Небесная Карра

20.12.2007, 04:29

Не без помощи рикошета от защитника Джейми Каррагера «Челси» разбирается с «Ливерпулем» и уверенно выходит в полуфинал Кубка Лиги.

Ни одна беда, так другая, правда, Джейми? Небесная кара обходила стороной грозного, уверенного в себе, но не самого поворотливого защитника премьер-лиги многие туры. Демонстрация бесконечной судейской вежливости после фолов Карры в своей штрафной, увы, не закончилась. В матче с «Челси» Джейми ни разу не дал рефери Аткинсону повода. Однако Карра ни преминул сыграть решающую роль, когда Фрэнк Лэмпард забивал первый гол «Челси». Однако это приятнее вспоминать по порядку.

«Челси» полностью отыгрался за поражение в воскресенье от «Арсенала». Игра команды была в среду вечером хороша. Не весь матч клубы держали высокий тем. Игра изобиловала большим количеством пауз и лишних передач. Однако для нее были характерны взрывы активности, и почти все они оставались за «Челси».

Рафаэль Бенитес решил выставить против «синих» не лучший состав. Не было Кюйта и Торреса, игравших с «МЮ» в воскресенье, не было Джеррарда и Риисе. Звучные фамилии вроде: Лукас, Хоббс, Эль Жар, Итанже — ласкали слух бывалых болельщиков. У «Челси» из игроков запаса был только Синклер. Но это не значит, что мы обыграли какой-то не тот «Ливерпуль». Состав Бенитеса — его личное дело, как и должность, которую всегда можно потерять. Хорошая игра «Челси» сложилась не из слабости соперника.

Главный итог матча — нам не хватает стабильности. Да, против «Арсенала» играли хуже. Да, сегодня некоторые футболисты выдали ту игру, которую было бы неплохо показать три дня назад. Но ведь показали, но ведь выдали, значит надо не сдаваться, надо работать дальше. Прогресс и возможности «Челси» видны невооруженным глазом. Осталось довести их до чемпионской стабильности.

Не звучность фамилий «красных», а игра своей команды сделала настроение в среду вечером всем болельщикам «Челси».

Правили бал наконец все те, от кого мы этого и ждем. Когда в статье после матча с «Арсеналом» появляется мысль, что вся атака сыграла плохо, это не случайность. Ведь мы знаем, что наша атака умеет играть так, как сегодня. Такова ее планка.

Уже на пятой минуте Шевченко показал всем, что сегодня он вышел на поля по-настоящему злой. В борьбе с «красными» Андрей заработал штрафной, с которого Лэмпард попал в стенку. Дальше — больше.

В ответ на неуклюжую попытку Крауча отправить мяч в дальний угол ворот Чеха Шева делаете прекрасную передачу на Калу, тот мажет. И опять Шева в центре игры: он обкрадывает Хоббса и выводит Лэмпса один на один с голкипером. Слишком быстро развивается эпизод, и Фрэнк не успевает перебросить мяч в сетку.

Сыграв полчаса, команды снижают темп, как оказывается, до конца тайма. Запоминается лишь дальний удар Эссьена и желтые карточки с обеих сторон: Алонсо, проводящий первый матч после травмы, фолит на Карвалью, находящимся в таком же положении, а затем уже дежурный горчичник получает Оби Микел.

Перерыв сказывается на игроках «Челси». Команда начинает второй тайм с ударов Лэмпса после паса Калу и Эссьена. Саломон местами демонстрирует не только привычный дриблинг, но и желание сыграть умно. В эпизоде с ударом Фрэнка он делал передачу на Шеву, которая должна была вывести форварда один на один с вратарем, но помешал рикошет.

У «Ливерпуля» не хватает сил на ответные атаки, и дело заканчивается логичным голом. Верховую передачу в блестящий пас трансформирует Шева: он скидывает мяч грудью прямо на Лэмпса. Фрэнк сближается с Каррой и бьет, рикошет отправляет мяч в высокий полет, финишной точкой которого становится дальний угол ворот.

В игре наступает самый интересный момент: сейчас «Ливерпуль» должен пойти  отыгрываться. Однако Крауч, как капризный ребенок, заставляет своим поступком свернуть праздник в самом разгаре. Прыжок двумя ногами в сторону Оби Микеля заканчивается очевидной красной карточкой от судьи Аткинсона.

Вскорости Оби Микель поднимается с газона живой и здоровой, чего нельзя сказать о «Ливерпуле», начинающем биться в красной агонии. Бенитес выпускает на поле Эль Жара, добиваясь этой заменой лишь увеличения средней температуры по больнице.

«Челси» гроссмейстерски доигрывает матч, выискивая у пылающего «Ливерпуля» слабые места. В качестве главного эксперта по мелким слабостям выходит на поле Михаэль Баллак. Трибуны восторженно встречают полузащитника, а Шева тем временем рвется к своему голу.

Шева все делает сам: начинает атаку в середине поля, обыгрывается с партнером и доставляет мяч к штрафной. Там он транзитом через другой фланг и не без помощи всегда удачно играющего головой Баллака возвращается к Андрею, который точно бьет с острого угла. 2:0. И «Челси» выходит в полуфинал, где придется сыграть с «Эвертоном».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча с «Ливерпулем», который вывел «Челси» в полуфинал Кубка Лиги, тренер «синих» Аврам Грант был сдержано доволен

Наш новый тренер вратарей работает в клубе уже второй месяц. Настало время узнать побольше о человеке, который приехал из Франции с высочайшими рекомендациями


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Из трансляции Ильи: "А для тех, кто матча не видит, а читает онлайн, могу сказать: на Шеву делали передачу. Вы только никому об этом не рассказывайте. " Точно. Кстати, тут правильно заметили, что передачу сделал Баллак.

И второй момент из трансляции: "Калу обыгрывает защитника на левом фланге, и, боже мой, что он делает??? Он отдает пас Шевченко, как он мог??? Но это так, он отдает пас Шевченко, и тот бьет сходу, но попадает в защитника. "
Тоже хорошо подмечено. Кстати, пас был классный. Одна поправочка: Шева попал в Лэмпарда, который путался под ногами.. при всём уважении к вице-капитану..

По поводу африканцев в команде: это правда. Есть и "мафия" в виде взаимной поддержки, и непонимание игры на определенном уровне, и прямолинейность. Кроме ДД и Микеля ни одного африканца в Челси не считаю игроком основного состава. Никого не забыл, не думайте. Плюс тренер должен мочь управлять тем, что есть.

Хорошо, что вернулся Карвальо и Баллак. С Корвалолом и Алексом в центре защиты будет надёжно. Беллетти с Коулом на флангах. Микель, Эссьен, Баллак, Лэмпс, Шева, Писарро. Вот и весь "омлет":)).. Баллака можно менять на вингера при желании (в зависимости от соперника) или на Малуда.. в 2-= вингерах при наличии таких защитников как Эшли и Беллетти нужды не вижу.

Спасибо за статью. Хотя имя такого защитника как Каррагер сильно склонять не хочется. Всё-таки, он красавец. Настоящий мужик, не то что склочный Фердинанд или Туре.

С победой!
Chelsea_AZE

21.12.2007, 17:20

paparazzi
FANtomas

Ша,дети.О футболе говорим
gregg

20.12.2007, 19:30

Все комментарии (263)