Упадок

07.02.2009, 23:02

«Челси» играет вничью с «Халл Сити» и опускается на четвертое место премьер-лиги.

Соревнование нынешнего «Челси» с привычными соперниками плюс «Астон Вилла» все больше похоже на борьбу умирающей империи за уходящую власть. Игру с «Халл Сити», главные моменты которой мы описали в нашем традиционном онлайне, резюмировать тяжело, как описывать красный свет. Играли плохо, а что тут еще скажешь? В таком случае на помощь приходят цифры и воспоминания.

Факты, которые до игры казались главными, потерялись, как рассыпанные горошины, убежавшие в дырки деревянного поля. Травма Чеха и выход на замену впервые в сезоне Илариу не оказали на игру никакого влияния. «Халл» пару раз попал в створ ворот «Челси», остальные же опасные атаки гостей, а их хватало, заканчивались опаснейшими ударами мимо ворот. В таких моментах Илариу ничем команде помочь не мог.

Так было на 10-й минуте с ударом Джеованни, и на 40-й, когда Килбейн бил головой и чудом не попал в дальний угол, и на 68-й — в главном моменте матча, когда Марни выстрелом из штрафной должен был уничтожить «Челси», но почему-то смилостивился.

Более активным, но по сути таким же бесполезным оказалось и появление в составе «Челси» новичка Куарежмы. Обласканный вниманием тренера и партнеров, подбадривающих его перед стартовым свистком, Рикарду был центром игры «синих» в первом тайме и запомнился пасом пяткой и эстетской подкруткой в дальний. Однако во втором тайме Рикарду сник вместе с командой и был заменен на Дрогба.

Замены Сколани себя не оправдали, за выходом Дидье последовало появление Деку, заменившего Баллака, сотый матч которого за «Челси» не удался. «Синие» подали 13 угловых за матч, но лишь три раза попали в створ чужих ворот и, главное, ни разу не угрожали голкиперу Дьюку во втором тайме.

Принимая эстафету у цифр, на первый план рассказа о матче выходят воспоминания. Они и помогают отметить неприятную схожесть нынешней игры со встречей на «Энфилд Роуд» в прошлое воскресенье. С «Ливерпулем» «Челси» тоже хватило на тайм, а вторая половина матча стала мучением «синих» задолго до удаления Фрэнка Лэмпарда.

Анелька последние пару месяцев выглядит потерянным. Дрогба, принявший ссылку в запас с великомученическим терпением, находится, кажется, в отличном настроении, мешающим ему думать об игре. Саломон Калу не в состоянии в одиночку тащить атаку команды, а Малуда настолько плох, что при появлении первого же конкурента выводится из заявки на матч. При этом не лучшая, но в целом достойная игра Куарежмы не в состоянии изменить ситуацию. Возможности «Челси» в атаке строго ограничены полузащитой. Когда не забивается у Лэмпарда с Баллаком, команда больше надеется на случай. Против же сильных соперников или команд, проводящих удачный матч, везение плохой помощник. Примерно этим можно объяснить крайне неудачный второй тайм с «Халл Сити».

Империя «синих» переживает упадок, и сложно понять, в чем его причина: в неудачных действиях нового тренера или потере свежести игры у лидеров атаки. Их неуверенность, как боль от удара, передается партнерам по команде и порождает ошибки вроде той, что совершил Оби Микел на 56-й минуте, пустив Фэгана к воротам Илариу.

Решение проблем пройдет для «Челси» на фоне жесточайшего финиша сезона. Он для «синих» начинается прямо сейчас. Премьер-лига берет паузу на две недели, чтобы столкнуть нас в следующем туре с «Астон Виллой», отодвинувшей сегодня «синих» на четвертое место в таблице. Помимо этого в феврале и начале марта нам играть матчи с «Ювентусом» в плей-офф Лиги Чемпионов, а в следующую субботу с «Уотфордом» в Кубке Англии. Поражение в любой из этих встреч будет для «Челси» равносильно провалу сезона.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Рэй Уилкинс вышел пообщаться с прессой после разочаровывающей ничьи с «Халл Сити» в субботу

После разочарования на западе Лондона в субботу Саломон Калу знает, что придется все менять


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

F15, вы не первый и не вы последний, отвечать на подобные вопросы — последнее дело, просто вы показались мне достаточно искренним человеком, чтобы удовлетворить ваш глупый интерес. увы, я ошибся.
Ilja

администратор

09.02.2009, 22:55

Ilja

09.02.2009, 17:52
=======================================

Во-первых, я не идиот и потому мои вопросы не идиотские.

Ваше реакция на вопрос чрезмерно резкая. Такая резкость не может быть неспровоцированной. Значит, мой вопрос ее спровоцировал.
Вы могли бы и не отвечать. Но вы ответили и необычайно резко.
Видимо, мои догадки были верны.

Я на вас не в обиде за резкость. Как-нибудь поясню почему. Удачных вам статей. Когда они удачны, их интересно читать.
Да, конечно, спасибо за ответ.

09.02.2009, 19:52

Все комментарии (475)