Отпускное настроение

17.05.2009, 21:43

Победа над «Блэкберном» стала последним домашним матчем «Челси» в сезоне.

Матч на «Стэмфорд Бридж» удивительным образом собрал в себя большинство характерных черт, приобретенных «Челси» при Гусе Хиддинке. Это тем более символично, если вспомнить, что это был последний матч Гуса на домашнем стадионе. Кто бы мне помог забыть этот факт. Есть желающие?

Спокойствие или уверенность в себе, назовите, как вам больше нравится, — главнейшая черта «Челси» при Хиддинке. «Блэкберн» был обыгран без вариантов. Преимущество в классе реализовано скрупулезно, так, чтобы не растерять ни одного грамма превосходства. Уже на четвертой минуте футболистам «роверс» было некуда бежать — везде пожар. Анелька на правом фланге получил мяч от Лэмпарда и вырезал передачу на Малуда. Появление француза на позиции центрального нападающего стало возможным благодаря маневру Дрогба, уведшего за собой одного из защитников. Точный удар головой в ближний стал результатом ренессанса Флорана при, как выражаются наши английские коллеги, «временном тренере».

Вы уж простите, но я против такой формулировки. После временных тренеров ничего не остается. Хиддинк же оставит «Челси» уверенной в себе командой, а Малуда — возродившимся. Будущее может нам принести любой сюрприз, но я не верю, что эти и многие другие достижения не помогут команде в следующем сезоне. Конечно, помогут.

Например, мы все теперь знаем, что Анелька и Дрогба могут играть вместе, причем в двух вариантах: как два выдвинутых форварда и в сочетании, когда Николя располагается на правом фланге. В первом тайме несколько моментов «синих», а голевые моменты команда создавала в среднем раз в десять минут, родились с участием Анелька. Помимо гола Малуда он запоминающимся образом доставил мяч до Лэмпарда на 19-й минуте, Фрэнк попал в крестовину. Сам Анелька проявил расточительность и неблагодарность на десятой минуте, когда запорол передачу Эшли Коула, пробив метров с семи прямо в ноги Робинсону. Закончился же тайм очередным фокусом Малуда, перебросившего Робинсона вторым касанием. Мяч скакал в ворота и был с линии выбит защитником Живе.

Некоторая вальяжность в момент использования голевых моментов и отличная игра низом, комбинационная и привлекательная — следующие черты команды Хиддинка, которые не хочется потерять. Кроме, пожалуй, вальяжности. После перерыва «Челси» вышел привычно собранным и сначала создал момент с ударом Малуда вдоль линии ворот, а потом забил усилиями Анелька. Француз получил скидку от Дрогба и точно пробил в дальний угол с линии штрафной.

Стремящийся к сотому голу за «Челси» в пяти сезонах, Лэмпард на 61-й минуте решил излишне красиво использовать момент и потерял мяч, обводя Робинсона на линии вратарской. Шанса забить Фрэнку больше не представилось, как по большему счету и остальным его партнерам, но для праздника последнего домашнего матча сезона уверенной победы хватало вполне.

После финального свистка зрители «Стэмфорд Бридж» задержались на местах, чтобы поприветствовать капитанов «синих» прошлого в честь 85-го дня рождения Роя Бентли. А все смотревшие матч по телевизору остались наедине с мыслями о тех, кто уходит и тех, кто остается. Каждый сезон заканчивается по-своему, но мысли о будущем рождает схожие.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Гус Хиддинк попрощался со «Стэмфорд Бридж» после воскресной победы. Наш тренер был тронут теплым приемом стадиона

В выходные «Манчестер Юнайтед» оформил третье подряд и 18-е в своей истории чемпионство, дав очередной повод поговорить о роли сэра Алекса Фергюсона в истории клуба


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ilja

Нет,не считаю и очень удивлен,что вы так подумали.
Однако играют ребята и помоложе наших переростков(в том же матче)
А если микроповреждение,или травма Дрогба или Анелька?
Браво — у нас есть в запасе Беллети.
А между тем и Стох и ди Санто весьма были неплохи,когда выходили и и в более значимых матчах.
Socrat_es

21.05.2009, 13:52

Возвращаясь к теме, хотелось бы отметить, что в этом матче у "Челси" наконец-то заиграли все нападающие, а не только кто-то один. Причем, все они активно создавали разнообразную остроту в атаке в течение всего матча, взаимодействуя не только с полузащатой, но и между собой. В игре франкоговорящего трио Дрогба, Анелька и Малуда появились кое-какие новые интересные нюансы. Не берусь пока называть лучшего игрока "Челси" — сезон еще не завершен, но лучший нападающий команды — очевидно Анелька и по количеству забитых голов, и по стабильности. Для первого полного сезона в "Челси" это очень хороший результат, особенно если учесть, что за полтора сезона Анелька уже пережил трех тренеров.
Valery

18.05.2009, 23:04

Все комментарии (58)