Дачные порядки

01.01.2008, 18:46

В новый год «Челси» вступил с победой. В лондонском дерби обыгран «Фулхэм».

«Дачники», как величают «Фулхэм» в народе, играл сегодня первый мачт под предводительством Роя Ходсона. Положительные изменения в игре уже налицо. Их не хватило для победы над уверенным в себе «Челси», зато с лихвой — на поднятие настроения местных болельщиков. Новый год у каждого из участников матча в итоге начался достойно.

Инертная и вялая до сегодняшнего дня команда преобразилась в руках Роя. Скорости, желание играть и побеждать, уверенность в себе — необходимые атрибуты любой команды премьер-лиги. А для клуба, борющегося за выживание, и вообще главные добродетели. Все видели: теперь «Фулхэм» ими обладает. Хорошо, что больше с «дачниками» нам в чемпионате не встречаться.

В унисон с настроем хозяев в ранге главных героев игры были судья Марк Халси и характер «Челси». Характер был в синем шарфе и темном пальто. Одежда рефери Халси не отличалась ничем необычным. Все главное сосредоточилось внутри.

После матча с «Фулхэмом» вы до сих пор думаете, что у судей не бывает Нового Года? Я так уверился в обратном. Халси работал ровно и четко на всех участках газона кроме штрафных. Как борьба доходила до них, у судьи отключалась профессиональная рассудительность и просыпался дьявол в глазах. 10-я минута, Джо Коул сзади нагоняет Вольца. Касание ног соперника и на удивление скромный его полет заставляют Марка указать на точку. Мерфи так уверенно исполняет стандарт, что присутствие в воротах Илариу остается незаметным. 1:0.

Дальнейшее время первого тайма «Челси» тратит на поиск игровых связей и восстановление душевного баланса. Каждый в отдельности у «Челси» Обиван, но главного Оби на поле нет, и не то, чтобы без него все идет не так, нет, просто игра команды в таком составе априори не может быть отлаженной и легкой. Райт-Филлипс и Джо Коул активны на флангах, Баллак привычно точен в передачах и зол в борьбе, Калу эффективен на дриблинге, но слишком часто гостит в офсайде. «Челси» не хватало то последнего паса, то элементарного взаимопонимания. Да и Сидуэлл из игры выпадал, как поношенная вставная челюсть.

Перерыв пошел на благо стройности игры «Челси». Содружество вышедшего на поле Оби Микеля и дьявола в глазах Халси обеспечило «Челси» преимущество. Однако базу, опираясь на которую, эта парочка сделала финальный вариант, построили совсем другие футболисты. Беллети закрутил мяч с углового на выделяющуюся голову Алекса, и тот без помех отправил мяч на Калу: Саломон с трех метров точен. Уже ничья.

Оби Микел добавил середине поля «Челси» моторности и жесткости, стандарт «Челси» на данном участке поля Сидуэлл поддержать не смог. С выходом Джона команда получила необходимый довесок класса, который сыграл свою роль. Не решающую, не самую важную, но свою, что уже немало. Я уверен, что отсутствие Оби Микеля в стартовом составе было связано с желанием Гранта дать футболисту отдохнуть. Оби Микель играет на очень затратной позиции, он молод и точно нуждается в отдыхе в рождественский период.

«Боксинг дэй» «Челси» закончил, получая и не получая подарки от Халси. Пустышкой оказался эпизод с игрой рукой в своей штрафной защитника «дачников».  Мяч ушел на угловой, а рефери и глазом не повел. Что поделаешь, за городом свои правила. Истинность нашего предположения рефери подтвердил на 61-й минуте.

Фол Мерфи на Баллака после навеса в штрафную был очевиден, но и многотиражен по сути. Таких нарушений за матч бывает с десяток. Михаэль лишь решил упасть здесь и сейчас, а Халси — засвистеть, видимо, по совокупности. Наш немецкий капитан оставил вратарю Ниеме шансов не больше, чем Илариу чуть раньше Мерфи.

Рождественский период матчей «Челси» прошел с тем же результатом, что и лидер чемпионата «Арсенал». Пока я пишу этот репортаж, «канониры» ведут у «Вест Хэма» 2:0 и свое вряд ли упустят. «МЮ» пока играет 0:0, но в соперниках у них «Бирмингем». Однако «красные дьяволы» очки потеряли чуть раньше.

Мои слова могут прозвучать странно, ведь у «Челси» нет в строю больше половины основного состава. Однако на данный момент «синие» вместе с «МЮ» и «Арсеналом» продолжают борьбу за чемпионский титул. Таким приятным фактом премьер-лига прощается с нами на пару недель. Они пройдут быстро, поверьте мне.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

На пресс-конференции после матча с «Фулхэмом» главный тренер «Челси» Аврам Грант признался, что в перерыве у него состоялся очень серьезный разговор с командой

Болельщик «Челси» и наш колумнист по средам Джайлс Смит нанёс вчера дружеский визит соседям в Фулхэме, и решил поделиться с нами своими впечатлениями


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

GianfrancoZ [03.01.2008, 01:25]Извините,не подскажите? Каков средний возраст пользователей вашего сайта.

Детский сад, ясельная группа и пара воспитателей :)
babo4ka_fanat

03.01.2008, 14:22

Извините,не подскажите? Каков средний возраст пользователей вашего сайта. Грасиас
GianfrancoZ

03.01.2008, 01:25

Все комментарии (182)