Без сантиментов

17.09.2008, 01:45

Начало Лиги Чемпионов в группе А было похоже на лицо Джокера: жутковато, но и привлекательно одновременно.

«Челси» в матче с «Бордо» выполнил роль всемогущего злодея или, если смотреть на ситуацию глазами болельщиков «синих», вершителя правосудия. Такого класса команда позорит турнир Лиги Чемпионов — лейтмотив репортажа комментатора НТВ-Плюс Георгия Черданцева. Коли так, то «Челси» совершил моральное правосудие: указал нарушителю общего порядка его место. Точные координаты сообщать не будем ради приличий.

«Синие» доминировали весь матч, начиная с первого гола. Он случился уже на 14-й минуте, когда усилиями Босингвы вице-капитан Лэмпард получил идеальную передачу на дальнюю штангу. Точный удар головой — и вы арестованы. Приговор «Бордо» с сообщением о правах зачитывал Джо Коул, который на 31-й минуте оказался проворнее защитников в игре на втором этаже и опять же головой сделал счет 2:0.

Второй тайм выглядел как показательное судебное слушание. Всем была очевидна вина обвиняемого, и лишь адвокат в стильных очках скорбно смотрел на происходящее. В свои лучшие годы он выкручивался и не из таких переделок.

Однако тут нужно не самому, тут нужно научить, месье Блан. Это, как известно, совсем другая задача. У обвинителя с усами решение задачи не вызвало никаких затруднений. Пас пяткой Лэмпарда на Малуда в штрафную и точный удар в дальний угол: 3:0. Присяжные заседатели отправляются обдумывать приговор. На размышление у них уходит ровно восемь минут: столько «Челси» нужно, чтобы забить четвертый мяч. Идет 90-я минута матча. Ошибка в центре поля позволяет вышедшему на замену Беллетти прицелиться и издали отправить мяч в перекладину. На добивании дежурит Анелька, забивающий за неделю третий мяч.

По обвинению в нарушении правил участия в Лиге Чемпионов французский клуб «Бордо» признан виновным.

А в это время в Риме на «Стадио Олимпико» происходит совсем другая история. В неравной битве с сильными и коварными злодеями под предводительством хитроумного Франческо Тотти скромный «Клуж» одерживает героическую победу. Отыгрываясь по ходу встречи, гости забивают победный мяч на 49-й минуте и умудряются сохранить свои ворота в неприкосновенности.

На шумном «Стадио Олимпико» в отличие от насыщенного голами «Стэмфорд Бридж» свершилась истинная победа добра над злом. Более слабый в неравной схватке показал свои лучшие качества и выиграл. Как это часто бывает с героическим поступками, их свидетелями стали лишь глубоко заинтересованные наблюдатели и сами участники.

Видимо, кассету с записью этого матча нужно показать ребятам из клуба «Бордо». Наглядное пособие лучше всяких слов объяснит им, что имел ввиду перед игрой тренер Лоран Блан.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

После победы над «Бордо» 4:0 тренер «Челси» был скорее не доволен своими футболистами

В продажу поступил новый рекламный каталог «Челси» на 2008/09 год


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Хорошо сыграли
Деку разочаровал.
yla

18.09.2008, 00:15

Шикарная победа,даже на классе её язык назвать не повернётся,скорей так,"одной левой".Вообще-то Бордо не так уж и слаб,но это просто мы в этот вечер так здорово сыграли,Дидье и Миху-с возвращением.Ну и Клуж конечно изрядно удивил,они тож молодцы.
А сейчас надо просто хорошенько отдохнуть,и готовиться к матчу с Юнайтед,тем более у них на один день меньше отдыха будет.
Всех с победой и удачным стартом,Илья молодец-вновь отлично отработал и написал хорошую статью в такое позднее время суток,хотя…чего не сделаешь ради любимой команды:)).И после такой победы!
CalifornieZ

17.09.2008, 20:07

Все комментарии (51)