Будни героев

12.12.2007, 01:22

«Валенсия» не предприняла даже попытки выйти в Кубок УЕФА, а «Челси» ограничился двумя попаданиями в штангу в ничейном матче, венчавшем групповой этап Лиги Чемпионов.

Рональд Куман не сумел выжать из футболистов своей команды приличного футбола. Играть в весенней стадии еврокубков им явно не хотелось. За весь матч «Валенсия» считанное количество раз обдуманно перешла на половину поля «Челси», лишь один раз опасно пробив по воротам соперника. В конце первого тайма Чех отбил мяч в ближнем углу.

Аврама Гранта многие считают человеком невеселым. Те несколько месяцев, что мы его знаем, он предпочитал играть в футбол, лишенный риска. Делать выводы о его стиле нам рановато. Человек пришел в команду в сложнейший период, и тут не до исполнения элементов ультра-си.

Сегодня Грант впервые за время руководства «Челси» решил сыграть весело. В первом тайме «Челси» действовал в три форварда, к которым иногда присоединялся Шон Райт-Филлипс. Изначально Шон должен был действовать в центре поля, но, почувствовав игровую апатию гостей, стал активно смещаться на позицию вингера. Слева «Челси» действовал через Бриджа, Калу и Шевченко с Писарро, перемещавшихся в центральной зоне.

Игра «синим» давалась, удары следовали один за другим, и лишь тренировочный характер матча мешал забить. Сказывалось уважение к ветерану Канисаресу.

С перерыва Грант дал всем понять, что веселье заканчивается: пришла пора стратегической подготовки к «Арсеналу». Вместо Шевченко вышел Макелеле. Замена с двойным смыслом: дать отдохнуть Андрею, который в последнее время непривычно много играет, и предоставить время Клоду, пропустившему последние матчи. Очевидно, что эта пара начнет воскресенье в стартовом составе.

Затем Грант дал отдохнуть Лэмпарду, заменив того на Джо Коула, и Паулу Феррейре, игравшему впервые после травмы. Его сменил Беллетти. Другим возвращенцем стал Петр Чех. Большая удача, что перед игрой с «канонирами» у Петра была возможность войти в игровой ритм с помощью такого вот матча.

Совсем всерьез его воспринял во второй половине одни человек — Джо Коул. Своей активностью и заводными действиями он спровоцировал Калу на удар в перекладину, Канисареса на желтую карточку, полученную в результате нервной ситуации под номером два: Джо Коул дальним ударом обвел вратаря и попал в штангу. Сантьяго переживал до конца игры, а потом сорвался и получил предупреждение за задержку игры.

Грант весело и со вкусом подготовил команду к «Арсеналу». Мимоходом «Челси» оформил выход в плей-офф Лиги Чемпионов с первого места, а также увеличил беспроигрышную серию на «Стэмфорд Бридж» во всех соревнованиях до 50-й матчей. Будни героев другим только снятся.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Смотрите on-line трансляцию заключительного матча группового этапа Лиги Чемпионов

После последнего матча группового этапа Лиги Чемпионов, который завершился с ничейным счётом, главный тренер «Челси» Аврам Грант поделился своими мыслями о выступлении...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

KIRYHA, пожалуйста :-)

D7–92, спасибо :-)

andrew, нет, отчет я как раз написал сразу же после игры. очень устал, поэтому коротко, да и игра меня не зажгла.
Ilja

администратор

12.12.2007, 23:18

ИЛЬЯ! спасибо за отчет, но признайся- ты его написал намного позже матча: статья получилась не такой эмоциональной и обьёмной, как раньше
а еще я не пойму, почему ты нигде не описал эпизоды: игры Клаудио головой в МЕГАпрыжке и проход Беллети!?:_(
имхо это были яркие моменты матча, но об этом нет ни слова ни в статье, нт в он-лайне(((
andrew

12.12.2007, 17:46

Все комментарии (48)