Приехали, победили, уехали

03.11.2007, 21:04

Итак, «Челси» обыграл «Уиган» на его поле с «сухим» счётом 0:2. Вот вам, если угодно, квинтэссенция сегодняшнего матча, не больше и не меньше. Возможно, итоговый счёт и не отражает реальную расстановку сил, потому что «синие» могли выиграть и крупнее, однако по духу игра была именно такой, какой и должна была быть — один из лидеров чемпионата играл с одним из аутсайдеров и заслуженно одержал уверенную рабочую победу.

Первое, на что следует обратить внимание — это бросающееся в глаза отличие игры «Челси» во втором тайме от игры в первом. Возможно, Крис Хатчингс и сумел отмобилизовать своих парней в перерыве, но, тем не менее, после возобновления встречи они сумели создать хоть что-то лишь потому, что гостям уже по сути ничего не было нужно. Грант не «сушил» игру, отнюдь, но команда, по-видимому, просто решила сберечь силы, о чем говорит и замена Эссьена на Сидуэлла в середине второго тайма.

Непосредственно перед упомянутой рокировкой была произведена ещё одна — Саломон Калу сменил на поле Дидье Дрогба. Следует признать, что у нашего, без сомнения, лучшего за последнее время форварда игра не пошла. Так бывает, как известно, с каждым, и высококлассных нападающих муза пускает по бороде не так уж и редко. В прошлых матчах Дидье доказал, что по-прежнему в отличной форме и болеет душой за команду, а значит, сегодняшний невыразительный матч в его исполнении мы с лёгким сердцем можем ему простить.

Зато мы воздадим по заслугам трём бесспорным героям матча — Райт-Филлипсу, Лэмпарду и Беллетти.

Лично у меня никакого сомнения не вызывает тот факт, что те, кто подвергает Лэмпса критике и освистывает на матчах сборных (и не только), просто не смотрят матчей «Челси». А ведь по сути Фрэнк — настоящий джокер, только, в отличие от стандартной ситуации, когда джокера выпускают на поле, чтобы переломить ход матча или спасти этот самый матч, Лэмпард-младший действует на поле от начала и до конца. Действует крайне полезно и крайне результативно. Впрочем, те, кто читает этот отчёт, всё это и так знают. Когда Фрэнк замкнул прекрасную передачу от Райт-Филлипса, действуя, как заправский форвард на острие атаки, он ещё раз подтвердил истину «Лэмпард — наше всё».

Теперь — об авторе двух голевых передач. К счастью, подъём, наблюдавшийся в игре Филлипса в начале сезона, никуда не делся. Да, во многом его скоростные и крайне опасные проходы стали возможны благодаря откровенно слабой защите «латикс», ну так ведь слабостью ещё нужно воспользоваться! И Шон делал это с блеском, раз за разом оставляя за собой лишь горячие следы на траве и обескураженных Шарнера с Килбэйном. Ну и конечно, изюминкой матча стала его великолепная резаная передача на Лэмпарда, после которой был открыт счёт.

На очереди у нас Беллетти. Бразилец, похоже, окончательно обжился в «Челси», и в матче с таким несостоятельным противником мог позволить себе вполне по-бразильски порезвиться в атаке, оставляя свой фланг под прикрытием соотечественника Алекса. Вообще, Беллетти с Райт-Филлипсом продемонстрировали очень симпатичное взаимодействие на своём правом фланге. Не прошло и десяти минут после первого гола, как Райти в стелющемся подкате не позволил мячу уйти за боковую, отдав передачу на Беллетти, который подхватил мяч и размашистой рысью начал забирать в центр и к воротам Киркланда. Пара центральных «Уигана» Брамбл — Гранквист видимо вспомнила о победном голе в ворота «Арсенала», который бразилец закатил между ног Альмунии в финале Лиги Чемпионов 2006 года. И это воспоминание наполнило их таким ужасом, что они в панике попятились к своим воротам, оставив Жулиано совершенно свободный коридор как раз по центру, и тот не замедлил этим воспользоваться. Мощный удар издали — и Киркланд достаёт из своей сетки второй мяч. Игра сделана к 20-й минуте, и оставшееся время матча «синие» в ядовито-жёлтых футболках проводят в довольно вялых попытках забить третий гол и противостоят беззубым, по сути, наскокам «Уигана».

Резюмируя, можно сказать следующее: «Челси» выиграл матч во многом на классе, потратив на победу ровно столько сил, сколько было необходимо. Действительно, пресловутого «сексуального» футбола мы не увидели, особенно во втором тайме, — может, поэтому Грант выглядел довольно мрачно? Если так — то это хороший знак, ведь получается, что тренер не доволен одним только положительным результатом — ему нужна зрелищность и красота. Ну, 6:0 и всё такое, помните?

Под конец хотелось бы заострить внимание на одной детали. Недавно один болельщик «молотобойцев», ведущий свою страничку в Интернете, обвинил Лэмпарда в том, что он, дескать, «родства не помнящий». О том, какие за последние несколько лет в «Челси» произошли перемены, говорит тот факт, что Марио Мельхиот мог по-дружески обняться лишь с Лэмпсом да с Карло, сидящим на скамье запасных. И было действительно приятно видеть, как Фрэнк обменялся с Марио футболками и натянул на себя сине-белую майку с надписью «Мельхиот» на спине, а затем очень участливо попытался утешить бывшего товарища по команде. Так вот, друзей Лэмпс не забывает.

admin

Вернуться к списку новостей

Сегодня вечером состоится on-line трансляция матча премьер-лиги между «Уиганом» и «Челси»

После седьмой подряд победы своей команды Аврам Грант был удовлетворён и сказал, что 2:0 — хороший результат матча на «Джей Джей Би Стэдиум»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Какой Ливерпуль? Кубковая команда нам не помеха, враги — МЮ!
paparazzi

05.11.2007, 15:19

Матч с Уиганом Челси прове нормально по моему! Зачем тратить силы когда можно просто покатать мячик по полю! А вот с матч с Ливером отдельный разговор!
FreeMan

05.11.2007, 15:12

Все комментарии (101)