Воспоминание

07.10.2007, 20:42

Второй матч подряд «Челси» играет в, казалось, навсегда утраченной манере. Новая команда вспоминает себя прежнюю и показывает старый футбол.

Согласитесь, выглядит все необыкновенно привычно. Матч против «Валенсии» с небольшими отклонениями от сюжета напоминал предыдущие встречи с этой командой в плей-офф прошлой Лиги Чемпионов. Игра с «Болтоном» вообще была образцом стиля «Челси», который исповедовал Жозе Моуринью.

Минимум моментов и ударов по воротам. Плотная игра в середине поля и разрывающие всех фланги. Стопроцентная реализация. В центре нападения мощный форвард, который раздает передачи, а когда надо пробивается и решает эпизод самостоятельно. Вместо Роббена теперь Малуда, а роль Дрогба исполнил соотечественник Калу. Дидье, напомню, дисквалифицирован на один матч.

«Челси» дал хозяевам лишь вежливые пять минут, те самые первые, когда «Болтону» разрешалось атаковать. Вышло только проверить реакцию Чеха ударом низом из штрафной. Проверяльщик из Дэвиса выходит никудышный, и игра начинает развиваться по сценарию «Челси».

Вышедший после травмы Лэмпард был пока не тот. Факт не лучшей формы не помешал Фрэнку нанести удар по центру ворот на 16-й минуте и создать первый опасный момент у ворот хозяев. Юси Яскелайнен оказался к трудностям готов.

Малуда острее других выглядел в первом тайме. Он удачно пользовался тем, что они с Джо Коулом постоянно менялись флангами. Если финты Джо в основном останавливались жесткими фолами. То более хитроумные перемещения Флорана заканчивались ударами по воротам. Один раз он даже вышел один на один с голкипером, но поторопился и отправил мяч выше ворот.

За весь тайм «Болтон» нашел лишь один способ ответить сопернику: дальний пас на скоростного Анелька, а там пусть он сам и разбирается. Николя разобрался однажды. Француз обманул Терри с Карвалью и под острым углом вывалился на свидание с Чехом. Удар низом Петр блистательно отбил ногами.

«Челси» понял, что ждать больше нечего и забил. Гол создал голкипер Яскелайнен, до этого работавший без ошибок. Заброс мяча по центру штрафной вывел Юси из нервного равновесия. Зачем-то он побежал к самой линии, чтобы забрать мяч, был переигран Калу и в эпизоде больше участия не принимал.

Забивая гол, Калу сыграл в стиле Дрогба. Обокрав голкипера, он поставил спину защитнику, подстроился под высоко скачущий мяч и добил его в пустые ворота. «Челси» мог спокойно идти на перерыв.

Больше спокойствия «Челси» ничего не нарушало. Во втором тайме было много фолов и несколько желтых карточек. Хозяева пытались пробиться через многоуровневые эшелоны «синих» и им ни разу этого не удалось.

Арвам Грант делал неспешные замены, помогающие команде держать мяч впереди, не давая сопернику особо приближаться к штрафной. В перерыве на поле появился Писарро, ближе к концу матча — Шевченко.

«Челси» выиграл этот матч на классе. И если закрыть глаза на имя соперника, «Болтон» идет в самом низу турнирной таблицы и показывает невзрачную игру, то можно порадоваться запасу, с каким «синие» заработали сегодня три очка.

Главное же, что принесет эта победа, нельзя вычислить на школьном калькуляторе. Впервые за четыре матча премьер-лиги «Челси» забил. Одержал первую победу в чемпионате с августа. Причем это уже вторая победа на неделе. Не забываем «Валенсию».

Вновь появившиеся результаты пока важнее игры, которую показывает команда. Красивый футбол с большим количеством голов мы будем ждать от «Челси». Пока же признаемся, что возвращение уверенности и появление определенной стабильности намного важнее.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Возможно, это был не лучший матч «Челси», зато команда уверенно обыграла «Болтон» и заработал три очка

Молодёжная команда «Челси» проиграла два прошлых матча в лиге до 18-ти лет, но в домашнем матче в этот уикенд смогла показать хорошую игру, встретившись на поле с «Норвичем»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Уважаемые, а вы обратили внимание, что к нам теперь благоволят судьи?!))
Когда Калу боролся за мяч, чтобы забить гол, то сыграл локтем. Неумышленно, но явно с пользой для себя. Я несколько раз прокрутил запись и уверен в этом на все 100. На сорок какой-то минуте первого тайма Сидвел сыграл в штрафной рукой и опять рефери не свистнул. Если добавить сюда еще руку Д.Коула в Валенсии, то выходит тенденция)))
Про матч скажу, что он был очень ровным, но у нас в воротах Чех, а у них — Яскелайнен. Вот и 0–1))
chees2104

08.10.2007, 17:55

PetresKo [08.10.2007, 16:06

А если к уже имеющимся добавить Баллака , который , надеюсь , не уйдет и оптимальную форму всех остальных — то усиление действительно не нужно. Не думаю , что зимнее окно будет богатым на предложения.
BASK

08.10.2007, 17:01

Все комментарии (147)