Камеди клуб

05.11.2008, 01:34

«Челси» проигрывает в Риме, будто актер комедийного шоу, получивший задание лучше всех развлечь Европу вечером во вторник.

Всерьез разбирать поражение «Челси» все равно, что смеяться над человеком, поскользнувшимся на кожуре банана. Шутка не работала уже во времена шоу Бенни Хилла. Делать серьезные выводы, анализировать персональные и командные ошибки совершенно невозможно в матче, напоминавшем комедию положений. Все это так, но ведь сложно найти в сегодняшнем игровом дне Лиги Чемпионов что-то смешнее, чем строчка «Рома» — «Челси» 3:1. 

Для болельщиков «Челси» вышло не смешно. Для «Ромы» слишком важно, чтобы смеяться, а для сторонних наблюдателей получилось самое смешное шоу вечера. Самые стойкие читатели нашего сайта могут присоединиться к просвещенным жителям Старого света.

Как и полагается, «Челси» вышел на матч в качестве безоговорочного лидера и демонстрировал свое преимущество до первой встречи с банановой кожурой. Полет Тотти через выставленную ногу Деку напоминал цирковой трюк. Первая желтая полузащитнику осталась незамеченной, как и Пануччи, выскочивший из-за спин защитников «Челси». Бывший «синий» уверенно замкнул кросс Сисинью, и «Рома» повела 1:0.

До перерыва «Челси» бодрился. Однако вернуть игру к чужим воротам не удалось, и «синие» удовлетворились подавляющим позиционным преимуществом.

До матча мы писали о проблемах «Ромы». Пять поражений подряд. 17-е место в серии А. Толпы недовольных болельщиков, готовых не только встретить команду в аэропорту с нравоучениями, но и допекать по всему городу тренера Лучано Спаллетти. Разбирать, какие из этих строк попались на глаза футболистам «Челси», занятие бесперспективное. Ожидать от них запредельного настроя на «Рому», было бы наивно. Думать, что они проиграли из-за расслабленности — еще наивнее. Игроки «Челси» просто не поняли, куда и зачем они едут.

«Рома» продемонстрировала, как менее классная команда может обыграть «Челси». Реализация трех моментов из трех, удаление горячего полузащитника в стане противника в качестве бонуса и запредельное желание победить как базовое желание на все 90 минут. Нестабильной и непрогнозируемой «Роме» была нужна эта победа. Они могут уступить дома «КФР Клуж». Однако почему, зная этот факт, мы должны забывать, что «Рома» играла в четвертьфиналах двух последних розыгрышей Лиги Чемпионов?

«Роме» сопутствовала удивительная удача, против которой трудно было устоять. Спустя три минуты после перерыва Вучинич исполнил коронный номер, и помощники в студии подняли таблички «аплодисменты». Дальний удар в левый от Чеха угол был безупречен, и «Рома» повела в два мяча.

В перерыве Сколари пошел на двойную замену и смену тактического рисунка. «Челси» заиграл с двумя центральными нападающими, убрав с поля фланговых Джо Коула и Малуда, поставив на их место Деку и Беллетти, но с другими, естественно, функциями. На целый тайм вышел Дидье Дрогба, но весь план разрушился от удара Вучинича, как будто во время соло зафонил студийный микрофон, неудачно подключенный техником.

«Челси» бросился отыгрываться, и повторилась сценка «маленький и щупленький боксер в третий раз отправляет в нокдаун Николая Валуева». Зал зашелся от восторга, и на этот раз поднимать табличку не потребовалось. Сам себе режиссер Оби Микел сначала отдал мяч Вучиничу в центре поля, а добежав с соперником до штрафной, в неуклюжем подкате повелся на финт и позволил форварду спокойно сблизиться с Чехом. Вучинич показал, что будет бить в дальний, пробил в ближний и оформил победу «Ромы».

Гол Терри за 15 минут до конца матча, как и удаление Деку, который весь матч искал красную карточку, как мультяшная мышь Рокки всю жизнь ищет сыр, лишь добавили матчу красок. Приехавший в Рим с прибаутками «Челси» не заметил, что для «Ромы» матч носил принципиальный характер. «Роме» надо было спасать всех сразу: себя как коллектив, тренера Спаллетти как одного из лучших специалистов Италии, наконец, положение в группе А. Они подошли к игре максимально серьезно, подготовились к сложному сопернику и убедительно обыграли его, на вечер влюбив в себя удачу.

Игрокам «Челси» остается лишь пожать плечами и уехать на любимый остров решать главные задачи сезона. Поражение не помешает выйти из группы в Лиге Чемпионов. Осадок от матча, правда, остался. Мы-то ехали в футбол поиграть, а у этих странных итальянцев, оказывается, все серьезно. У них, видите ли, Лига Чемпионов на кону.

Илья Захаров

Вернуться к списку новостей

«Мы проиграли, потому что „Рома“ была лучше нас», — сказал Луис Фелипе Сколари после матча. Что тут еще добавишь?

Впервые после Дня подарков пропустив в ворота «Челси» три гола, Петр Чех очень расстроен поражением в Риме


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Полностью согласен с отчетом Ильи,всерьез анализировать такой матч-это значит строить свои выкладки на информации ,далекой от реальной картины последнего времени.К слову , наверняка большинство болельщиков даже при счете 0–2 и 1–3 верили , что сейчас "Челси" все поставит на свои места…Ведь так?Это значит, что мы начали привыкать к легким победам нашей команды и на матч с "Ромой" настраивались соответсвенно… Собственно и игроки сделали тоже самое!
Urfin

06.11.2008, 12:38

TrakTor
К кризису подготовился основательно:)Чего же конец света не прихватил:)
babo4ka_fanat

05.11.2008, 22:02

Все комментарии (133)