Без вопросов

12.01.2008, 20:48

Превзойдя соперника по всем параметрам, «Челси» без вопросов победил «Тоттенхэм» в лондонском дерби.

От настоящего дерби, правда, в этом матче было немного: приличное количество желтых карточек и среднее — нарушений правил. «Тоттенхэм» увяз в оборонительных порядках «синих» и за весь матч не создал ни одной вразумительной атаки. Пара форвардов Бербатов-Кин, в которой один из участников почти никогда не уходит без забитого мяча, выглядела не лучше голодных и немощных любителей.

Впечатлила игра «Челси» непонятно откуда взявшейся основательностью. На поле четвертый форвард команды, в полузащите два футболиста, которым за 30, в обороне нет ведущего центрального защитника, но команда играет и уверенно побеждает звездный «Тоттенхэм».

Сказался сложнейший календарь обоих клубов. Сразу после рождественских праздников лондонцы провели по два непростых матча в английских кубках. Для «Челси» матч со «шпорами» стал десятым за последний месяц. Я ждал от игры голевой феерии, но по ее результатам легко признаю свою ошибку. Клубам нужна передышка, поэтому победу «Челси» одержал в экономичном режиме.

Пусть атака и не действовала так же ярко, как в последних играх, моменты «синие» использовали уверенно. На 18-й минуте Беллетти у линии середины поля принял мяч и дошел с ним до ударной позиции. В случае с Жулиано это метров 35. Вышедший вместо Робинсона вратарь Радек Черны не успел закрыть ближний угол и пропустил необязательный гол. Хотя отдадим должное Беллетти, удар у него вышел мощный и точный.

«Челси» контролировал игру минуты до 60-й. Затем «шпоры» потихоньку стали подбираться к нашим воротам и заставили нервничать Аврама Гранта. Пошли замены, но даже успешный дебют Николя Анелька не сразу изменил ситуацию.

Французский форвард вышел на 59-й минуте, но лишь спустя 20 минут «Челси» установил окончательный результат. Анелька отметился несколькими точными передачами и парой опаснейших ударов по воротам. После первого гостей выручил Черны, а после второго — его подружка перекладина. Николя не принял участие в голевой комбинации, но сыграл полезно и дал нам повод думать, что через неделю с «Бирмингемом» именно он займет место в стартовом составе.

Лишивший игру интриги гол пришел с правого фланга, где Джо Коул в борьбе с двумя защитниками нашел время откатить мяч под удар Райт-Филлипсу. Ледли Кинг запоздал с попыткой прикрыть Шона, а Черны опять не выручил команду, пропустив сильный удар низом с 18-и метров.

На фоне «Арсенала» и «Ливерпуля», сыгравших со своими соперниками вничью, «Челси» выглядел сегодня мощной и уверенной в себе командой, набравшей ход и правомерно стремящейся к первой строчке.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После игры с «Тоттенхэмом» главный тренер «Челси» Аврам Грант остался доволен футболом команды и дебютом Николя Анелька

Два ивуарийских игрока «Челси», Дидье Дрогба и Саломон Калу, приняли участие в товарищеском матче с Кувейтом. Сборная Кот-д’Ивуара победила со счётом 2–0


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Zizet, приветы ваша жена передавала. было очень приятно :-) так что теперь передавайте ей привет от меня!

а поговорили, смотрю, от души.
Ilja

администратор

15.01.2008, 03:39

Zizet [15.01.2008, 01:37]

"Спартак ведь тоже был грандом европейского футбола наряду с ДК."
Нее.. ну насчёт ДК — ок, был когда грозой европы, а "Спартак — гранд европейского футбола" (даже в прошедшем времени) звучит как "Пахтакор — чемпион" (кстати, Пахтакор становился чемпионом СССР, а Спартак, вроде, ни разу в Европе не взял ничего.. в отличие от того же ДК.. или ДТ, например..

andrew [15.01.2008, 01:40]

http://www.ua-football.com/ukrainian/rating_clubs/

неее.. ну Локо там выше Спартака.. или ЦСКА выше Селтика с Рейнджерс и Фенербахче.. или Хееренвеен выше сборной Испании можно как-то пропустить… но каким образом Ньюкасл оказался на 14-м месте, опередив Баварию, Рому, Порто, Бенфику??????? не говоря уже об остальных… lol:)))))
Chelsea_AZE

15.01.2008, 02:30

Все комментарии (424)