Подпишитесь на нашу новостную рассылку

Получайте последние новости и видео о повседневной жизни клуба, а также участвуйте в эксклюзивных конкурсах от "Челси".

This page requires the use of Javascript, however it appears your browser either does not support javascript or it is currently disabled.

If you would like to view the content on this page, please either re-enable Javascript or open the page in a different browser.

Опять 0:0

07.12.2005, 01:31

Во втором туре Лиги Чемпионов «Челси» встречался с «Ливерпулем». Самое начало турнира как бы само подсказывало тактику на матч: нужно играть осторожнее, потому что победа над главным конкурентом не так уж и нужна, а поражение может создать проблемы.

Турнир дожил до шестого тура. «Челси» и «Ливерпуль» обеспечили себе выход дальше и встречались в последнем матче группового этапа. Турнирное положение опять нашептывало свою волю: результат в этой игре ничего не значит, а коли так, то лучше сыграть вничью, чем биться за победу.

Такие два одинаковых матча в одном турнире. Такие две похожие мотивации. Такие, почти не отличающиеся друг от друга нулевые ничьи.

Однако это не совсем так, первый матч в Лиге был другой по качеству футбола и эмоциям. Футболисты играли быстрее и интереснее, пусть результат и сложился во все те же удручающие 0:0.

«Челси» и «Ливерпуль» столько раз за два сезона встречались друг с другом, что можно уже смело прогнозировать до игры, как поведут себя тренеры на этот раз. Поэтому результат во вторник не стал ни для кого сюрпризом.

Игра эта, конечно, имени Жозе Моуринью и Рафаэля Бенитеса. Их тренерское умение держать команды полностью в своей власти дает им возможность разыгрывать комбинации любой сложности. Хотите расчетливую ничью на ноль — пожалуйста. Минимальная победа всухую — не проблема. Разгром с небольшой долей риска — будьте любезны.

«Синие» и «красные» бойцы слушаются своих предводителей, они внемлют каждому их слову, так что сегодня игра стилистически на гол была не рассчитана. Знаете, гол в такой игре смотрелся бы инородным элементом, как, например, охотник в грязных сапогах в дорогой гостиной.

На 6-й минуте еще не почувствовавший нерв матча Лэмпард нанес самый опасный удар по воротам за весь матч. После серии рикошетов и ошибки полузащиты «Ливерпуля», которая пыталась отбить атаку «Челси» вторым темпом, мяч оказался у Фрэнка, а он сам оказался на линии штрафной. Сильный удар с трудом отбил Рейна.

Луис Гарсия на 16-й минуте попытался заработать пенальти, но Джон Терри блистательно навязал борьбу форварду, который успел выиграть у него полкорпуса, защитник и не сфолил, и не пустил противника к воротам.

Удивил поступок Эссьена, который на 24-й минуте зачем-то чуть не травмировал Хаманна, заехав ему ногой чуть ниже колена. Судья Герберт Фандель удивительным образом никак не отреагировал на этот эпизод.

В первом тайме лишь один момент позволил блеснуть мастерством Петру Чеху. На 29-й минуте Джеррард отдал передачу на ход Риисе и тот пробил низом. Чех отбил мяч ногой в прекрасном прыжке.

Второй тайм был еще менее занимательный, чем первый. Только Роббен умудрился попасть в сетку ворот, но с другой стороны, когда бил из пределов штрафной, после скидки Дрогба. Несколько раз бил Лэмпард, но ничего похожего на удар в начале матча у него не получилось.

На этом борьба в групповом турнире закончилась. Две английские команды вышли дальше. Испанский «Бетис» продолжит выступления в Европе в Кубке УЕФА. «Синем» и «красным» же стоит ждать жеребьевки и, возможно, очередной встречи где-нибудь ближе к финалу или в самом финале. Все же заметили, как нас любит сводить жребий.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Во вторник, 06 декабря, официальный сайт «Челси» на русском языке проведет on-line трансляцию матча 6-ого тура Лиги Чемпионов «Челси» — «Ливерпуль»

Сегодня день рождения у капитана «Челси», лидера, до глубины души преданного своему клубу — Джона Терри


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Я болею за Челси, потому что мне симпатична манера игры и поведения игроков этой команды. Если игрок ведет себя на поле грязно (как Эссьен или как Сисокко в Ливерпуле, в данном конкретном матче), то я лично уважать такого игрока не хочу, и неважно какого цвета на нем форма. Кто хоть раз играл в футбол — знает, что такое получить по ногам.
На самом деле — все равно за какую команду играет игрок, если Джеррард прекрасный футболист и на поле джентльмен, мне не мешает, что он из Ливерпуля. Хотелось бы чтоб тренер все же вправил мозги африкану.
zloiperdun

07.12.2005, 22:56

да о чем вообще говорите главное что челси в плей-офф!!!!!!!!
Gladius

07.12.2005, 21:55

Все комментарии (17)