И не просите!

05.04.2008, 21:32

Забив строго в начале каждого тайма, «Челси» не дал «Манчестеру Сити» расквитаться за поражение в первом круге 6:0.

Когда стойкий солдатик Манчестера Ричард Данн на шестой минуте отправил мяч в свои ворота, в мире не нашлось болельщика «Челси», не почувствовавшего неладное. Это что же выходит? С «Боро» быстрый гол забили сами, Рики Карвалью постарался, а потом на перекладинах добирались до нервной победы. С «Фенером» Дэйвид впаял своим на первых минутах, но к концу игры забил победный мяч дальним ударом. И тут опять та же уловка: гол своим, чтобы чужие расслабились и проиграли?

Теория в течение первого тайма имела знакомое продолжение, что сердце начало томиться от ужасного ожидания. Скорей уж тогда давайте перерыв. «Сити» предстал такой безвольной и слабой командой в первые 15 минут, будто долгий разговор тренеров перед матчем деморализировал хозяев. «Синие» делали с ними, что хотели, и это так напоминало начало последних двух матчей, как и всплеск активности у «Сити», начиная с 16-й минуты. Угрожать Бенжани и Петров начали с обстрела из пределов штрафной. Финальной точкой метода стал удар Петрова на 29-й минуте, который Кудичини пришлось из девятки превращать в угловой. «Сити» завелся и перешел к попыткам с ближней дистанции.

За три минуты «Челси» мог пропустить дважды: сначала Бенжани выкатил мяч под удар Айрленду, но того накрыли защитники, а затем Джонсон предпочел удару из выгодной позиции обостряющий пас, не нашедший адресата. «Челси» не стушевался и ответил двуходовкой: Анелька-Калу с пасом в штрафную первого и ударом сходу и выше ворот второго.

Удача обходила «Сити» стороной, и ребята Эрикссона вернулись к тактике дальних ударов, не принесшей удачи в начале игры. Петров попал мячом лишь в дальнюю стойку ворот.

Перерыв застал на мысли, что ход матча с обилием шансов, быстрыми переходами через центр поля обеих команд уж точно не напоминает последние игры. Приятные наблюдения продолжились во втором тайме.

По сравнению с матчем против «Фенербахче» Аврам Грант сделал шесть замен. Основными, пожалуй, стали перестановки впереди. Дрогба и Джо Коулу дали отдохнуть, поручив атакующие функции на флангах Райт-Филлипсу и Калу и Анелька по центру. Вместе с блестящим матчем Лэмпарда, раздавшего больше десятка великолепных передач, последние два игрока запомнились удачными действиями.

Калу, собственно, стал автором победного и решающего мяча. Не дав второму тайму превратиться в бенефис «Сити», Грант на 52-й минуте выпустил вместо Шона Джо Коула, а через три минуты команда праздновала успех. Начатую Калу атаку, Эссьен продолжил точной передачей ему же в штрафную. Маленький рикошет лишь добавил эпизоду красоты, ведь в нем два футболиста разнесли всю линию обороны противника. Выход один на один с Хартом Калу закончил издевательским финтом и ударом в пустые ворота. 0:2.

Анелька же, после Лэмпарда, стал лучшим в составе «Челси». Именно он заставил своей передачей ошибиться Данна в начале игры. Все атакующие действия команды шли в основном через него. Анелька смещался на фланг, отдавал острые передачи в штрафную, действовал на грани офсайда и имел два голевых момента плюс еще два, близких к этому. Да, он не забил. Два похода к воротам в борьбе плечом к плечу с защитником закончились угловыми, а в более очевидных ситуациях Николя не везло. Во втором тайме он сначала вышел один на один с Хартом, но увлекся дриблингом и дал голкиперу забрать мяч. А буквально через минуту, вновь получив мяч от Лэмпарда, Николя пробил головой в перекладину. Харт опять спас команду, дотянувшись до мяча в последний момент.

Однако отсутствие голов — не приговор для Анелька. В его игре, яркой и чрезвычайно полезной для команды, превалировала одна характеристика: почти всегда он был открыт. Каждая вторая атака использовала Николя то на одном из флангов, то перед штрафной. Он был не только наконечником копья, но и универсальной фигурой впереди. В нужный момент француз делал именно то, что было нужно команде. В способностях Николя играть так никто никогда не сомневался. Главная его проблема в стабильности. Чтобы стать лидером «Челси», подобные матчи нужно выдавать два раза в неделю.

Победа «Челси» над «Сити» позволила «синим» оторваться на три очка от «Арсенала» в борьбе за второе место и сократить разрыв от «МЮ» до двух пунктов. Завтра «красные дьяволы» играют против «Мидлсбро» и сравняются с нами по количеству игр. Ближайшая же встреча «Челси» настолько близко, что ни о какой паузе и речи быть не может. Во вторник на «Стэмфорд Бридж» второй четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против «Фенербахче».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Одержав победу над «Манчестер Сити», Аврам Грант уже думает о матче с «Фенербахче» во вторник

Молодёжная команда «Челси» до 18-ти лет потерпела поражение от «Рединга» в эти выходные. К середине первого тайма «синие» проигрывали со счётом 2–0, и...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

joe_cole11 07.04.2008, 10:11 я и не спорю с тем, что Малуда классный игрок и не исключаю, что ещё заиграет (у нас) и, думаю, выйдет с Фенером, но его вклад в игру команды в этом сезоне (до настоящего момента) был очень невелик, а каковы причины, это — другой вопрос… проблемы адаптации, травма, плохая физ. форма, отсутствие мотивухи и т.д.

и заканчивайте вы с этими: "не дают возможности себя проявить", а то так и будете (как многие здесь) в теории заговоров играться, это профессиональный футбольный клуб, топ клуб, с высокой конкуренцией между игроками за место в составе, эти "возможности" нужно заслужить

не смотря на "юный возраст" Калу уже очень много поиграл, от этого он и показывает, вполен можно сказать, "зрелый футбол", просто степень его одарённости относительно невысока, было бы это не так — уже давно бы звездил, раскрыться у него уже было время (сравни его со звёздами сверстниками), не думаю что он способен сильно прибавить
jetro

07.04.2008, 10:46

А Лаудруп красавец. Учитывая что Хетафе провела две игры за неделю,блестяще провел эти две игры. Да еще с какими соперниками.Чем не кандидат на пост Челси.

07.04.2008, 10:21

Все комментарии (611)