Закономерная победа

22.10.2007, 03:58

Перерыв на матчи сборных на этот раз не сильно сказался на игре «Челси». «Синие» уверенно обыграли «Мидлсбро» в гостях.

Перед матчем многие опасались плохого исторического фона, связанного со стадионом «Риверсайд». Там «Челси» проигрывал последние два раза. Последний матч в гостях у «Боро», когда «синие» вели всю игру в один мяч, а за десять последних минут пропустили сразу два, вспоминался сегодня не раз. Правда, только по ходу первого тайма.

«Челси» ступил на недружелюбную поляну в экспериментальном составе линии защиты. Не было Терри и обоих левых защитников. Поэтому в центре обороны рядом с Карвалью играл Алекс, а Эшли Коула и Бриджа заменял Феррейра.

Понимание того, что до своих ворот лучше никого не допускать, пришло к команде еще до начала игры. За весь матч у «Боро» был один по-настоящему голевой момент. Он родился как раз на левом фланге, когда Боатенг обыграл Феррейру и навесил в штрафную на Мидо. Удар того головой с четырех метров парировал Чех.

К этому моменту «Челси» уже вел в один мяч. Однако звоночек был услышан, и больше «синие» противника на ударные позиции не допускали.

В остальных компонентах игры «Челси» легко превзошел «Мидлсбро». Особенно сильно смотрелась команда в центре поля. Полузащита в лице Лэмпарда, Эссьена и Оби Микеля легко переиграла оппонентов, и этот факт стал залогом победы.

Забили «синие» быстро, неожиданно и очень грамотно. Мяч Дрогба родился в центре поля, откуда последовала передача на нападающего, короткая стенка с Лэмпардом, и вот уже Дидье низом катит мяч в дальний угол ворот Шварцера.

Усыпив противника длительным перепасом в середине поля, «Челси» провел мгновенную атаку и добился стратегического преимущества. Развить его удалось во втором тайме.

После перерыва тренеры обошлись без замен, но это не помешало «Боро» провести несколько массированных атак на ворота гостей. Однако опасными ударами их вылазки не закончились, и за дело опять взялись более мастеровитые футболисты.

Эссьен заработал штрафной метрах в 35 по центру ворот, смело пойдя сразу на трех соперников. К мячу подошел Лэмпард, но вместо привычного удара, он откатил мяч Алеску. Через мгновение Шварцер проверял сетку своих ворот в районе девятки, удивляясь, что точно туда влетевший мяч ничего не порвал.

Крайне сухой, прагматичный матч окончательно сгорбился под гнетом счета 2:0 в пользу «Челси». «Синие» спокойно довели до конца свою самую уверенную победу в сезоне.

В этой игре нам ни разу не пришлось беспокоиться за конечный результат. Соперники в нем создали лишь один опасный момент у наших ворот. При этом не стоит забывать, что в обороне «синие» играли не в оптимальном составе.

Только что сформировавшийся тренерский штаб Аврама Гранта может занести себе в актив сложный выезд на «Риверсайд». Череда неблагоприятных матчей на этом стадионе закончилась.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча с «Мидлсбро» главный тренер «Челси» Аврам Грант особо отметил, что у него нет никаких проблем в отношениях с нападающим «синих» Дидье Дрогба

Молодёжная команда «Челси» вчера победила в Кобхэме, обыграв «Кристал Пэлас» со счётом 3–1. С момента тяжёлого поражения от «Вест Хэма» в прошлом месяце,...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ilja [22.10.2007, 03:49]

Насчет оззи — слава богу !!! не очень объективный и неадекватный парнишка!

22.10.2007, 10:42

А в турнирной таблице ничего не поменялось для нас. По-прежнему не на своём месте. Много упустили..
Mikhanik

22.10.2007, 08:37

Все комментарии (173)