Гус Хиддинк вступил в должность

11.02.2009, 16:48

ФК «Челси» с радостью сообщает, что достиг соглашения с Гусом Хиддинком, который станет временным тренером команды до конца сезона.

Хиддинк проведет встречу с футболистами уже на этой неделе.

Клуб благодарит Российский Футбольный Союз за понимание и сотрудничество.

62-летний Хиддинк занимает пост тренера российской сборной с 2006 года, за это время он привел команду к полуфиналу Евро-2008, куда она попала обыграв сборную Англии.

Во время квалификации Россия обыграла в Москве сборную Англии, в составе которой были Фрэнк Лэмпард, Шон Райт-Филлипс и Джо Коул. Капитан Джон Терри отсутствовал из-за травмы.

Во время Евро-2008 сборная России под руководством Хиддинка без проблем прошла группой этап соревнований, победив Грецию и Швецию, а в четвертьфинале разгромила сборную Голландии.

Победа 3:1 обратила взоры всех на неизвестную команду, в которой особенно выделялась линия нападения, но Россия все-таки уступила в полуфинале Испании, которая в итоге и выиграла чемпионат.

Пост тренера в сборной России — уже четвертый пост в сборной, занимаемый Гусом. Он удачно работал с командой Австралии, которую вывел в финальную часть Чемпионата Мира 2006 года впервые после 1974 года. До этого Гус руководил командой Южной Кореи, где в 2002 году вывел сборную на четвертое место Чемпионата Мира. Именно Михаэль Балак разбил мечты корейской команды о победе в полуфинале. А еще раньше Гус возглавлял Голландию, которую также вывел в четверку лучших команд мира в 1998 году.

Несмотря на такой успех в сборных, работа Хиддинка в клубах впечатляет не меньше. В конце 1980-х он возглавил родной «ПСВ» и привел команду к победе в Кубке Чемпионов и трехкратному чемпионству в голландской лиге. В 1988 году команда выиграла Кубок Чемпионов, чемпионат и кубок своей страны. Покинув сборную Южной Кореи в 2002 году (где ему присвоили статус почетного гражданина), Гус вернулся в Голландию в «ПСВ», за который он играл в 1970-х.

Его второй срок в «ПСВ», когда он совмещал пост главного тренера с постом тренера австралийской сборной, был не менее успешным. Еще три чемпионства за четыре года и выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Поскольку голландский футбол начал терять свои позиции в Европе, такие победы были на вес золота.

Гол «Милана» на 89-й минуте позволил итальянцам обойти «ПСВ» и встретиться с «Ливерпулем» в финале 2005 года в Стамбуле.

После первого срока в «ПСВ» Хиддинк остался на сезон в турецком «Фенербахче», а затем перешел в испанскую Ла Лигу, где и тренировал большую часть 90-х.

За тремя годами в «Валенсии» последовало предложение о переходе в сборную Голландии, а затем Гус снова вернулся на полуостров, правда, теперь уже на «Сантьяго Бернабеу» в «Реал».

Вместе они выиграли Чемпионат мира среди клубов, но знаменитый столичный клуб проявил нетерпение относительно домашних результатов, которые не стали сразу заоблачными, поэтому Гусу пришлось покинуть «Реал» посреди сезона 1998/99 гг. и перебраться на юг в «Бетис».

Он оставался в «Севилье» до конца сезона 1999/00, а затем снова вернулся на уровень сборных, где со сборной Южной Кореи показал, что такое скоростной и качественный футбол.

Вернуться к списку новостей

Выражая общественное мнение, болельщик и колумнист Джайлс Смит взялся за перо

Определены новые даты для матчей резерва и молодежной команды


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Народ, давайте проголосуем http://www.peopleschoice.ru/news/2009/2/11/2591/ Как вы относитесь к тому, что Гуус Хиддинк будет тренировать футбольную сборную России и английский клуб «Челси»?
ssssvvvbbb

16.03.2009, 14:28

Leonid
12.02.2009, 08:48

:)))))))
conejita

13.02.2009, 04:36

Все комментарии (225)