшин например, Бобби Мур, Ван Бастен и Райкард, Уве Зеелер и Герд Мюллер, Маттеус и Шнелингер, Барези и Мальдини(или он тоже не подходит?) и еще очень многие.
Ты же просто попросил назвать хоть одного Великого, который не поймал звездняк?
Вот я тебе их и назвал.
И не влезай в рассуждения о том, чего не знаешь и не понимаешь.
Да и знаешь ли ты о многих из кого я назвал без интернета или энциклопедии? Сомневаюсь.
Будь здоров.
Paganini_m

24.02.2009, 04:55

Все комментарии (245)