Оранжевое настроение

11.05.2008, 22:17

Презентация новой формы не принесла «Челси» удачи.

Идея совместить последний тур премьер-лиги с дебютом новой домашней формы «Челси», безусловно, отличная идея наших маркетологов. Принеся в жертву все представления о фарте, они, очевидно, добились пика внимания публики. Последний тур премьер-лиги вообще с коммерческой точки зрения получился более удачным, чем с игровой. Тут вам и борьба двух лидеров до последнего тура, и показательная развязка: чемпион на последних минутах забивает, доказывая свое превосходство, а претендент — пропускает, доказывая, видимо, что-нибудь значимое. Гадать о том, что именно, совершенно не хочется.

Прошедший сезон премьер-лиги получился отчаянно интересным. Не только вся мировая общественность, пристально следящая за самым популярным клубным чемпионатом, но и даже родные маркетологи должны сказать «Челси» большое спасибо за интригу. Надежды на чудо не оправдали себя. Но, будем честны, должны ли они нам были? Скажем иначе, задолжала ли нам судьба?

Если вспомнить девятую минуту матча, когда Чех в ярко-оранжевом свитере в борьбе за верховой мяч вывернул руку Джону Терри, то хочется ответить положительно. На эту чашу весов можно положить много свежих аргументов, чтобы далеко не ходить, прямо первой свежести: времен матча с «Болтоном» от 11-ого мая 2008 года.

Вот они. Удар Дрогба мимо дальней штанги после передачи Баллака: неточный удар в пустой угол с трех метров. Просто несчастье. Промах того же Дидье со штрафного, когда прекрасный вратарь «Болтона» Аль Хабси даже не дернулся, но мяч прошел рядом с девяткой. Выстрел Малуда в перекладину родом из второго тайма. Проход Дрогба перед голом Шевченко, когда ускорившись с середины поля и обыграв троих, Дидье пробил под перекладину, но был остановлен блестящей реакцией Аль Хабси.

Гол Шевченко, казалось, прервал наше сетование на судьбы. Андрей вышел на поле в перерыве и использовал первый же момент. После углового опытный форвард занял удачную позицию и его точный удар был неотразим. Вскорости перекладина и быстрота ног Эшли Коула, выбившего мяч с линии ворот, заставили нас опять благодарить судьбу. Однако это было не все.

Редкие атаки «Болтона» не запомнились в этой игре, пока не наступила 92-я минута. После аута с правого фланга Алекс вынес мяч прямо на ногу Тейлору, и случился ответный гол. И тут опять пришло время вспомнить о невезении: травмах Терри и Карвалью, прошедшем Кубке Африки и так далее.

К тому времени «МЮ» выигрывал у «Уигана» 0:2, и моральных сил бороться у «Челси» не было.

Однако так ли задолжала нам судьба? А травмы Видича, Руни и многих других у «МЮ»? А пенальти в их ворота на «Стэмфорд Бридж»? Ну, вы меня поняли. В конце сезона, когда бороться в чемпионате больше не надо, когда осталось одно сверхусилие, стоит признать, что «МЮ» сильнее, а борьбу «Челси» навязал вопреки обстоятельствам и благодаря собственному характеру.

Если забыть обо всех пенальти и травмированных, уровнять ошибки своих и чужих, отказаться от претензий к высшим силам, то стоит признать: на дистанции «МЮ» второй год подряд оказался сильнее. Однако в этом сезоне мы были близки как никогда. Мы сменили тренера и не рухнули вниз, а нашли внутри команды резервы и силы на финишный рывок.

Его результат вы все знаете. Маркетологи «Челси» довольны: презентация формы собрала максимальное количество зрителей. Их коллеги из премьер-лиги тоже внакладе не остались: благодаря «Челси» турнир удался на славу. А главное, главное довольны все мы. Признаком прогресса «Челси» по сравнению с прошлым сезоном стал финал Лиги Чемпионов. Ускользавший и долгожданный финал. Подводить итоги мы будем после него, правда?

А пока останемся джентльменами. С победой, «Манчестер Юнайтед»! У вас дубль, мы отлично помним, каково это.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Похвалив своих футболистов и поздравив игроков «Манчестер Юнайтед», Аврам Грант выразил надежду, что Джон Терри сможет сыграть в финале Лиги Чемпионов, который пройдет 21-ого мая в Москве

Давно в чемпионате Англии не было такой плотной и упорной борьбы на всех уровнях, как в только что завершившемся сезоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

я не верю — это Илья написал?! замечательная статья.
Ramillio

13.05.2008, 18:26

I_love_Joe
12.05.2008, 20:38

это не я сказал :)
и мнение мое о Рональду не поменялось. А недавно в одном эпизоде он сильно напомнил Сергея Зверева, когда начал манерно складывать ручки на "неправильное" решение судьи, типа мы "звезды" умнее всех.
кроме того он еще и "пони"
Kovexx

13.05.2008, 08:59

Все комментарии (126)