На бис

17.01.2009, 23:28

«Челси» одержал вторую за неделю волевую победу.

Мы отвыкли от таких матчей, какими бы причинами они не были вызваны. Невезением, неудачными кадровыми решениями или спадами формы по ходу сезона. Любая команда заслуживает веры своих болельщиков до последней секунды компенсированного времени. Ведь именно на них забиваются самые сладкие голы, одерживаются самые славные победы. Только в объятьях со всеми игроками, тренерами и массажистами рождается уверенная в себя команда. Команда, пережившая за последнее время массу неприятностей.

Неприятности оставались с «Челси» и на этой неделе. В среду травму получил Джо Коул. Только сегодня стало ясно, что разрыв связок колена не позволит Джо выйти на поле в этом сезоне. На разминке перед матчем получил травму Джон Терри. Что с капитаном, пока не известно, но со «Стоук Сити» мы играли без него. Из-за отсутствия по разным причинам Деку, Эссьена и Дрогба «Челси» заявил в запас исключительно молодых и одаренных Ди Санто, Сточа и Какуту. Больше усиливать атаку было некем.

А усиливать ее было необходимо. Новое сочетание Анелька впереди с фланговой поддержкой Малуда и Калу работало только в начале каждого из таймов. Калу здорово начал матч и дважды мог забить, а Малуда по-хозяйски действовал после перерыва. Большую часть времени выпадал из игры Николя, запомнившийся только неточными ударами разной силы.

Мотором командных взаимодействий стал Фрэнк Лэмпард. Схожую роль в кубковом матче с «Саутендом» играл несколько дней назад Михаэль Баллак. Теперь делать для команды все сразу пришлось Лэмпарду. Он разгонял атаки, раздавал передачи и сам же пытался их завершать. В разные промежутки времени, естественно.

И все равно игра «Челси» оставляла противоречивое впечатление. Ничего неожиданного в атаке предложено не было, и запаркованный у ворот «Стоук Сити» туристический автобус, сладко покачиваясь на упругих рессорах, простаивал до последних минут матча. Случился у «Стоука» и момент славы. На 60-й минуте Эшли Коул, Алекс и Чех растерялись от появления перед воротами Рори Делапа. Как известно, Делап единственный человек в мире, который руками играет в футбол лучше, чем ногами. Однако у Рори сохранилась мышечная память, застолбившая пару банальных навыков еще со времен детской спортивной школы. Проще говоря, бить по мячу Рори разучился не до конца. И его мягкий удар застал врасплох Петра Чеха, неуклюже свалившегося под ноги полузащитника. Обсуждать в этом эпизоде действия Коула и Алекса лучше всего в английском Парламенте. Там, говорят, официально запрещены все крепкие выражения.

Гол «Стоука» привел «Челси» в замешательство и заставил перейти на режим: два угловых в минуту. Ход не срабатывал, и к 83-й минуте Сколари совершил все три замены. Беллетти, Сточ и Ди Санто вышли играть впереди с активной помощью Алекса, который из центрального защитника превратился в такого же нападающего. Под конец матча у «Челси» не появилось красивого футбола, продуманных комбинаций и изысканных атак. Команда превратилась в коллектив злых мужчин, которых пытаются одурачить у них дома.

Былинное возвращение «Челси» в реальную жизнь, где умеющие играть в футбол команды все же побеждают стоящих у своих ворот дилетантов, по законам жанра произошло с помощью молодого, кудрявого и розовощекого Ди Санто. В окружении широкоплечих соперников он головой отправил мяч на ближний угол в сторону Беллетти. Тот почти с собой занес мяч в ворота и помчался к центру поля.

Второй гол «Челси» в отсутствии Терри мог забить только один челочек — Лэмпард. За последние пять минут матча «Челси» доказал, что некоторые наши соперники умеют играть в футбол, всей командой не выходя из собственной штрафной. В любой другой день удар Фрэнка с линии штрафной непременно должен был попасть в одного из изобретателей автобусного футбола, но не сегодня. Потому что сегодня на 93-й минуте матча со «Стоук Сити» в программках к матчу была запланирована победная куча-мала команды «Челси» с участием всех футболистов, тренеров и массажистов. Вы мне не верите? Постарайтесь найти ту программу, она, правда, уже как час коллекционная ценность.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Только время покажет, стала ли 94-я минута домашнего матча «Челси» против «Стоука» поворотным моментом всего сезона, однако Луис Фелипе Сколари считает, что это было...

Молодежи «Челси» не удалось победить в последнем матче, где весь второй тайм контролировали противники


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Socrat_es, лид — это короткий абзац между заголовком и основным текстом. Он обычно выделяется визуально.
Ilja

администратор

19.01.2009, 17:25

Какая бы игра волидольная не оказалась, все равно порадовала воля к победе. Всех поздравляю с важными 3 очками, не зависимо от кого мы их получили. Чемпионство как известно и выигрывается за счет таких побед! А проблемы.. как были так и остались.. в принципе еще и добавились. при пропущенном голе защитники понадеялись сначал друг на друга а потом и на Чеха, который и сплоховал, видно же как он бросился под мяч, он скорее голову свою прикрывал чем надеялся мяч отбить. Эх Петя, Петя понимаю я тебя, никак не можеш ты избавится от своей фобии.
Илья спасибо за отчет.
magic

19.01.2009, 04:44

Все комментарии (242)