Шоу продолжается

05.05.2008, 21:47

Итак, сегодня мы узнали один важный факт: чемпионская гонка будет продолжаться до 20:00 по московскому времени воскресенья 11 мая. Именно к этому времени в двух матчах — «Челси» — «Болтон» и «Уиган» — «Манчестер Юнайтед» — определится судьба чемпионства английской премьер-лиги.

Стоит отметить, что по ходу первого тайма возникало сомнение в том, что «Челси» удастся выполнить поставленную задачу. В какие-то моменты бабушка на трибунах «Сэйнт Джеймс Парк», которой, кажется, уже за 90, и которая является самой старой болельщицей «Ньюкасла», казалась более бодрой, чем атакующие потуги «синих».

А «сороки», как и обещал их тренер Кевин Киган, тушеваться не собирались и, воспользовавшись несколько сомнамбулическим состоянием соперника, с шашками наголо, которые олицетворяли сверкающие зубы Обафеми Мартинса, понеслись на ворота Чеха.

Вообще в первом тайме нигерийский форвард своей левофланговой активностью изрядно потрепал нервы оборонцам «Челси». И вот по истечении получаса игры эта активность вылилась в первый в матче стопроцентный голевой момент. Мартинс аккуратно принял на подъем стопы мяч, заброшенный кем-то из партнёров у него из-за спины, и только расторопность Чеха помешала форварду уложить мяч в сетку. Но и это было ещё не всё — мяч отскочил к подоспевшему Оуэну, и на этот раз произвести фирменный уже для «Челси» вынос с ленточки ворот пришлось Джону Терри.

«Синие», понимая, что у них самих в атаке как-то не клеится, решили отыграться на трибунах, и Малуда, Дрогба, Анелька и Микел раз за разом расстреливали несчастных болельщиков, облачённых в арестантские одежды. Впрочем, и своим, наверное, тоже доставалось, и не думаю, что им это доставляло особую радость.

В промежутке между этими кровожадными выходками, минут через семь после упомянутого момента у ворот Чеха «Челси» сподобился попугать хозяев. Причём, будь я на месте этих хозяев, я бы испугался очень здорово. Малуда с Анелька и Эссьеном вдруг закружили у ворот «Ньюкасла» такую карусель, что защитники начали рассыпаться в стороны, очевидно, разбрасываемые центростремительной силой этой карусели. В совершенно пустую зону в левой (для атакующих) части штрафной Харпера ворвался Баллак, но, вместо того, чтобы отдавать передачу на открывающихся справа партнёров, решил спижонить, и в результате досталось всё тем же многострадальным болельщикам.

Консерваторы частенько вспоминают, как здорово Жозе Моуринью умел работать в перерыве, преображая игру своей команды за 15 минут, отведенных на отдых. Что ж, Аврам Грант сегодня показал, что он в этом деле тоже не лыком шит. Возможно, он при горячей поддержке Стива Кларка и Хенка тен Кате устроил показательную порку кого-нибудь особо, по его мнению, провинившегося, а может, просто напомнил парням, что на кону не больше не меньше, а чемпионский кубок, и вручить его в смуглые руки юного португальского фата можно уже через 45 минут, проиграв матч «сорокам».

Так или иначе, на второй тайм «синие» вышли с желанием как следует ощипать «сорок». И ощипали. Мяч у команды Кигана напрочь перестал держаться, и «синие» воспользовались этим в полной мере, надавив так, что «Ньюкасл» затрещал по всем швам.

Уже симптоматичный для «Челси» в последнее время важнейший гол Баллака, забитый им после подачи Дрогба штрафного, помог гостям выйти на тропу победы, а ещё более увеличил преимущество «синих» Малуда. Ну, раз в год и палка стреляет, спасибо, что в такой важный момент. К тому же Флоран в этом матче действительно выделялся, был заметен и, главное, полезен.

Лично у меня вызывает вопрос лишь один момент — упорное желание Гранта переквалифицировать Николя Анелька из полноценного нападающего в вингера. Но он не вингер, и я не думаю, что Калу, Джо Коул или Андрей Шевченко сыграли бы хуже него на этой позиции. Скорее всего, даже лучше. Неразумно ставить нейлоновые струны на электрогитару — они там не зазвучат, а вот на своём месте — на гитаре классической — они звучат как надо. Извините уж за музыкальную аллюзию.

В общем, это была хорошая победа, отчасти на классе, отчасти — на характере, в матче против раскованного и опасного соперника. «Челси» выиграл этот очередной мини-финал, и теперь все помыслы будут обращены к следующему воскресенью, когда определится чемпион премьер-лиги.

Владимир Некрасов (admin)

Вернуться к списку новостей

Приближается конец чемпионата. Финальная игра Аврама Гранта в его первой премьер-лиге станет решающей

Фрэнк Лэмпард плачет, Джон Терри летает, Дидье Дрогба корчит рожи, а Аврам Грант встречает победу над «Ливерпулем» в полуфинале Лиги Чемпионов на коленях


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

serg_m

07.05.2008, 13:09

Согласен.
lk11

08.05.2008, 08:10

Zizet 07.05.2008, 12:06 ответ видел…
на счёт последнего — остаётся только ждать лета, хотя если честно, лично мне будет очень жаль если так и не придётся увидеть пару Шева-Анелька
…в следующем году многое может очень сильно изменится
jetro

07.05.2008, 16:50

Все комментарии (214)