«Мидлсбро» — «Челси»: 0:5

18.10.2008, 18:51

Матч с «Мидлсбро» выявил удивительную закономерность: чем больше травмированных в «Челси», тем легче команда побеждает.

Две недели назад «Челси» готовился к игре с «Астон Виллой» в сложном положении. Разговоры о серьезных травмах и мелких повреждениях заставили всерьез опасаться поединка с набравшими ход бирмингемцами. Игра на удивление показала, что рядом с «синими» быстроногие футболисты «Виллы» теряют столь необходимую уверенность в себе. После матча тренер гостей признал полное преимущество соперников.

Матч с «Мидлсбро» в гостях заставлял переживать еще больше. Количество травмированных увеличилось, а игра проходила сразу после матчей сборных. Традиционная проблема «Челси» — возвращение сборников к клубным делам — должна была усугубить положение.

Проявлением чрезмерной уверенности в собственных силах казалась предматчевая пресс-конференция Сколари. Бразилец всех уверил, что он готов к проверке своих тренерских навыков. Когда же еще их демонстрировать, если не в сложные времена.

Сколари мастерски перетасовал состав, за минимум времени подготовив команду к выезду на «Риверсайд». В пару к недолечившемуся Терри был поставлен Алекс, а на левый фланг обороны отведен Бридж. Уже подменявший Эшли Коула в сборной Англии, Уэйн получил свою долю критики от британской прессы. Матч с «Боро» стал был него отличным поводом продемонстрировать свою готовность. Он не только стал участником первого гола, но и образцово сыграл в обороне.

Основную конструктивную задачу должны были решать Малуда и Калу на флангах, на фоне остальных партнеров они весь матч выделялись активностью. В середину поля рядом с Лэмпардом вышел Беллетти, который при Сколари становится главным универсалом команды, а также тем игроком, что способен забивать в самые неожиданные моменты.

Игра была сделана во втором тайме, когда за 16 минут «синие» забили четыре мяча. Однако превосходство лидеров турнира было очевидным во время всей игры.

Что случилось с «Мидлсбро»? Хозяева «Риверсайда» за весь матч не придумали ни одной достойной атаки, не продемонстрировали готовность сыграть на характере. Казалось, этот матч «Боро» был вообще не нужен.

«Челси» же играл с удовольствием, пусть многим этот матч дался с трудом. Количество травмированных не позволили Сколари набрать полноценную скамейку запасных, где оказались молодые Синклер, Сточ, Мансьенн.

Единственный мяч первого тайма родился на левом фланге, оттуда Бридж сделал передачу на Беллетти, удар которого после рикошета в гол превратил Калу. После быстрого гола «синим» не везло и многие моменты были не реализованы. Ближе к перерыву лондонцы чуть сбросили обороты. Ждали второго тайма.

Его начали ударно. Больше 40 метров до ворот — для Беллетти не расстояние, получив мяч в полном одиночестве, Жулианно мгновенно пробил в дальнюю девятку. Так на 51-й минуте счет стал 0:2, и футболисты «Челси» завелись по-настоящему.

Через две минуты лучший у «Челси» Малуда отдал пас в касание на Калу, который сходу пробил — 0:3. Проходит десять минут, и теперь Калу мягко навешивает на линию вратарской, откуда Лэмпард закручивает мяч в дальний угол.

Проходит еще четыре минуты, и заслуживший свой гол Малуда находит ошибку вратаря Тэрнбулла. Мощным ударом Анелька прошивает руки кипера, Малуда забивает в пустые ворота.

К 70-й минуте «Челси» создает еще гол для Анелька, который отменяют из-за офсайда, и останавливается. С удовольствием посматривая на результат своих действий, «синие» спокойно заканчивают матч.

В среду «Челси» играть с «Ромой» в Лиге Чемпионов. Некоторые травмированные обещают к этому матчу поправиться. Что-то будет.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Смотрите on-line трансляцию матча восьмого тура премьер-лиги

Если мы добиваемся таких результатов, когда команда настолько травмирована, то не стоит переживать о дальнейших новостях про недуги


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

где можно посмотреть гол Белетти? дайте ссылочку.
akademik

20.10.2008, 13:09

CalifornieZ, mix, Domer, Denisov27, пожалуйста :-)
Ilja

администратор

19.10.2008, 16:57

Все комментарии (37)