Хорошая работа

09.04.2008, 01:55

Снизив процент риска результатом до минимума, «Челси» на классе обыгрывает «Фенербахче» и выходит в полуфинал Лиги Чемпионов.

Опять на «Ливерпуль».

Абзац, посвященный будущему сопернику, как видите, не написан. Предлагаю каждому желающему заполнить его своим ассоциативным рядом или аналитическими соображениями. Осмыслить сразу после удачной игры с «Фенербахче» такую иронию судьбы нелегко. Видимо, Гранту представляется шанс решить единственную, так и не поддавшуюся Моуринью, задачку.

Победа во вторник на «Стэмфорд Бридж» вышла настолько гроссмейстерской, что в ней нужно говорить не только о качественной работе игроков, но и уверенных действиях тренера.

«Челси» по привычке последних игр начал феерически. Быстрая атака, фол на правом фланге, и вот уже Баллак, играя на опережение, головой отправляет мяч в дальний угол. Допустить, что мяч, забитый на третьей минуте, станет победным — слишком смелое предположение, но радость игроков «Челси» демонстрирует нам запредельный настрой на игру.

Джо Коул через пару минут мог решить поединок смысла, но удар после передачи Калу пришелся в штангу. Выйдя вперед, «Челси»  не стал форсировать игру, демонстрируя трезвый расчет. Счет первой игры диктовал: важнее не пропустить, чем забить еще.

Не добавила команде спокойствия и травма Кудичини, нелепо полученная во время выбивания мяча в поле. Дернута мышца на левой ноге, и на поле выходит третий вратарь команды Илариу.

Полностью закрывшись, «Челси» заканчивает тайм ударом Дрогба и сольным проходом Калу с пасом на Джо Коула. Потенциально опасно, но не более того.

Перерыв не изменил ход матча. «Синие» ждали момента, когда «Фенербахче» начнет атаковать и раскроется, в меру сил атакуя. На 58-й минуте Грант идет на перестройку игры, заранее готовясь к концовке. На правый фланг обороны выходит Беллетти, а игравший там Эссьен отправляется в полузащиту. «Челси» начинает играть в два форварда, а Эссьен на новой позиции часто обостряет игру, становясь в конце матча автором голевого паса.

Главное достоинство работы Гранта на этом матче — грамотные действия команды во втором тайме. Удачная замена (угадать, что Беллетти в игру не войдет, Грант не мог) помогла команде весь второй тайм очень высоко встречать атаки гостей. «Фенербахче» не имел ни единого шанса запереть нас в штрафной и устроить осаду. В такой ситуации им пришлось надеяться на одиночные атаки и дальние удары.

Шанс представился за десять минут до конца матча. Давший себя обыграть Беллетти позволил сделать передачу в штрафную, откуда сходу пробил Казим-Ричардс. Илариу мяч сразу не зафиксировал, но команду спас. Через минуту дальний удар заставил Энрике играть в прыжке. На этом шансы «Фенера» закончились, и спустя несколько минут Эссьен пошел в решающую атаку.

Проход до чужой штрафной по правому флангу заканчивается передачей на ход Лэмпарду — удар с пяти метров вроде бы ничего не решает, «Фенеру» все равно нужен лишь гол для дополнительного времени, но психологически турки сразу же ломаются, не сумев создать ни момента за следующие восемь минут.

Победа «Челси» в четвертьфинале лишена драматизма. Это хорошая работа слаженного коллектива из футболистов под руководством мудрого тренера. Удачные замены, четкое понимание ситуации, игра по счету в критический момент, когда за твоей спиной вратарь, не игравший долгие месяцы. Неброская победа «синих» в действительности настоящее достижение и новый штрих к портрету будущей команды. Этот «Челси» на многое способен, как бы не хотелось многим себе в этом признаваться. Конец сезона команда заканчивает чередой решающих матчей с шансами выиграть два важнейших титула года. Это достижение благодаря удачной работе, а не стечению обстоятельств, достижение вопреки, что лишь повышает его в цене. Пора бы уже поверить в эту команду и начать жить ее настоящим и будущим.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

В захватывающем поединке «Челси» победил «Фенербахче» и вышел в полуфинал Лиги Чемпионов

«Челси» вышел в полуфинал Лиги Чемпионов, и Аврам Грант считает, что вчера на «Стэмфорд Бридж» результат был важнее того, какую игру показывает команда


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Никак не хочу чтобы гРАНТ что-то завоевал в Челси поэтому хочу чтобы на 90ой минуте ответного матча портив Ливера Шева из безисходности заменил травмировавшего самого себя дРОГБУ и забил два гола Рейне и один чтоб между ног.
Sodiq

12.04.2008, 12:04

Ma-Kalambay, я твои посты не трогал.

lk11, ага.
Ilja

администратор

09.04.2008, 22:15

Все комментарии (257)