Любимый соперник Писарро

19.01.2008, 21:30

Гол Клаудио Писарро приносит «Челси» победу над «Бирмингемом» в гостях.

В начале своей лондонской карьеры Клаудио забил в ворота «Бирмингема». «Синие» победили на «Стэмфорд Бридж» со счетом 3:2. С тех пор Клаудио не забивал, ждал подходящего момента. И вот он пришел. Зима, трудно складывающийся матч, и очень нужный гол в концовке. Выйти и помочь команде в самый нужный момент — есть футболисты, роль которых в коллективе именно такая. Это не много, но и не мало. Этого достаточно, чтобы называться профессионалом.

Игра с «Бирмингемом» «Челси» не удалась. В атаке не было привычной легкости и мысли, в защите не хватало уверенности. В первом тайме Алекс не справился с прессингом соперника и отдал мяч назад Чеху. Лишь чудом не состоялся гол, когда Петр попал мячом в голову Жерома.

До первой замены, которая случилась очень рано, «Бирмингем» играл с «Челси» на равных, уступая лишь по угловым. В итоге 10 на 6 в пользу лондонцев. На 28-й минуте незаметно получил травму Райт-Филлипс. Сначала его заменили на Писарро, а только потом стало ясно, что самостоятельно ушедший с поля Шон получил удар по правой стопе. В раздевалку на перерыв дойти ему помогали Сидуэлл и Кудичини.

«Челси» перестроился на игру в два форварда, отдав Джо Коулу и Малуда фланги в полное распоряжение. Писарро был привычно трудоголичен, а Анелька блистал индивидуальным мастерством. По Николя сразу видно: породистый нападающий, на поле умеющий почти все, ему бы найти свою команду, вдруг, к 28 годам уже судьба. Однако игра у «Челси» все равно не шла.

Почему? Ответов на вопрос много больше, чем требуется. Они все прекрасно вам известны. «Челси» провел сегодня серый матч, а «Бирмингем» играл здорово, вдохновенно и азартно. Так бывает. И не надо искать дополнительных объяснений. «Челси» даже в этом далеко не полном составе давно доказал свою дееспособность.

Грант вынужденную замену все равно использовал смело. Он не выпустил на поле Сидуэлла, который мог занять позицию Шона в центре поля, а пошел на перестройку игры. Еще пару месяцев назад Грант такого себе не позволял. Теперь все иначе: команда знакома, возможности футболистов изучены, пришло время для смелых решений. Символично поэтому, что именно Писарро и принес победу «Челси». На характере, на классе, на чемпионском будущем — выбирайте сами.

Прямой удар головой после навеса с углового символ не только удачи Гранта, но и знаменитого характера современного «Челси». Персоналии меняются, а самоощущение суперклуба остается. Оно теперь с командой навсегда.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После матча с «Бирмингемом» Аврам Грант говорил о своей команде только хорошее

В первом матче Кубка Африки 2008 сборная Майкла Эссьена одержала драматическую победу над сборной Гвинеи


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Miss_Lampard, понял, спасибо за ответ. Каждый сам выбирает что ему нужно
Domer

администратор

21.01.2008, 15:21

Domer [21.01.2008, 14:59]

Так,насколько мы знаем,существуют 4 основных сайта 4-ех основных англ.команд.
МЮ — там находиться неприятно как раз из-за временной нелюбви к КР.
Ливерпуль — великий клуб,великая история.Что я могу сказать им нового со своим 2,5 годовым стажем болельщицы?
Арсенал — там детский сад и много нецензурной лексики.
Челси — на этом сайте наибольшее количество культурных,образованных людей,чьи посты мне всегда интересно читать,потому что они написаны со знанием дела и иронией.
На других сайтах я не свечусь.И с этого сайта я не уйду.Потому что именно здесь я нашла людей,способных меня понять.За что я им очень благодарна.
Ничего страшного — Вы не первый и не последний,кто мне так говорит…
А даже если я глорик — то глорик я адекватный.В отличие от многих.
Miss_Lampard

21.01.2008, 15:16

Все комментарии (228)