В погоню…

01.02.2009, 22:28

«Ливерпуль» дожимает «Челси» на «Энфилд Роуд» и становится главным преследователем «Манчестер Юнайтед».

В уже противоречивом первом сезоне Луиса Фелипе Сколари случилось еще одно сокрушительное поражение. Воинственные грабли взметнулись и отдубасили тренера Чемпиона Мира второй раз за месяц. После 3:0 на «Олд Траффорд» «Челси» под руководством Сколари записал себе 2:0 на «Энфилд Роуд». Ни одной победы в матчах с «большой четверкой» и призрачные шансы на победу в премьер-лиге. Такими их сделали не только отрыв первых двух команд от «Челси», но и тот факт, что больше с лидерами «синим» не встречаться. Теперь судьба титула в любом случае находится в руках наших соперников, как бы дальше ни играл «Челси».

Победа в середине недели над «Мидлсбро» была добыта во втором тайме после того, как Сколари отошел от стартового сочетания в атаке и вместо Малуда выпустил на помощь Анелька и Калу находящегося в опале Дидье Дрогба. Удачное перестроение игры не стало для тренера «Челси» достаточно убедительным, чтобы на матч с «Ливерпулем» предпочесть инертному Малуда чистого форварда Дрогба, показавшего в среду отличное движение и бойцовские качества. На «Энфилд» «Челси» вышел в том же составе, что и в предыдущем туре.

Во многом благодаря этому и хорошей физической готовности команд первый тайм стал жертвой двух отменных оборонительных линий клубов. Пара дальних ударов в исполнении Маскерано и Алонсо не ввели в заблуждения. Преимущества ни одна команда не имела, а любой полумомент отходил бы на второй план в случае голевой комбинации. Готовность создать нечто подобное, правда, не демонстрировала ни одна из команд. Ошибок в обороне никто не допускал, индивидуальных действий не было, а до наступления усталости еще было много времени. Откуда же им тогда взяться, голевым моментам?

В перерыве тренеры не рискнули сделать замены, и второй тайм начался зеркальным отражением первого. Даже снег, пропавший минуте на 15-й, пошел снова.

Однако игра вдруг стала ускользать из-под контроля «Челси». С каждой минутой второго тайма «Ливерпуль» атаковал все больше, держал мяч все увереннее и доставлял Чеху все больше неприятных минут. Пока на 60-й минуте Фрэнк Лэмпард не пошел в жесткий подкат против Хаби Алонсо, казалось, ситуация еще поправима. Сложную историю взаимоотношений между Лэмпардом и Алонсо все знают. В одном из матчей Фрэнк сломал испанцу ногу. Возможно, эти воспоминания повлияли на решение судьи Райли. За высоко поднятую во время борьбы за мяч ногу он показал Лэмпарду красную карточку. Дела «Челси» резко осложнились.

«Ливерпуль» не спешил реализовывать преимущество. Медленно выматывая оборону «синих», они ждали своего шанса. Игра «Челси» в защите достойна настоящего восхищения ровно до 89-й минуты матча. Именно тогда очередной угловой превратился в гол после удара головой Фернандо Торреса. Молниеносный форвард просто обежал Алекса и ловко сыграл на опережение у ближней штанги. «Челси» элементарно не выдержал постоянного пресса.

Попытки повлиять на игру после удаления Лэмпарда, как и попытки отыграться в концовке матча, ни к чему не привели. Двойная замена Сколари, сделанная после нарушения Фрэнка, оказалась холостой. Деку и особенно Дрогба могли пригодиться команде, если бы их выход на поле был запланирован заранее, а не выглядел попыткой достать джина из бутылки. Тем более не было шансов у финального штурма «синих». Он привел к ошибке Эшли Коула и дублю Торреса в пустые ворота.

Теперь «Челси» ничего не остается, как второй сезон подряд, совладав с нервами, пуститься в погоню за более классными соперниками. По коням, по коням!

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Несмотря на два гола Марко Митровича, молодежка «Челси» проиграла «Норвич Сити» 3:2 в выходные

У Луиса Фелипе Сколари было всего несколько минут, прежде чем ему пришлось комментировать поражение на «Энфилде», но перед СМИ тренер появился очень собранным


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Mastikator

04.02.2009, 10:22

Brat
02.02.2009, 07:27,

смешно! Ей Богу! И не надоело?

Извините.
KorAlexxx

02.02.2009, 18:34

Все комментарии (239)