«Челси» 2 — 1 «Америка»

15.07.2007, 15:25

Капитан «синих» Джон Терри забил победный гол в первом матче предсезонной подготовки, который «Челси» проводил против «Америки».

Новый игрок «Челси» Флоран Малуда спас этот день, сравняв счёт на 74й минуте, но победный гол забил Джон Терри — единственный игрок «Челси», проведший на поле все 90 минут. Капитан «синих» забил гол за семь минут до конца матча.

Учитывая, что игра проходила в очень жаркий день, Жозе Моуринью может быть доволен тем, как показала себя его команда.

«Америка» повела в счёте уже на третьей минуте. Хуан Карлос Москеда пробил по воротам, и ни Джон Терри, ни Петр Чех не смогли ничего сделать.

На стэнфордском стадионе собралось очень много мексиканских болельщиков. Многие из них пришли за час до матча, пели и размахивали жёлто-голубыми флагами. Болельщики «Челси» также присутствовали на матче, и воздали должное стараниям Андрея Шевченко и Фрэнка Лэмпарда в первом тайме.

После долгого перерыва — предыдущий матч «Челси» играл в мае — «синие» вполне ожидаемо не смогли сразу включиться в нужный ритм, но уже к 18й минуте игра стала слаженнее. Шевченко обошел голкипера «Америки» Наваррете, и его тут же сбили. Выглядело это как чистый пенальти, но судья Кевин Скотт решил иначе. После этого отличная возможность была у Джо Коула — он сильно и точно пробил с левой ноги, но вратарь противника сумел дотянуться до мяча.

На другом конце поля Глен Джонсон и молодой игрок «Челси» Джек Корк оберегали ворота от Федерико Инсуа.

Лэмпард отдал отличный пас на Шевченко, но когда украинец уже собирался пробить из практически беспроигрышной позиции, игрок «Америки» Давино в последний момент помешал ему.

За пять минут до перерыва Москеда снова оказался в центре событий, отдав идеальный пас на Инсуа. От пропуска второго гола «Челси» спас новичок Стив Сидуэлл, чей смелый бросок на краю штрафной помешал Инсуа добраться с мячом до ворот Петра Чеха.

Во втором тайме Жозе Моуринью сделал девять замен, что дало определённые результаты. Уже через пять минут у Калу была отличная возможность забить, но он не смог её воспользоваться. После этого Дидье Дрогба мощно пробил с 30 ярдов, но Наваррете сумел отразить удар.

«Челси» продолжал давить, и Дрогба действовал очень уверенно. Семнадцатилетний Сэм Хатчинсон прорвал оборону на левом фланге, играя на пару с Диарра, после чего отдал низкий пас на Дрогба. Ивуариец пробил, но защитник «Америки» не дал мячу долететь до ворот.

На 75й минуте «Челси» наконец вышел на нужный уровень. Наваррете не смог взять мяч после удара Хатчинсона, и мяч отлетел к Малуда. Француз не упустил свой шанс, за что был вознаграждён рёвом толпы на стадионе.

За семь минут до конца Малуда исполнил свободный удар, и Джон Терри головой забил победный гол.

Несмотря на то, что игра была неровной, Жозе Моуринью может быть доволен многим. «Синие» собираются увеличить список своих побед, и теперь ждут матча с «Самсунг Блюуингз», который состоится во вторник.

 

 «Челси» (4–3–3): Чех; Джонсон, Бен Хаим, Терри, Корк; Макелеле, Сидуэлл, Лэмпард; Джо Коул, Шевченко, Роббен.

Второй тайм (4–3–3): Кудичини; Джонсон (Синклер 76), Карвалью, Терри, Хатчинсон; Эссьен, Диарра, Райт-Филлипс; Малуда, Дрогба, Калу.

Голы: Малуда 74, Терри 83

Жёлтые карточки: Диарра

«Америка» (4–3–3): Наваррете; О. Рохас, Р. Рохас, Давино, Родригес; Вилья, Аргуэльо, Москеда; Инсуа, Фернандес, Мендоса.

Второй тайм (4–2–3–1): Наваррете; О. Рохас (Тена 64), Сервантес, Иньиго, Савала; Санчес, Х.К. Москеда; Инфанте, Х.Х. Москеда, Мендоса (Мартинес 69) ; Маркес.

Голы: Х.К. Москеда, 3.

Жёлтые карточки: Х.К. Москеда, Х.Х. Москеда

Энди Джонс

Вернуться к списку новостей

В начале матча с «Америкой» на поле было 22 мяча. Каждый игрок вынес с собой на поле красный мяч, в знак поддержки благотворительной организации «Right To Play»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я примкнул к фанатам челси после того как там появился Шевченко , и много в прошлом году видел как одни его выгораживают иногда правильно иногда нет а другие поливают грязью я что то не пойму вы за челси болеете или за кого , и если за челси то скажу так я не был фанатам челси признаюсь чесно я стал следить за клубом после перехода в него андрея и хочу пояснить следующие что если челси и выграет что значимое на мировой арене то это будет только с Шевой не потому что он мне нравится а потомучто это так этот парень несет с собой победы , а что касается Дрогба то он конечно провел очень хороший сезон но поверьте мне он играет пока на пике физики находится закончится она закончится дрогба потому как ничего он больше не умеет хотя скажу чесно ничего против него я не имею просто история и факты показывают что такие как дрогба заканчивают именно так , всем хорошего настроения будем следить за челси и побед им в новом сезоне и больше красивой игры , я думаю что все у них для этого есть
Ten-Ten

16.07.2007, 14:42

Привет всем здоровья и личного благополучия
Ten-Ten

16.07.2007, 14:34

Все комментарии (16)