Ночной гость

15.01.2009, 02:23

Поздно вечером в среду «Челси» выиграл матч, который не должен был состояться.

Против встречи на «Рутс Холл» восстала и логика, и природа. «Саутенд» должен был вылететь из Кубка Англии третьего января. Однако чудесным образом добился ничьей на «Стэмфорд Бридж». Переигровка свела команды при сложных погодных условиях. Только за полтора часа до игры рефери Крис Фой разрешил проведение матча. В дело вмешался туман. Его ветреность не позволила футболистам «Саутенда» еще помучить «синих» в третьем раунде кубка.

Поначалу «синие» могли только сожалеть о мягкотелости тумана и рефери Фоя. «Саутенд» знакомым забором расположился у своей штрафной. Подвижный забор — редкость в природе, и на 16-й минуте футболистам «Саутенда» пришлось размаскироваться. Три подряд навеса, два из которых с угловых, принесли золотую рыбку капитану Барретту. Он заставил ругаться капитана Терри и угрюмо замолчать Алекса, упустившего соперника в штрафной. 1:0.

«Челси» отвечал атаками с обоих флангов, по центру и с помощью Баллака. Михаэль был лучшим в первом тайме у «синих». Он гармонировал с общекомандной нервозностью и выделялся немецким рвением. Будто поняв, что долгая сухая серия «Челси» — это проклятие, Баллак пытался преодолеть его алогичными действиями. Неожиданная тактика ударов по воротам из всех возможных позиций привела к ошибке вратаря Милденхолла. Он бросился на мяч и выпустил его из рук. Тот побитой собакой прискакал к Баллаку и был немедленно отправлен в сетку.

Во втором тайме «Челси» наконец-то заиграл в футбол, прекратив использовать национальные козыри своих многочисленных капитанов. Вместо неказистого удара Баллак на 60-й минуте предпочел свечковидный пас на Калу. Правый фланг был оголен, как ствол дерева без кожи, и по свежей ране мчался молодой вингер. Препятствие в виде защитника Калу обежал словно сучок, а попадание в дальний угол было похоже на меткий бросок шишки в дупло.

Поведя в счете «Челси» окончательно раскрепостился и позволил забить дежурный мяч Анелька. Николя царственно расположился в центре штрафной, поджидая подношения от Лэмпарда и Калу. После выполнения необходимого ритуала мяч был доставлен к форварду, и счет стал 1:3.

Впервые за долгое время «Челси» заиграл в охотку и дальше забить мог молодой Ди Санто. Однако не по чину еще. Голевым касанием до финального свистка успел отметиться лишь Фрэнк Лэмпард. Вице-капитан мягким ударом отправил мяч в верхний угол из положения еще более комфортного, чем у Анелька за двадцать минут до него.

Столь редкая в последние недели победа «Челси» была добыта и смелыми тренерскими решениями Сколари. В запас были убраны вечно молодой Карвалью и семипятничный Дрогба. На фланг был вызван давно не игравший в основе Калу. Если в обороне изменения не сказались, «Челси» не только вновь пропустил со стандарта, но и еще пару раз предоставлял соперникам идеальные возможности для взятия ворот, то впереди «синие» смотрелись непривычно бодро. Анелька не блистал весь матч, но дежурный гол забил. А забивающий нападающий всегда предпочтительней. Калу же наравне с Баллаком стал лучшим в составе «Челси». Он был активен, забил мяч и постоянными передвижениями накормил защиту соперника.

Не менее полезной стала и замена Сколари в перерыве. Неудачно играющий в последних матчах Оби Микел, заработавший еще и желтую в эпизоде с голом в ворота «Челси», был заменен на Беллетти. Опорная зона окрепла во втором тайме и позволила команде создавать с настроением. В защиту молодого Микела необходимо сказать одно. Он молод, и до этого весь сезон отдувался на сложнейшей позиции в одиночку. Его спад вполне логичен.

Впереди у «Челси» важнейшие матчи премьер-лиги, в которой нас сегодня обогнал «Манчестер Юнайтед». Матчем с «Саутендом» ничего важного сказано не было. Если тренерские решения Сколари вновь позитивно влияют на команду, мы этой поймем с вами не сегодня. А пока остается радоваться выходу в следующий этап Кубка Англии. Победа снова гостит в нашем доме.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Читайте on-line трансляцию матча Кубка Англии

Молодежь «Челси» вчера с легкостью одержала домашнюю победу 5:1 и прошла в следующий раунд МКА после удачного матча


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

корче всех челсюков с победой хоть над маленкой победой. А на щёт сколари я думаю ненадо увольнять САФ наченал без титулов в итоге посмотрите какой он щас тренер , так что я думаю если сколари останеться то у нас всё впереди надо иметь терпение
BamM

15.01.2009, 22:59

Chelsea_AZE, пожалуй вы правы, а я увлекся. сорри :-) да, навешивал Босингва, это я помню.
Ilja

администратор

15.01.2009, 19:50

Все комментарии (68)