Дни недели

06.03.2008, 01:44

В субботу и среду «Челси» одержал две победы. Разные турниры, стадионы и соперники не помешали главному — ошеломляющему натиску, стильным голам и позитивному настроению после финального свистка.

Состав на матч с «Олимпиакосом» претерпел минимум изменений по сравнению с игрой против «Вест Хэма». Перед матчем получил травму Петр Чех, его заменил Карло Кудичини. Впереди, как и предсказывал сайт «Челси», и это стало вторым изменением, появился Дидье Дрогба. Однако его голевых усилий при поддержке Джо Коула и Саломона Калу на флангах не понадобилось. Игру «синих» сделали два полузащитника, о совместимости которых спорят вот уже второй сезон.

Фрэнк Лэмпард и Михаэль Баллак имели минимум времени сыграться друг с другом в составе «Челси». Большую часть прошлого сезона Михаэль пропустил из-за травмы. Его выздоровление пришлось, как нельзя кстати для «Челси», на середину текущего сезона. Баллак вернулся не только здоровым, но и сверхмотивированным. Ни намека на последствия долгого лечения, ни продолжения слухов о его уходе из клуба. Баллак вернулся, чтобы заиграть в «Челси» на уровне лучших полузащитников мира. И сделать это вместе с Лэмпардом.

В субботу ошеломляющий пас Фрэнка под удар Баллаку оформил разгром «Вест Хэма». Сегодня уже греческий клуб трещал по швам, как старый мяч, разрываясь на куски после взаимодействий полузащитников. Первая же волна атак «синих» поставила «Олимпиакос» в сложное положение. Быстрый ввод мяча из аута под точную передачу Лэмпарда в штрафную удивил гостевую команду. Защитники забыли прикрыть Баллака, который и в борьбе исправно забивает головой, а уж без борьбы с линии вратарской и подавно. Рядом с цифрами 1:0 на табло «Стэмфорд Бридж» шла седьмая минута матча.

Опыт «Олимпиакоса», пожалуй, — главное, что могли противопоставить соперники «Челси». Однако нелепая потеря концентрации обернулась разгромом. Минимальное преимущество «синих» не устраивало, ведь при любой результативной ничьей команда вылетала из Лиги Чемпионов. Так, а не иначе, можно было прочесть жесты Дрогба после гола. Он показывал: всем спокойно, надо забивать дальше.

И Лэмпард с Баллаком продолжили. Подача углового на 26-й минуте тенью неприятностей пронеслась над штрафной Никополидиса и, кажется, полетела в гости к Куди. Однако Макелеле на последнем рубеже атаки ловко подставил голову и с помощью второй передачи Терри вернул мяч в штрафную, где увернувшийся от офсайда Баллак мощно пробил в ближний угол. Лэмпард добил мяч в ворота и отправился к партнеру по команде. То ли отблагодарить за голевую передачу, то ли вместе посмеяться над скептиками.

Конец тайма «Челси» уверенно доиграл с позиционным преимуществом, ожидая ответных действий от гостей. Самым нетерпеливым опять оказался Лэмпард, заручившийся поддержкой Дрогба и Калу, он на 46-й минуте уже второго тайма, пошел подавать угловой. Еще размышлявшие, как им отыгрываться, гости дали Дидье дотянуться до мяча, а Калу добить его в пустые ворота с неприлично близкого расстояния.

Баллак и Лэмпард забили по мячу, а Фрэнк стал главным ассистентом матча. «Челси» при хорошей игре спокойно вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, где нас ждут две другие команды «большой английской четверки». Присоединится ли к ним «Ливерпуль», мы узнаем на следующей неделе. Как и жеребьевку финальной стадии турнира.

Дни недели идут друг за другом, оставляя неизменным качество. Качество игры «Челси».

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

Смотрите он-лайн трансляцию ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Челси» и греческим «Олимпиакосом»

Аврам Грант ожидал, что матч с «Олимпиакосом» будет очень трудным. Тот факт, что «Челси» легко оформил победу со счётом 3–0, показывает, что команда полностью...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

bagira, уже вернул, вы у него сами спросите :-))
Ilja

администратор

06.03.2008, 18:09

прошу прощения за тройной пост. Что-то глюкануло у меня.

06.03.2008, 18:02

Все комментарии (138)