Грант: победа — первый шаг к цели

04.10.2007, 10:32

На послематчевой пресс-конференции Аврам Грант пошутил по поводу того, что это его лучший матч в Лиге Чемпионов с «Челси», и затем уже более серьёзно сказал о том, что победа над «Валенсией» — первый шаг по новому пути английского клуба.

Грант: «Я счастлив, что мы победили, но ещё больше меня радует то, как мы добились этой победы.

Люди говорят мне, что это один из лучших выездных европейских матчей „Челси“. Я очень рад такому результату, я думаю, это начало перемен к лучшему.

Я не удивлён. До этого я всем говорил, что мне очень нравится позиция и настрой игроков в этот непростой период. В последних двух матчах лиги мы неплохо играли, но на этот раз нам удалось закончить матч без удалений».

В группе «Б» «Челси» теперь обгоняет «Валенсию» и «Шальке» на одно очко.

Кике Санчес Флорес: «Матч был непохож на тот, что мы играли с „Челси“ в апреле, но было и кое-что общее — одна команда доминировала в первом тайме, другая —  во втором».

Флорес считает, что в первом тайме его команда смотрелась лучше «синих». Он расстроен тем, что его команда не смогла «нейтрализовать» игру «Челси», когда англичане забивали второй гол:

«Может, мы могли бы сработать лучше и отобрать у них мяч, но они смогли нейтрализовать нашу игру, и мы не могли полагаться только на физическую готовность. Такие игроки как Макелеле и Эссьен не рождаются каждый день, и мы не можем сравнивать себя с ними.

Даже учитывая то, что  мы тщательно изучали манеру игры Дрогба, и прекрасно знаем, как он играет, мы не смогли ему помешать — он убийственный нападающий. На поле он не единоличник, он играет с командой, и поэтому может менять ситуацию на поле».

Грант: «Дидье очень хороший нападающий, но я не думаю, что для кого-то это новость.

Я не буду рассказывать, о чём мы говорили перед матчем, но его позиция мне очень нравится. Он готов выкладываться по полной ради клуба, и сегодня все в этом в очередной раз убедились.

В последние две недели мы очень много работали. Не только я, но и Стив Кларк проделал огромную работу, и все в тренерском штабе сделали очень много, включая наших врачей.

Им было нелегко, учитывая количество травм последнее время, но мы постарались создать для игроков спокойную обстановку, потому что знаем, что они знают, как играть в футбол.

Мы видели, что игроки очень серьёзно настроены, и нужно было воплотить в жизнь этот настрой, потому что нам нужен хороший результат».

 

Вернуться к списку новостей

Блестяще исполнив роль второго плана, «Челси» в гостях обыграл «Валенсию». В номинации «проявление характера» футболистам «Челси» сегодня не было равных

ФК «Челси» сделал заявление касательно укрепления тренерского штаба


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Koro4e!!!Xiddinka v Chelsea:)Nado bratj svoj 4empionat,objazateljno.Arsenal i M.U,dolzhny bytj nizhe:)))))Lampard The Best!!!

05.10.2007, 00:46

pereval [04.10.2007, 22:11]
100%
zaq

04.10.2007, 22:20

Все комментарии (81)