Английская забава

10.05.2009, 22:09

«Челси» оказался вторым клубом за неделю, разорившим лондонский стадион «Эмирейтс».

У пары клубов «большой четверки» новая забава. Соревнование проходит между «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Выигрывает сторона, максимально опустошившая трибуны «Эмирейтс» до финального свистка. Во вторник в жарком и ярком противостоянии футболисты «МЮ» заставили болельщиков «канониров» встать с кресел на 61-й минуте. «Челси» добился поставленной задачи к 86-й минуте. Однако не спешите отдавать первенство «красным дьяволам». Правила конкурса подразумевают подсчет рейтинговых очков в зависимости от условий, в которых решалась задача.

«Юнайтед» на неделе попался обезвоженный, безвольный и вялый, как завалявшаяся в углу холодильника петрушка, «Арсенал». В том матче «канониры» бросили играть на восьмой минуте, когда юный Гиббс наглядно продемонстрировал сколь ценен может быть профессиональный и опытный левый защитник в сравнении с юным и беспокойным новичком. Дальнейшая игра походила больше на избиение группы первоклашек учениками одиннадцатого класса. Рослые, мощные, быстрые и организованные футболисты «МЮ» обгоняли, обводили и переигрывали соперников на каждом участке поля. Почему они забили третий мяч только на 61-й минуте? У меня спрашивать бесполезно. Мне проще объяснить, какое имеет отношение к музыке шоу первого канала «Фабрика звезд».

«Челси» забил третий мяч на 49-й минуте. Этим фактом «синие» зарабатывают дополнительное количество виртуальных очков. И тут же берут бонус за исполнение. Автогол центрального защитника, согласитесь, по редкости оценивается выше, чем ляп голкипера.

Получается равенство. Зрители в матче «МЮ» уходить начали раньше, но «Челси» раньше забил третий гол, сделал это силами чужого защитника и… И тут у «синих» начинается белая полоса. Так сказать, удачный отрезок, на котором они, будто двигаясь на новом болиде от «Феррари», обходят тоже красный самокат «дьяволов».

В воскресенье «Челси» столкнулся с мотивированным, организованным — насколько это слово вообще применимо в разговоре об этой команде — злым и готовым к борьбе «Арсеналом». Первые полчаса «канониры», ставившие задачу не потерять всех зрителей до 90-й минуты, атаковали позиции «синих», как тополиный пух нос аллергика. Тут были и проходы Насри с Фабрегасом, опасные удары Диаби и даже ювелирные передачи Диаби под удар Уолкотта. Современный «Арсенал» в первые полчаса явил родному стадиону все добродетели нынешнего состава, отложив честные признания о недостатках на концовку тайма.

Этот разговор начался на 28-й минуте, когда отсутствие в штрафной Дрогба, делавшего подачу, не помогло защитникам «канониров», и они проиграли воздух. Больше одного шанса хорошей команде, чтобы выйти вперед, часто бывает не нужно. Удар головой Алекса отправил мяч в ворота от перекладины, и начал долгую и неприятную беседу хозяев с родными болельщиками.

«Где наш опорный полузащитник?», — будто спрашивал голкипер Фабьянски, вынимавший мяч из левого угла на 39-й минуте. Проход Анелька из центра поля и удар с убойной позиции остановить оказалось некому. На перерыв «канониры» уходили уже обреченными.

Не стал спорить с судьбой и Арсен Венгер. В перерыве он не выпустил со скамейки Адебайора и Бендтнера, подчеркивая тщетность попыток. Футболисты «Челси» не стали спорить с мудрым специалистом и силами Эшли Коула, делавшего передачу Дрогба на пустые ворота, заставили Туре срезать мяч в собственные ворота.

Дальнейшие детали забавы, вроде ответного гола Бендтнера, все же вышедшего на поле, и четвертого мяча Малуда, никак не влияют на процедуру выявления победителя. А она, согласно приведенным выше аргументам, считается выполненной. С ощутимым перевесом в споре «МЮ» и «Челси» побеждают футболисты под руководством Гуса Хиддинк. До следующих встреч на «Эмирейтс»!

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Гус Хиддинк после внушительной победы «Челси» 4:1 над «Арсеналом» с удовольствием отметил укрепление команды на третьей позиции лиги

Майкл Эссьен стал игроком месяца в апреле по итогам голосования болельщиков


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Socrat_es
12.05.2009, 17:36
Не понял тебя.. Ты про что?
Chelsea_AZE

13.05.2009, 21:05

Chelsea AZE

Очень удивлен.Видно было прекрасно.Нападвющий экстра — класса!
Его не было.
Socrat_es

12.05.2009, 17:36

Все комментарии (82)