«Милан» — «Челси»: 0–5

03.08.2008, 16:25

Последний товарищеский матч межсезонья поднял «Челси» настроение под сумрачным и дождливым небом Москвы.

Синие флаги на фан-секторе «Челси», победно вскинутые руки Сколари и полное преимущество в счете и по игре — все это случилось в матче уже к 15-й минуте. Разгром в темпе опаздывающего на поезд пассажира уже на третьей минуте начал Лэмпард. Опасный штрафной с левого фланга он превратил в результативный удар в дальний угол. Не прошло и пяти минут, как болельщики «Челси» получили еще один отличный повод помахать флажками. Мускулистый и прыгучий Райт-Филлипс навязал борьбу защитнику на втором этаже и заставил выбить мяч вслепую. Мяч удачно лег на ногу Анелька, который сходу вколотил его в сетку. Оформлен же разгром был на 18-й минуте, когда вратарь Калач промахнулся мимо откинутого ему защитником мяча и вынужден был спиной почувствовать, как его в пустые ворота закатил Анелька. «Челси» создал в первом тайме еще несколько отличных моментов, но Шону и Анелька не хватило точности после ударов головой.

Второй тайм вместо привычной при Сколаре игре замен начался с отличной игры в исполнении «Челси». В перерыве лишь Деку заменил Баллака, а в остальном состав остался прежний, как и схема 4–3–3.

Дав «Милану» пять минут на раскачку и попытку приблизиться к нашим воротам, футболисты «Челси» закончили на этом с благородством и принялись забивать вновь. Центром опасности стал левый фланг, с которого за семь минут к воротам «Милана» прикатились близнецовые атаки. Малуда принимал мяч, обыгрывал защитника и делал передачу на Анелька, который замыкал дальнюю штангу. Отличить комбинации можно было только присмотревшись. В первом случае Малуда делал пас, не доходя до штрафной, а Николя забивал ударом головой. Во втором случае пас следовал из штрафной, а Николя для успеха понадобилось вытянуть ногу в прыжке.

Со счетом 0:5 игра потеряла спортивный интерес. Начиная с 58-й минуты, футболисты «Челси» пытались особо в атаку не ходить. Последовавшие замены Сколари не сильно изменили игру. Лишь выход на поле Андрея Шевченко оживил трибуны. Однако Андрей не забил своей бывшей команде, да и сделать это было сложно: «Челси» вежливо не атаковал ворота «Милана».

Ровно за две недели до начала премьер-лиги матчем с «Портсмутом» «синие» продемонстрировали отличный футбол, реализацию моментов и готовность к сезону. С таким багажом впечатлений от игры команды нетерпение становится особенно жгучим. До скорой встречи, АПЛ!

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

В матче за третье место Кубка РЖД сойдутся два гранда европейского футбола. Смотрите on-line трансляцию на сайте «Челси»

Убедительная победа над «Миланом» со счетом 0:5 добавила главному тренеру «Челси» головной боли


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Только сегодня голос начал возвращаться))) Спасибо за организацию!

04.08.2008, 22:23

На стадионе было здорово, спасибо всем пришедшим и зажигавшим ;)
Scalder

04.08.2008, 16:59

Все комментарии (105)