«Глазго Рейнджерс» — «Челси»: 2:0

28.07.2007, 21:25

«Челси» потерпел первое поражение во время предсезонной подготовки. Днем в субботу «синие» уступили «Глазго Рейнджерс». 

Несмотря на то, что «Челси» большую часть матча провел в атаке, лондонцы не сумели переиграть оборону соперника и особенно капитана «Рейнджерс» Барри Фергюсона.

Приятной новостью стало возвращение на поле Эшли Коула, который вышел во втором тайме и провел на поле около получаса.

Почти полный стадион «Иброкс» наблюдал за матчем. С первых минут «Челси» попытался взять игру в свои руки.

Первая осмысленная атака состоялась на 20-й минуте, когда Фрэнк Лэмпард удачной передачей направил в прорыв по правому флангу Андрею Шевченко.

Андрей вовремя поделился мячом с Сидуэллом, но удару Стива не хватило точности и мяч улетел в сторону от ворот.

Атака показалась первым звоночком у ворот хозяев, на который они достойно ответили.

Длинный пас Дэвида Уэйра отрезал пару центральных защитников «Челси» Терри и Бен Хаима и вывел Крис Бойда на ворота.

Чех вышел встретить гостя и сумел образцово поймать мяч после удара Бойда.

Все эти активные действия уместились в три минуты и команды продолжили играть в атакующем стиле и дальше.

В борьбе с защитниками противника в паре моментов здорово смотрелся Флорен Малуда. Французский вингер показал, что с каждым матчем он прибавляет и все удачнее вписывается в командную игру «Челси».

В одном из случаев Малуда здорово взаимодействовал с Лассано Диарра, который заменил на правом фланге обороны Феррейру, получив пас от молодого коллеги, он вырезал мяч Дрогба, который сумел нанести удар головой.

Под конец первого тайма оказавшись на ударной позиции, Малуда попытался издали создать проблемы вратарю МакГрегору, но мяч прошел мимо ворот.

Во время перерыва в «Челси» произошло несколько замен. Писарро во второй раз вышел в футболке «Челси», Сидуэлл уступил место на поле Оби Микелю, а с появлением на поле Райта-Филлипса команда перешла на игру в четыре полузащитника.

Рикарду Карвалью присоединился в центре обороны к Джону Терри, а Глен Джонсон поменялся флангами с Таль Бен-Хаимом, который оказался на левом краю. В воротах Чеха заменил Илариу.

«Рейнджерс» играли по схеме 4–5–1 с единственным нападающим Маккалочем, бывшим футболистом «Уигана», и двумя вингерами ДаМаркусом Бисли и Начо Ново.

Немного спустя на поле появился Эшил Коул. Он не играл с майского финала Кубка Англии на «Уэмбли» и, учитывая такой перерыв, выглядел очень достойно.

Нехарактерную для себя ошибку совершил Джон Терри за что и получил желтую карточку. Проиграв позицию, Джон уже в падении ногой зацепил только что вышедшего на поле Себо.

Почти сразу же «Рейнджерс» создали опаснейший момент у наших ворот. Ново выдал блестящую передачу на Себо, прервав перед этим передачу Микеля на Эшли Коула. Себо оказался в выгоднейшей позиции у ворот Хилариу, но его удару не хватило ни силы. 

Микель попытался исправиться и нанес в одном из следующим эпизодов дальний удар, с которым легко справился Кэррол, вышедший на замену.

«Рейнджерс» продолжили атаковать, и вот уже Коулу пришлось спасать ситуацию, бросаясь на мяч в в резком подкате, выбивая его на угловой.

На 70-й минуте вместо Дрогба на поле появился молодой вингер Скотт Синклер, «Челси» перешел на схему 4–3–3, в которой роль центрального форварда досталась Писарро.

После этих замен «Челси» провел довольно активный отрезок. Особенно выделялся Райт-Филлипс, который вообще здорово смотрится во всех предсезонных матчах.

Однако забили все же «Рейнджерс», причем буквально два мяча в двух атаках. Первую можно назвать контратакой, которая началась после удара Лэмпарда по воротам, а закончилась точным ударом Ново со средней дистанции.

Через две минуты хозяева удвоили счет, удар Себо заставил Илариу опять вытаскивать мяч из сетки.

Поражение «Челси» не должно затмевать и положительных моментов матча: возвращения Эшли Коула и общей хорошей физической формы футболистов.

«Челси» (4–4–2): Чех (Илариу 45) — Диарра (Карвалью 45), Бен-Хаим, Терри (к), Джонсон (Э. Коул 62), Джо Коул (Райт-Филлипс 45), Сидуэлл, Лэмпард, Малуда (Микель 45), Шевченко (Писарро 45), Дрогба (Синклер 70.
Карточки: Малуда, Терри.

«Рейнджерс» (4–4–2) МакГрегор (Кэролл 45) — Хаттон  (Мюррей 45), Уэер (Уэбстер 45), Куллер, Папак (Броудфут 45), Маккалоч (Себо 62), Брахим, Фергюсон (к), Адам (Барк 81), Дарчевилл (Бисли 45), Бойд (Ново 45).

Голы: Ново 84, Себо 86.

Энди Джонс

Вернуться к списку новостей

Футбольный клуб «Челси» с радостью сообщает, что капитан «синих» Джон Терри подписал с клубом новый пятилетний контракт

На пресс-конференции после матча «Рейнджерс» — «Челси» помощник главного тренера «Челси» Стив Кларк признал, что в поражении от шотландцев нет ничего...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

лохи

19.07.2010, 22:48

Rodrigues

Да согласен с табой,победа заслуга всех в команде но я хотел обяснить что Маур не хочит то есть не дает вазможности Шеве играть свою игру и забивать как в Милане,он зделал из него прастого камандного игрока(это сумеет каждый хороший игрок) каторый отробатывает мяч по середине поля,Андрей это как машина смерти а Маур не пользуется им как надо или не хочит изза этого думаю что он играет в разных местах или вообщее не играет…к стати это хазяин думаю сильно хотел перехода в челси а не Маур..
maksat

01.08.2007, 11:34

Все комментарии (60)