Бесцветные

01.10.2007, 04:52

«Челси» опять не сумел забить в премьер-лиге и сыграл бесцветную ничью с «Фулхэмом» на «Стэмфорд Бридж».

Игра с «дачниками» дома заканчивалась непривычно. «Челси» не вел в счете, «Челси» даже не забил еще, а все последние десять минут гости расстреливали наши ворота, испытывая Чеха и удачу на прочность. Чех был великолепен, а удача от нас не отвернулась. «Синие» отстояли ничью и сохранили легендарный домашний рекорд матчей без поражений. Впервые за долгое время приходится признать, что «синие» большего своей игрой и не заслужили.

Самым характерным словом для подведения итогов встречи станет слово «опять». «Челси» опять не забил в премьер-лиге. Последний гол в рамках чемпионата Англии команда провела 25-ого августа в ворота «Портсмута». Тогда случилась и наша последняя победа.

После было поражение от «Астон Виллы» 2:0, ничья с «Блэкберном» 0:0, поражение от «МЮ» 0:2 и вот сегодня опять 0:0 теперь с «Фулхэмом».

«Челси» опять не доиграл матч в полном составе. В первом тайме Дрогба не использовал свой лучший момент в игре. После передачи с правого фланга мяч скакал по линии ворот, а Дидье не успел замкнуть удачный пас партнера. Восстановившийся от травмы форвард побежал дискутировать с рефери Аткинсом и заработал желтую. Во втором тайме Дидье в борьбе за мяч с Бердом высоко поднял ногу и попал защитнику в лицо. Дрогба смотрел на мяч и действовал неумышленно, но опасная игра, логичная желтая, которая оказалась второй. Вывод: никогда не надо спорить с судьями.

Аврам Грант выпустил на поле атакующий состав. Как и было обещано. Два вингера: Калу и Джо Коул плюс форварды Дрогба и Шевченко. Лучший момент Дидье мы уже обсудили. Был такой и у Андрея. В середине первого тайма Калу накрутил Берда и выложил мяч на ногу Шеве, удар того в касание пришелся рядом со штангой.

Часто приходится читать в разных интервью тренеров нехитрую мысль: сколько не выпускай нападающих на поле, одним своим присутствием они голов не забьют. Желание Гранта играть в атакующий футбол похвально. Однако такую игру надо ставить. Времени на коренные изменения нет. Сезон в самом разгаре, Лига Чемпионов с важнейшим матчем в гостях против «Валенсии» уже в среду. Сейчас не лучший момент, что для экспериментов.

Остался в запасе Малуда, вне заявки — Райт-Филлипс. Джо Коул, игравший на правом фланге, ничем не запомнился, неудачно подал несколько угловых и, кажется, объяснил, почему он не попадал в основной состав в начале сезона. Калу был самым убедительным в атакующем звене «синих», но завершающая стадия атаки, то есть точные удары по воротам, у него не получалась. Сразу после перерыва он сумел превратить передачу Джо Коула в удар, но попал в штангу.

Центральные полузащитники Сидуэлл и Макелеле атаки помочь ничем не смогли, а выход на поле Писарро вместо Шевченко в самом начале второго тайма ничего на поле не изменил. Эссьена, получившего травму перед самой игрой, не хватало в атаке. Удивительно, но факт!

Апофеозом ужасного матча стали последние десять минут. В перерыве вместо Терри на поле появился Алекс. Джон еще в начале игры получил сильный удар в челюсть кулаком и дотерпел первый тайм, но закончить матч не сумел. После удаления Дрогба «Фулхэм» почувствовал себя увереннее. Если весь матч гости грамотно оборонялись и даже не думали про атаку, то тут у них появился реальный шанс потрепать «синим» нервы. Кто бы мог подумать, что им удастся довести болельщиков «Челси» почти до инфаркта.

На 84-й минуте Алекс пытался начать атаку, но обрезал всю команду, дав обокрасть себя Кончески. Пол вывалился один на один с Чехом и отправил мяч в дальний угол. Лишь блестящая реакция Чеха, успевшего ногой отбить мертвый мяч, спасла «Челси» от гола. Через пять минут ошибся в центре поля Макелеле, и Камара вышел к воротам. Лишь нерасторопность нападающего помешала ему забить. Мяч поскакал вдоль ворот, и Демпси не успел сыграть на добивании.

У «Челси» не получилось забить, не вышло устроить финальный штурм, а от поражения команду спасла только реакция Чеха. Да, и еще удача. В рейтинге неудачных игр сезона матч с «Фулхэмом» уверенно занимает первое место, повесив себе на шею бирку «самое бесцветное выступление „синих“.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Понаблюдав за работой Аврама Гранта в первом домашнем матче команды, официальный сайт“Челси» на русском языке сделал выводы и оценил действия игроков по десяти бальной шкале

Петр Чех, стоявший в воротах «Челси» в матче с «Фулхэмом», объяснил, почему их противнику удалось создать опасные моменты в конце матча


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А где все?
Miss_Lampard

01.10.2007, 20:45

pobeda [01.10.2007, 16:19]

Огромная просьба не называть меня барышней.Не доросла исчо)))Можно просто — мисс Лэмпс.master_myx придумал.
Miss_Lampard

01.10.2007, 20:27

Все комментарии (236)