Ноль-ноль, они и есть 0:0

07.11.2007, 01:44

Показав свой классический прагматичный футбол и знаменитый характер, «Челси» добился нужного результата в матче с «Шальке».

Прежде чем критиковать команду за довольно блеклую игру в атаке на стадионе «Шальке» и логичные в этом отношении 0:0, стоит задуматься о ситуации в «Челси».

Мы приехали в гости к немецкому клубу, у которого не идет игра несколько недель подряд. Немцы тем и знамениты, что от проблем они становятся только злее.

«Челси» приезжает в гости к «Шальке» после целой серии отличных матчей, долгое время не проигрывая и не пропуская. «Челси» с первых минут контролирует ход встречи, а потом нарывается на отчаянный порыв соперника, которому очень нужна победа.

Опытная команда в таком случае логично не лезет вперед и выжидает, играя вторым номером.

Подобное поведение вытекает и из турнирной позиции, в которой ничья оставляет «Челси» на первом месте. Впереди теперь матч с «Русенборгом», забравшимся после победы над «Валенсией» на второе место. Заканчиваем же групповой турнир дома с испанцами.

На выезде с «Русенборгом» очки можно опять поделить, и ничего нашему выходу в плей-офф не помешает. Не «Валенсия» же, право слово! В ней дебютировал Рональд Куман поражением дома от «Русенборга» 0:2.

Футбол «Челси» был сегодня прагматичен, потому что так было нужно. Выигрывать все матчи со счетом 6:0 реально только в футбольном менеджере.

Минуте к 20-й «Шальке» начал осваиваться с тактикой «Челси» и пользоваться нашей слабостью в центре поля. Игра у тройки хавбеков не шла, они действовали недостаточно внимательно и давали бить по воротам Чеха.

Однако к этому времени самый опасный момент создает все же «Челси». Дрогба получает мяч в два паса после обрезки в центре поля кого-то из хозяев и бьет низом прямо в угол. Молодой кипер Нойер блистательно вытаскивает мяч, доказав, что его ошибка на «Стэмфорд Бридж» была скорее эпизодом. Талант у парня очевидный.

«Шальке» обкладывает штрафную Чеха бесконечными угловыми, после которых лупит обычно мимо створ, оставляя при этом наши нервы потрепанными. Такой же результат и у пары штрафных, пробитых по центру наших ворот в первом тайме.

На перерыв «Челси» уходит с двумя минусами. Первым оказывается второй голевой момент Дрогба, который Дидье не использует после красивого паса Джо Коула, ставшего итогом его дриблинга. Вторая незадача становится очевидной с началом второго тайма. Чеху уже оказывали помощь медики, и после перерыва на поле выходит Кудичини.

«Шальке» атакует в начале второго тайма с яростью моряков, дорвавшихся до бара после полугодичного плаванья. Оружие немцев неизменно: угловые и удары со средних дистанций. В одном из эпизодов мяч попадает в перекладину после неудачного навеса Ловенкрандса и мечется по штрафной Куди несколько мгновений. В эти секунды не находится ни одного расторопного игрока атаки, успевшего бы добить мяч в сетку.

К этому времени Грант проводит свою главную замену матча: вместо Беллетти выходит Оби Микел. Эссьен смещается на правый край обороны, а Джон занимает его место в центре поля. Аврам справедливо показывает, что не он доволен игрой бразильского защитника. Вестерман откровенно переигрывал его весь матч.

Замена имеет и второй смысл: это послание футболистам — играем на ничью. Против яростных немцев, для которых матч в турнирном и сезонном отношении никак не рядовая игра, задача довольно сложная. Это доказывает последний значимый момент встречи. Эссьен упускает Ларсена, и высокий форвард из удобной позиции попадает в штангу.

Игроки «Челси» облегченно вздыхают, футболисты «Шальке» тяжело выдыхают. Едины они в одном: результат матча достигнут. «Челси» по-прежнему уверенно возглавляет группу, а так симпатично и вдохновенно сыгравший «Шальке» продолжает бороться за выход в плей-офф. Право, было бы жаль лишать немцев такой возможности.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Посмотрев довольно скучную, но очень высокую по накалу игру, официальный сайт «Челси» на русском языке оценил действия своих игроков

После матча с «Шальке», который завершился с ничейным результатом, главный тренер «Челси» Аврам Грант признал, что «синие» сыграли ниже недавно достигнутого уровня


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Shy, вам в каком стиле? разделить пассаж про свинство никак не могу, только улыбнуться, держите — :-)

Zizet, пожалуйста :-) статья — это то, что я думаю, формой успокоительного она быть не собиралась :-) что касается вашего поста, то я прочел, но обо всем мы этом уже говорили ниже в ветке, ну и я в статья.

andrew, а жизнь вообще штука несправедливая, и это не мы с вами придумали :-)
Ilja

администратор

08.11.2007, 01:07

Ilja Чеха нет в голосовании- НЕ СПРАВЕДЛИВО!! :-/
andrew

07.11.2007, 18:56

Все комментарии (67)