Пат в Пирее

20.02.2008, 01:26

В шахматах порой возникает ситуация, именуемая патом. Это когда нет возможности ходить ни одной фигурой, а королю соперника ничто при этом не угрожает. В похожей ситуации оказался сегодня и Аврам Грант.

То ли сказалась непривычная для Греции холодная погода (как будто в Лондоне тропики), то ли команда просто не сумела настроиться, то ли её игроков подавила мощная поддержка хозяев трибунами. Не знаю, возможно, Грант скажет, что для первого матча на выезде результат неплох. Надеюсь, что не скажет, потому что результат уж точно не хорош. Любая результативная ничья на «Стэмфорд Бридж» приведёт к вылету «синих» из Лиги Чемпионов.

Какие тактические замыслы роились в преддверии этой игры в голове Гранта, мы вряд ли узнаем, однако ясно одно — они себя не оправдали. Главный ферзь в руках израильтянина  в лице Дидье Дрогба затерялся на подходах к штрафной Никополидиса, слоны — Малуда и Джо Коул — не создавали на флангах необходимой для игры такого уровня мобильности, а олицетворяемые Баллаком, Эссьеном и Макелеле ладьи в основном занимались разрушением, а не созиданием.

Можно, конечно, в оправдание этой локальной неудачи сослаться на силу соперника, игравшего в родных стенах. И всё же я при всём желании не могу поставить на одну доску полуветеранский состав греческого гранда и глубоко эшелонированные ударные отряды Гранта. К слову, его установке на зрелищный атакующий футбол в очередной раз был нанесён болезненный удар. Сегодня команда продемонстрировала образец игры а-ля Моуринью, причём отнюдь не лучший образец.

Тем более неприятным такой исход встречи должен казаться из-за того, что «Олимпиакос», судя по всему, продемонстрировал всё, на что способен. В классе он совершенно очевидно уступает «Челси», и победу в этом противостоянии грекам может принести только большое везение. И именно поэтому «синим» нельзя полагаться на судьбу — она бывает жестока, хотя обычно приходит в красной футболке без белых полос (а иногда вместо белых полос там синие).

Все вы будете голосовать за лучшего игрока матча, и если спросите лично моё мнение, я отвечу — это, несомненно, Малуда. Потому что, несмотря на все его корявые удары и неточные передачи, он пытался как-то переломить ход встречи. Больше я подобного стремления не заметил ни у кого, разве что Баллак традиционно проявлял свою немецкую настырность, да Макелеле, с каждым матчем сбрасывающий по году, изо всех сил цементировал центр поля и пытался начинать атаки.

Этот матч был интересен ещё и тем, что в нём сошлись самая грубая и самая дисциплинированная команды группового раунда Лиги. Однако «синие» видимо решили доказать свирепым грекам, что англичане тоже не лыком шиты, и за матч набрали больше жёлтых карточек, чем за все шесть игр группового этапа. Причём лишь нарушение Эшли Коула, за которое он схлопотал «горчичник» в концовке встречи, было действительно тактически обосновано.

Я почти на сто процентов уверен, что на «Стэмфорд Бридж» «Челси» сумеет добиться необходимого результата, однако для этого необходимы изменения, возможно в психологии. Потому что, как говорил Михаил Сергеевич, «так жить нельзя».

P.S. А «Ливерпуль» играл с «Интером».

Владимир Некрасов (admin)

Вернуться к списку новостей

«Челси» покинул Грецию, не забив, а Аврам Грант честно оценил игру команды

Из-за матча на Молодежный Кубок Англии во вторник 26-ого декабря перенесена игра резервной команды против «Арсенала», запланированная на 25-е число.


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

serg_m 21.02.2008, 08:26
тока чёта смайлов на ветке не видно, кроме его собственных
jetro

21.02.2008, 09:16

collector 21.02.2008, 04:58

Продолжаем смешить людей ?
serg_m

21.02.2008, 08:26

Все комментарии (211)