«Челси» 7 — 0 «Чэнду Блейдс»

26.07.2008, 21:41

«Челси» продолжил победоносный цикл игр в Китае, победив «Чэнду Блейдс» с разгромным счетом.

В игре, которая собрала средства для помощи пострадавшим от наводнения с Сычуани, «Челси» выглядел просто неуязвимым. Голы Николя Анелька, Саломона Калу, Фрэнка Лэмпарда, Джо Коула (который забил дважды), Франко Ди Сантов и Шона Райт-Филлипса победа далась легко, даже несмотря на изнуряющую жару.

Через три дня после первой игры предсезона Сколари пересмотрел тактику и выпустил на поле три полузащитника. В стартовом составе вышли Лэмпард, Эссьен и Деку, в Джон Микел Оби в этот раз отдыхал.

Шон Райт-Филлипс также вышел в стартовом составе, а Алекс заменил Рикарду Карвалью, который отыграл полноценный матч против «Гуанчжоу» в середине недели.

На скамье запасных оказался Джо Коул, который пропустил игру в среду из-за травмы, хотя Андрей Шевченко и отсутствовал. Для Михаэля Баллака и Скотта Скинклера выход был бы слишком ранним, с учетом, что они присоединились к команде лишь 36 часов назад.

«Челси» начал матч весьма активно, и уже на второй минуте Лэмпард проверил стойкость вратаря Лэн Йи.

Деку демонстрировал свои фирменные розыгрыши, освобождая место для Райт-Филлипса и Калу на флангах, но все же до 10 минуты это не принесло результатов.

Вскоре после десятиминутной отметки Анелька прорвался справа и передал пас ивуарцу, но это тоже оказалось напрасно.

Эссьен попытал счастье следующим, но в итоге все же именно Анелька пробил защиту противников.

Француз принял мяч от Райт-Филлипса и попросту отправил его за спину вратаря «Чэнду». Это был первый его гол за «Челси» — столь долгожданный после отменного выступления после матча против «Гуанчжоу».

Несколько минут спустя Анелька вновь продемонстрировал уверенность в собственных силах, попытавшись забить с 30 метров.

Длинная передача от Чеха нашла Райт-Филлипса чуть позже. Он умно вернул мяч Анелька, который передал его обратно. И, казалось бы, все должно было сложиться удачно, но — как и Калу чуть ранее — футболист промахнулся.

На получасовой отметке эти игроки снова отличились. Райт-Филлипс отдал мяч Анелька, который передал его дальше Калу — и теперь уже не было места ошибке. «Челси» давил, а «Чэнду» не особо демонстрировал натиск.

Третий гол пришелся на конец первого тайма, когда Лэмпард получил пас от Калу и забил практически в пустые ворота. Это казалось проще, чем планировалось, и темп игры начал несколько снижаться.

«Чэнду» попытался проявить активность лишь за минуты до свистка, когда капитан Ванг Сонг выстрелил издалека. И хотя удар был явно мимо, он показал, что Петр Чех начеку, а не просто наблюдатель.

Перерыв принес пять замен: на поле вышли Иванович, Карвалью, Бридж, Микел и Малуда, а схема сохранилась все та же.

В первые же минуты второго тайма ближе всего к голу подошел Малуда. Но он чуть-чуть запоздал, и не смог точно отправить в сетку мяч, полученный от Райт-Филлипса.

На 53 минуте Сколари пошел на эксперимент и выпустил Джо Коула вместо Джона Терри. Отодвинув Эссьена на правый фланг, он постави Ивановича в центр с Карвалью.

И Коул немедленно забил, завершив проход Карвалью, который отдал мяч Анелька — после которого англичанин и получил возможность отправить его в сетку.

Чуть позже для Анелька представился и еще один шанс отличиться. Он попытался головой забить мяч, пришедший от Малуда. Но промахнулся. Это был его последний выпад в мачте, поскольку на замену игроку вышел Франко Ди Санто.

На часовой отметке также был сменен вратарь: вместо Чеха впервые в сезоне вышел на поле Илариу.

Ди Санто за два своих выхода на замену забил два гола. В этот раз ему понадобились считанные минуты для этого. Он смог довершить комбинацию сплотившихся в едином порыве Коула и Карвалью на левом фланге.

Карвалью явно наслаждался матчем. При любой возможности он выходил вперед, третируя защиты «Чэнду».

Когда же его заставляли возвращаться обратно, это чаще всего оборачивалось штрафным, когда Ванг Сонг пытался обойти игрока то так, то эдак. Китайская сторона периодически намекала, что футболист «Челси» играет жестко, но судьи и не видели ничего предосудительного в манере Карвалью.

После того, как игра снова возобновилась после трений, Ди Санто вновь попытался забить, но Лан Йи отразил его удар одной рукой.

А вот Джо Коул сумел заработать свой второй гол за игру за 9 минут до конца матча. Он легко подобрал мяч от Райт-Филлипса и легко же отправил его в нижний угол.

Позже Райт-Филлипс наконец забил и собственный гол, превратив передачу Малуда в мощный удар.

За пять минут до окончания матча Малуда прорвался в штрафную, но был остановлен на границе, что вылилось в штрафной Деку.

Казалось бы, игрок много тренировался  -и все ждали гола от фаворита, но его удар разбился о стенку и повлек угловой.

Финальный шанс выпал Ди Санто, и футболист каким-то невероятным образом умудрился промахнуться.

Так или иначе, это было более простой матч, чем Сколари мог бы ожидать. С другой стороны, никакой матч с таким количеством голов не может разочаровать.

Дальше «Челси» предстоят встречи с малазийским «Селект XI» в Куала Лумпур,  а далее — кубок РЖД в Москве.

Чэнду (4–4–2): Лан Йи; Лу Ченг, Демар, Ли Мингуи, Чжу Джиаоганг (Ксю Чао 61); Чжанг Чаосанг (Йанг Зежи), Ксья Куикуи (Чжу Пенг 56), Ли Тай (Пенг Джингли 78), Чжу Йурген (Янг Ксяуи 81); Ши Йун (Денилсон), Ванг Сонг (к).

Челси (4–3–3): Чех (Илариу 60), Феррейра (Иванович), Алекс (Карвалью), Терри (к) (Джо Коул 53), Эшли Коул (Бридж); Деку, Эссьен, Лэмпард (Микел); Райт-Филлипс, Анелька (Ди Санто 60), Калу (Малуда).

Голы Анелька 14, Калу 30, Лэмпард 37, Джо Коул 54, 81 Ди Санто 65, Райт-Филлипс 83.

Вернуться к списку новостей

Майкл Эссьен считает, что игра в жарком и влажном климате Китая будет хорошим опытом, который может пригодиться в грядущем сезоне

Луис Фелипе Сколари считает, что команда сделала шаг вперед, сыграв субботний матч лучше проведенного в среду


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

В Москве достаточно будет выиграть у паровоза 3–0 или 2–0

28.07.2008, 09:59

JoeCole
27.07.2008, 17:01
Ну Москве вряд ли будет такой счет Локо все таки классом выше чем ЧЭНДУ БЛЕЙДС

28.07.2008, 07:28

Все комментарии (17)