«Только чёрному коту и не везёт…»

01.11.2008, 21:29

«Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт…» Помните эту песенку группы «Браво» в исполнении Жанны Агузаровой? В домашнем матче «Челси» против «Сандерленда», болельщики и игроки которого носят прозвище «чёрные коты», всё случилось именно так, как поётся в этой песенке.

Сегодня «чёрным котам» не повезло. Не повезло просто попасть на «Стэмфорд Бридж» в первый день ноября.

Вполне логично, что одной из главных характеристик команды, которую тренирует Рой Кин, является боевитость. Однако против лондонского льва сандерлендский кот — не боец.

«Челси» начал эту игру неспешно и довольно-таки невзрачно, и гостям на первых порах удавалось сдерживать атакующие порывы «синих», но по прошествии получаса машина Сколари наконец-то разогрелась и начала работать на полную мощь. Быстрота и точность перепасовки хозяев практически выключила «котов» из игры до самого окончания встречи.

Лишь одно событие омрачило радостную картину этого дня для «Челси». На 37-й минуте поле прихрамывая покинул Эшли Коул, и вместо него в игру вступил Уэйн Бридж. Хромал Эшли не сильно, повреждение получил не в каком-то серьёзном стыке, поэтому можно надеяться, что он быстро восстановится. Однако я, пользуясь моментом, всё же хотел бы высказать уже давно не покидающую моей головы мысль (наверняка такая мысль посещала головы многих из вас). Так вот, я считаю, что когда на протяжении третьего года подряд команду с самого начала сезона просто-таки терроризируют травмы — это не случайность, а закономерность. И истоки этой закономерности кроются, как мне кажется, в подходе к физической подготовке игроков. Только не говорите мне, что повышенный травматизм — результат запредельной отдачи «синих» в играх и на тренировках и их вовлечённости в международные соревнования в составе сборных. Все выкладываются, и многие играют за сборные. Однако же не «МЮ», не «Ливерпуль» и не «Арсенал» третий год кряду держат в лазарете по полкоманды. Но это я к слову, просто мысли вслух.

Сегодняшний матч предоставил гораздо больше поводов для радости. Порадовал Алекс, который в отсутствие травмированного Карвалью составлял центр обороны вместе с Терри. Алекс, видимо, понял, что при живых Карвалью и Терри пробиться в основу в своём амплуа почти нереально, поэтому и решил показать тренеру-соотечественнику, что в условиях дефицита нападающих он вполне может выступать в атаке.

По прошествии получаса игры «Челси» с разницей в три минуты забил два гола, и если бы не коварный Анелька, выскочивший из-за спины Алекса в офсайд и практически укравший у бразильца гол, быть Алексу автором дубля. Но и так для него всё сложилось крайне удачно, а защитники «Сандерленда» явно не были готовы к появлению в своей штрафной мощного бразильского нападающего.

На исходе первого тайма Анелька оформил дубль, и стало совершенно ясно, что игра сделана. «Челси» проводил достаточно однотипные атаки — проход к лицевой, передача вдоль ворот, гол — однако «коты» адекватного ответа найти не могли.

У «синих» же хорошо играли все — Деку, раздававший передачи из глубины и пробивший в перекладину, Бридж и Босингва, вспарывавшие фланги «Сандерленда», Джо Коул и Малуда, сделавшие по две голевые передачи, Лэмпард, набравший два очка по системе «гол плюс пас» (хотя при втором голе статистики записали голевую передачу на Алекса).

В общем, отлично сыграли все. Кроме одного человека. Да-да, я говорю о Петре Чехе, который отыграл безобразно. Наш оранжевый вратарь не сделал ни одного сэйва, был пассивен в воротах, не реагировал на атаки соперника (по причине отсутствия таковых). В общем, спал в воротах. Так что в следующем матче, который «Челси» проведёт в гостях у одного из аутсайдеров чемпионата Италии, соперникам придётся очень постараться, чтобы Чех исправился.

Ну а если серьёзно, то Чех отыграл за «Челси» сотый матч всухую. Да и вообще статистика сегодня отличная: Лэмпард забил свой сотый гол в премьер-лиге, Анелька сделал свой первый хет-трик в составе «Челси», а Терри достиг отметки в 350 матчей за клуб.

Что же мы имеем в итоге? «Челси» совершенно не напрягаясь, на классе снёс соперника, от которого все специалисты ждали упорного сопротивления, и в полной мере реабилитировался за поражение от «Ливерпуля», выиграв два последующих матча со счётом 8:0.

Особо отметим Анелька, который сыграл очень по-нистелроевски, с расстояния двух-трёх метров ковыряя мяч за мячом в ворота противника. Собственно, от него ничего иного и не требуется. Не надо вот этого участия в общекомандных действиях, отхода в глубину поля, не надо. Бегай себе, Николя, у ворот, и пихай в них мяч. И если ты продолжишь забивать такими же темпами, никто и не вспомнит, со скольких метров и насколько красиво ты посылал мяч в сетку. Уже сейчас твоё первое место в списке бомбардиров радует глаз. А уж как красиво оно будет смотреться в конце сезона…

Владимир Некрасов (admin)

Вернуться к списку новостей

Смотрите on-line трансляцию матча 11-го тура премьер-лиги

Став свидетелем разгромной домашней победы «Челси» со счётом 5:0, Фелипе Сколари был явно доволен триумфом своей команды, однако особо выделил выступление одного человека


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Valery
02.11.2008, 20:19
"Ливер пожинает плоды отсутствия Торреса и расплачивается с фортуной."

Так им и надо. ))

Я тут зашёл на форум мерсисайдцев, так у них, оказывается, 10 ноября матч в Carling Cup… со шпорами. Вот будет весёлый матч!

А ещё наткнулся на такую сентенцию: "Да выигрыш АПЛ это мечта, но я хочу, чтобы мы с успехом боролись за все 4 трофея, чтобы мы были большим клубом, как Челси и МЮ, большим по амбициям.
Хотя, к сожалению, как ни печально это говорить, но мы не можем бороться за все сразу."

Какой крик души..
Vorchun

03.11.2008, 00:14

Vorchun
02.11.2008, 14:45

"Ливер" пожинает плоды отсутствия Торреса и расплачивается с фортуной. Все-таки второго такого же нападающего у них нет, а все остальные, оказывается, могут не забить и в пустые ворота при определенной непрухе.
Valery

02.11.2008, 20:19

Все комментарии (122)